ID работы: 9117773

сардонический

Джен
R
Завершён
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       У Поло никогда не было отца, который бы расписал правила поведения, привил пресловутую мужественность и веру в себя. У Поло были матери — прекрасные, любимые и счастливые, но совершенно-неготовые к воспитанию в сыне нужных, правильных черт. У Поло никогда не было мужского примера для подражания — он лихорадочно искал дружбу, тонул в чувствах и эмоциях, верил людям и верил в людей. У Поло даже собственной жизни никогда не было.        У Поло были друзья и подруги — законченные богатые снобы, зацикленные исключительно на собственных жизнях. У Поло был роскошный дом, приветливая семья и красивая девушка, разрушившая его жизнь окончательно. У Поло было все материальное, о чем можно мечтать, а еще была — душевная пустота.        Андера с самого детства учили быть сильным и дисциплинированным. Андера отдали в большой теннис, в лучшую частную школу, буквально — в настоящую жизнь, кишащую змеями и акулами. Андер одновременно был в толпе и ни с кем. Андера одновременно все обожали и ничего о нем не знали. В жизни Андера счастья, говоря откровенно, порванные тканевые лоскуты, которые ни сшить, ни выбросить окончательно.        У Андера были люди, которых он называл друзьями и подругами — ограниченные, самодовольные, тщеславные. У Андера был Поло — улыбчивый, забавный и до странного преданный. У Андера всегда было твердое плечо Поло, на которое можно опереться, губы, которые приятно целовать, и глаза — волны Северо-ледовитого, айсберг, погубивший Титаник, ясное небо. У Андера был Поло. У Поло не было никого.        Андер проводит тонким лезвием по обнаженной от брюк и джинсов коже колена, наблюдает за кровавой полосой и медленно выдыхает воздух, забивший легкие вместе со смесью марихуаны и табака. Лезвие трясется в пальцах, режет фаланги, но Андер не морщится. Андеру уже не больно. Андеру Омар телефон обрывает, шлет десяток однотипных сообщений — ждет, надеется, страдает. Андер вычерчивает лезвием вторую линию, следом третью и четвертую. Дышать легче не становится, Андер закашливается самокруткой, морщится, бросает остатки в кофейную чашку и откидывается на подушки.        Поло называл Андера лучшим другом. Делился самым сокровенным. Был рядом в любое время дня и ночи. Просто дышал неподалеку, и Андеру этого было достаточно.        Андер смотрит на лезвие в руке, проходится по нему подушечкой большого пальца и наслаждается ярко-красной кровью.        — Я любил тебя, — говорит Андер, смотря в потолок и сжимая в ладони лезвие. — Прости, что никогда не говорил этого вслух. Прости, что не был рядом. Прости, что испугался. Прости за то, что не смог по-настоящему мне довериться. Без тебя меня нет, просто знай это.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.