ID работы: 9117980

Дай мне шанс, Грейнджер

Гет
G
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 5 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лучшая ученица Хогвартса и, по совместительству, лучшая подруга Поттера - Гермиона Грейнджер, бежала по коридорам любимой школы, потому что только что собиралась дать пощёчину главному аристократу Хогвартса, слизеринцу и просто красавчику - Драко Малфою. Между однокурсниками всегда было напряжение, но сегодня оно перешло всякие границы.

***

— Гермиона, мать твою, Грейнджер! Остановись сейчас же! — кричал вслед девушки знакомый голос. — Что это, блять, было?! Мне казалось, мы решили проблему с нашей враждой! — О нет, Малфой, ты ошибаешься. — кудрявая остановилась настолько резко, что Драко упёрся ей в спину, пошатнувшись на ногах. Усмехнувшись, Гермиона обернулась. — Ты избил моего лучшего друга! — Он сам нарвался! — Да? И каким же образом? — Он.. — Малфой замолчал, потому что не знал, что ответить. Не мог же он ответить то, что ему не понравилось, как Рон на его глазах пристаёт к Гермионе. Они ведь даже не друзья и его ревность необоснованна. — На то были причины! Он настоящий урод, Грейнджер! Вдруг девушка резко подняла свою руку и залепила мощную пощёчину Малфою. — Сука! — блондин поморщился и положил ладошку на больное место. — Как ты смеешь бить меня?! — Ты заслужил это! — Защищаешь своего рыжего нищеброда? — Драко сорвался и толкнул девушку к стене, навалившись на неё всем телом. — А может, вы встречаетесь? Насколько далеко у вас зашло? — Что ты несёшь, Малфой?! Мы друзья! — Поэтому он лапает тебя на глазах у всей школы?! Гермиона усмехнулась. — Так вот оно что? Ты что, ревнуешь? Драко резко убрал руки от девушки, будто "ошпаренный" — Не неси чушь, Грейнджер. — Драк, послушай.. — кудрявая замолчала, она ещё никогда не называла его так. Он позволял сокращать своё имя только друзьям. Но почему-то в этот раз, он её не перебил. Создалось впечатление, что его вообще не смутило это. — Мы заключили перемирие, я об этом помню. И я помню о том, что ты обещал перестать избивать и задирать моих друзей. — Но, Гермиона.. — Рон ни в чём не виноват. А сейчас он лежит в больничном крыле, только потому что тебе не понравилось, что он обнял меня, верно? — Гермиона, ты же знаешь.. — Я знаю о твоих чувствах, Драко. Я помню всё, что ты тогда сказал мне. Но мы не можем быть вместе. И ты это знаешь. — Да почему?! — Да потому что мы разные! — сорвалась на крик Гермиона. — Мы из разных факультетов, у нас разные компании, друзья, интересы. В конце концов, я грязнокровка! Вспомни о том, кто мои родители! Вспомни, как ты меня называл ещё пару месяцев назад. — Герми, послушай.. — блондин сделал несколько шагов и снова оказался рядом с девушкой. — Прости меня за это. Я был под влиянием отца, и ты это знаешь. Война закончилась. Никаких пожирателей больше нет. И я действительно жалею о том, что говорил тебе тогда. Девушка молчала. Она просто смотрела в эти серо-голубые глаза, которые ещё несколько месяцев назад пылали агрессией и ненавистью, а сейчас в них лишь доброта и искренность. — Дай мне шанс, Грейнджер. Я не обижу тебя. Ребята ещё несколько минут смотрели друг на друга, прежде чем блондин взял инициативу в свои руки и прислонился своими губами к губам грязнокровки. Это их первый поцелуй. Разум затуманило. Дать ему шанс? Наверное, это безумие. Безумие, которому Грейнджер позволит совершиться. Она даст ему шанс. Даст, потому что уже по уши влюблена в этого слизеринского красавчика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.