ID работы: 9118278

Самое темное время суток

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Время, когда почти все засыпает и набирается сил к новому дню. Но ведь есть и те, кому ночь по душе больше, чем день. Когда всё накрывается мраком, пряча в своей темноте привычные нашему глазу картины. А какое самое темное время в ночи? Многие, наверное, ответят, когда середина ночи, около трёх часов. Отчасти, и те, и те будут правы. Но только отчасти. Самое темное время суток - перед рассветом. Когда всего на пару мгновений - если безлунная ночь - ты не увидишь дальше своего носа. Когда тьма, кажется, проникает во все предметы, наполняя их собой. Самое удобное время для мечтаний. Когда видные еле поблёскивающие звёзды, создавая созвездия вокруг диска или полумесяца луны. Но всё это всего лишь на час, а то и меньше. И весь мрак распадается, рассыпается постепенно, пока небо начинает окрашиваться в пастельные оттенки. Когда темная синева с примесью черного заменяется светло-голубым с подмешанными в него зелёными, жёлтыми и оранжевыми красками разных оттенков. В самое темное время суток все просыпается. Готовясь к рассвету. Именно в это время начинают петь птицы, разнося свои песни-свисты на далёкие расстояния, и кажется, птичка-то совсем недалеко, но ты ее не видишь, ее прячут тьма и расстояние. А после этого часа все начинает приобретать очертания, свои цвета и оттенки. И вроде бы, уже совсем рассвело, но солнышко из-за горизонта так и не показалось. А оно появиться через пару часов, противопоставляя мраку свои лучи...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.