ID работы: 9118112

Ты так же одинок, как и я

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты никогда в живую не видел падающих звезд. При рождении, Халкандра уже много лет находилась под слоями смога, закрывающими небеса. Не всегда можно было понять время суток без часов, что говорить о звездах. Но такое первое впечатление о звездах ты точно не ожидал.       Маленький круглый инопланетянин представился как «Маркс». Ты проверял исправность Старкаттера, когда новый знакомый со скоростью метеора упал на планету, неподалеку от твоего дома. Его раны казались тебе несовместимыми с жизнью, но, как выяснилось, для его вида это было ничего — через дня три он уже спокойно ходил и, наконец, сказал тебе свое имя. Какое-то время, правда, сам заводить разговор он не осмеливался, и много часов проводил за починкой своей забавной клоунской шляпы. Руки у него, как таковые, отсутствовали, а конечности (которых ты не видел в тот день, когда подобрал его — это был второй большой шок после его скорой поправки) больше походили на крылья, но без каких-то намеков на перья или перепонки. Судя по трудности процесса штопки, они еще восстанавливались. На вопросы о помощи Маркс хмурился, и, в конце концов, ты решил оставить его в покое.       Ты не совсем понимал, в какой именно момент рычаг между сварливой изюминкой и веселой виноградиной повернулся, но еще через пару дней, когда шляпа была восстановлена, Маркс пошел на контакт. Тебе он казался неуклюжим и неловким, словно вести диалог не было его сильной стороной. Но большие глаза и глупая улыбка компенсировали всю его дурашливость, и заставляли улыбнуться даже тебя.       Еще через некоторое время ты вспомнил, что не сможешь держать Маркса здесь вечно. У тебя есть свои планы, и Маркс может стать ненужной преградой и обузой. Ты знаешь его меньше двух недель, и об обоюдном доверии тут не пахнет. У тебя будет только одна попытка забрать Мастеркорону, когда Ландия пробудится, и никакие клоуны в твои планы не входили. И ты сомневаешься, что странные шуты будут как-то полезны тебе, тоже. Вот осталось только придумать, как сплавить его подальше и побыстрее. Ты выдал тяжелый вздох.       Маркс с возможностью передвигаться начал покидать Старкаттер, хотя ты и советовал ему оставаться на корабле: твои слова просто пролетали мимо него. Что ж, это была не твоя забота. Если он убьется где-то на заброшенных фабриках или еще в каких-то обломках — ты его предупреждал. У тебя же было больше времени на постройку космической капсулы, чтобы отправить его в звезды, откуда он и свалился. «Если он помрет в этом нет смысла» — нервно подумал ты, и, сделав пару заметок, отложил экран с чертежом в сторону. До пробуждения Ландия оставалось всего ничего. Ох, Маркс все-таки вернулся.       Ландия пробудится завтра. Землетрясения с каждым днем становились сильнее, а гул от вулкана громче. Ты готовился к этому с тех самых пор, как Халкандра опустела и шла к своей медленной гибели. И, да, ты так и не прогнал Маркса. Хотя, кажется, сегодняшнее землетрясение сильно напугало его.       — Хей, что-то странное происходит, — Маркс зашел в главный корпус Старкаттера, — Сделай что-нибудь.       «Этим я и собираюсь заняться» — немного раздраженно подумал ты, но ничего не ответил, продолжая наблюдать за активностью Ландия. Маркс этим оказался недоволен.       — Яйцеголовый? Ты игнорируешь меня?       На прозвище у тебя дернулись уши. Черт, тебе придется ответить, ты не можешь позволить ему делать тебя мягким еще больше. Смысла врать и увиливать от ответа нет.       — Звездная виноградина.       — Звездная ви…       — Как ты мог заметить и сам, Халкандра на своем последнем издыхании. Хранитель планеты, Ландия, завтра объявится, чтобы возродить ее. То, что есть у Ландия, является одним из наимощнейших артефактов, оставленным Древними и дающим носящему силы, неведомые простому существу. Мне нужен этот артефакт, и завтра я убью Ландия, чтобы получить его.       Маркс смотрел и слушал тебя внимательно, без капли эмоций на его лице. Не получив никакой реакции, ты продолжил.       — Наша планета нуждалась в помощи несколько тысячелетий, но никто из близлежащих нам миров не помог. Экспорт товара и материальной поддержки у нас был большой, но никакого импорта, — ты нахмурился и опустил голову, — Я хочу создать вселенную со своими правилами, где рынок будет честным, и населения таких планет не будут обречены на вымирание.       Горечь и злость наполняли твои слова. Ты никогда не говорил о своих целях кому-то вслух, и теперь, произнося это, тебе стало немного легче принять, что, возможно, из своего вида ты остался один. Завтра решит все. Либо умрешь ты, либо ты исправишь ошибку этого измерения.       — Хах!       Насмешливый вздох осознания за твоей спиной заставил тебя обернуться. Маркс не выглядел даже чуточку отвращенным или напуганным. Скорее, более расслабленным.       — Что?       — Да ты так же одинок, как и я!       Его радостный голос застал тебя врасплох. Пару секунд ты смотрел на Маркса в упор, не понимая, к чему он сказал это.       — Я тоже хотел править своей родной планетой! У меня не было там друзей, поэтому и терять мне было нечего! Я был так близок к цели… — внезапно он нахмурился, голос его стал менее счастливым, — Но мой идеальный план провалился. Ну, э-э, может мой план не был идеальным первоначально, мне не стоило полагаться на помощь пятилетки. Какой же я клоун, а? — он хихикнул.       Ты тоже слабо усмехнулся. Да как же так. Перед самым порогом к достижению своих многолетних планов, ты начинаешь думать, стоит ли оно того. Вы могли бы вместе улететь на другую планету. Ты правда, правда хотел бы познакомиться с Марксом поближе. Не могли бы твои планы ввести в них одного маленького звездного шута? Ты сложил руки и подошел ближе к Марксу.       — Когда я получу Мастеркорону, я обещаю наказать тех, кто обидел тебя, — ты звучал необычно нежно, — Как зовется твоя родная планета?       Маркс покрылся фиалковым румянцем.       — Попстар, — он отвел взгляд в сторону.       Ты улыбнулся и хотел было пожать его руку, но вместо этого похлопал его по макушке шляпы. Вы не были больше одиноки. К вечеру, вы все же попрощались, ибо ты не мог рисковать жизнью нового знакомого. Или, может, друга. Его крылья и силы полностью восстановились, и всего за мгновение, он исчез. «Встретимся в новом измерении» — подумали вы, обмениваясь улыбками.       До следующего дня, ты не переставал улыбаться. Внутри ты чувствовал приятное тепло, и не от извергающегося вулкана, а…чего-то, что ты пока не мог точно осознать. Ты был уверен в своей победе и силах. Много, много лет ты не ощущал себя настолько могущественным. «Я сделаю это, » — думал ты, поднимая корабль в черное небо, — «Ради дружбы».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.