ID работы: 9117987

Серый мир

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды ты просыпаешься и понимаешь, что ты… нигде. Вот просто нигде. Мир вокруг тебя резко стал абсолютно серым. Словно старая потёртая фотография. Всё прошло. И ничего из этого уже не вернуть. Все планы, мечты, цели… Всё стало серым пеплом. Разрушилось. Развеялось по ветру. Навсегда. Словно их и не было. Ты задаёшься вопросом: "А когда всё пошло не так? Где я свернул не туда? Что я сделал не правильно?" И, конечно, не находишь ответов. На них нельзя найти точный ответ. И никто не узнает, что бы изменилось, поступи ты когда-то по-другому. Может, ты бы не оказался здесь? Внутри тебя смешалось много разных чувств. Обида, злость, грусть… Отчаяние. Страх. Безысходность. Ты не знаешь, что делать дальше. Абсолютно. В голове не осталось ни одной цели, ни одного плана. Ни одной мечты. Когда-то ты представлял радужные, яркие картины своего будущего, где всё хорошо, где ты успешен, добился всех целей, выполнил планы и исполнил мечты. Где ты счастлив. В том будущем, которое представлялось тебе когда-то давно, у тебя большая и дружная семья, успешная карьера, хороший заработок, верные друзья. У тебя множество возможностей. В той твоей жизни есть смысл. И этим смыслом там наполнено практически всё: любимый человек и прекрасные дети, драгоценные родители, верные друзья, отличная работа. Всё. Буквально всё. Смысл был в каждом вдохе, в каждом мимолётном движении, в каждой секунде.

 Сейчас смысла нет. Он потерялся. Развеялся вместе со всем остальным, оставив лишь пустоту. Всепоглощающую чёрную пустоту. Родители-старики отправились на встречу с беспощадной Смертью в чёрном балахоне. Время, увы, никого не щадит и забирает всех. Работа? В современном мире немало людей готовы подставить другого человека ради карьеры. Такое произошло и с тобой: тебя подставили. С любимым человеком вы перестали понимать друг друга и стали часто ругаться, а потом и вовсе дошло до развода. А детей у вас и не было. А друзья - это вообще отдельная история. Тебе даже думать об этом сейчас не хочется. И так тошно. В какой момент всё покатилось кубарем? Когда всё, что у тебя было, улетело в адовую топку к чертям? Хотел бы ты знать ответ. Хотел бы всё исправить. Да увы… Ты прекрасно понимаешь, что вернуть ничего уже нельзя. А новое создать ты просто не в состоянии. Вымотан. Выжат. Выпит этой жизнью полностью. Осталась лишь последняя капля, одиноко покоящаяся где-то на дне. И её увы не хватит, чтобы наполниться снова. Этой капельки чертовски мало даже для поддержания жизни. Воли к жизни. Желания. Однажды ты просыпаешься и понимаешь, что ты нигде. Просто нигде. Мир вокруг тебя - абсолютно серый. Словно старая потёртая фотография. Ты стоишь и оглядываешь всё безжизненным взором. Серое небо, серые дома, серые люди. Серая безликая жизнь. Ты делаешь глубокий вдох, закрываешь глаза и делаешь шаг.

Тьма

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.