ID работы: 9118285

Имя

Смешанная
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вернуться труднее, чем уйти

Настройки текста
      — Я больше не пользуюсь этим именем. Зови меня Джейкобом.       Олег был в замешательстве. Он не видел его около трёх лет. Городок его давным давно похоронил… Не в прямом смысле, конечно, но разве это имеет значение?       — Женя, какой ещё Джейкоб? — Олег вглядывался в черты лица своего друга, пытаясь найти «5 отличий» между картинкой «прежний» и «нынешний». Но каких-то серьезных изменений он не нашёл: все то же смуглое, вдумчивое лицо, резкие скулы (будто вечно голоден) и миндалевидные кари-зелёные глаза, которые смотрят не на тебя, а куда-то внутрь, словно в саму сущность. Появилась лишь жесткая щетина, а волосы выросли почти до плеч, но с их последней встречи прошло так много времени…       Олег выдохнул.       — Разве ты не рад меня видеть? — Женя, то есть Джейкоб, наконец-то выдавил тёплую улыбку (настоящая редкость для него) и обнял друга.       — Рад, ещё как рад, но…       — Нет. — резко перебил его друг. — Я не объясню тебе почему, по крайней мере, сейчас.       — Как хочешь.       Олег сделал вид, будто его абсолютно не волнует новое имя Жени, сосредоточившись на его внезапном появлении, но возникшее между ними напряжение не рассеялось.

***

      День только начинался: солнце едва успело взойти, согревая своим светом ярко-зеленую поляну, на которой расположился городок.       Даже городком это поселение назвать было трудно (его жителей в сотнях можно пересчитать по пальцам одной руки). Сбежавшие от цивилизованного мира — так их кличат «внеобщинники», но сами поселенцы привыкли называть себя «уставшими». Они жутко устали подстраиваться под темп современного мира, его правила. Они осознанно перестали крутиться в душном колесе прогресса, вызывающем хроническую усталость и ненависть к жизни (непереносимость). И, собрав кучку единомышленников, они вылезли из своих бетонных коробок и отправились искать то место, которое бы не позволило им быть свободными, а сделало их такими.       — Ты хочешь увидеть Лору? — Олег сидел на кровати в своей хижине (они ее построили вместе с Джейкобом, как только присоединились к поселению) и наблюдал за другом, разбиравшим вещи.       — Она еще здесь? — равнодушно спросил тот, складывая пыльные книги возле койки.       — Конечно. Она тебя ждала, ни на минуту о тебе не забывала.       Джейкоб тяжело выдохнул.       — Олег, меня не было три года.       — Я о том же. Же… — друг яростно взглянул на него. — Джейкоб, я никогда еще не видел, чтобы девушка была такой преданной. До безумия.       — Это меня и пугает. — усмехнулся Джейкоб, устало поднимаясь с колен. — Наши отношения закончились ровно в тот момент, когда я покинул город. И точка.       — Но это было так давно, Джей…       — Прекрати.       Продолжать разговор не хотелось, но Джейкоб понимал: Олег явно не оставит его в покое. Построенный дом был очень тесен, поэтому, чтобы избежать неприятных разговоров о прошлом (последствия которого грубо внедрились в настоящее), Джейкоб решил прогуляться. В одиночестве.       — Тебе все равно придется поговорить с ней, Женя! — крикнул Олег, не выходя за порог лачуги. Услышав свое прежнее имя, Джейкоб сморщился.       — Не называй меня так, Олег. Это все, о чем я тебя прошу. — и он пошел в глубь холмов.       Вернуться было трудно. Труднее, чем уйти.       Погода портилась: ясное небо заслонило огромными, темными тучами, ветер поднялся. Джейкоб улыбнулся — ему нравилась противоположность солнечного, знойного дня.       Медленно ступая по густой траве, он шел все дальше и дальше от городка, пока в метрах шестидесяти от себя не увидел чей-то силуэт. Человек. С лошадью.       Лошадь поднялась на дыбы и обеспокоенно ржала.       — Тише, милая. Все в порядке, успокойся. — высокий, крепкий мужчина ласково гладил животное, пытаясь его усмирить.       Джейкоб остановился.       — Опасность миновала, Кроха. Все хорошо.       Кроха громко фыркнула и потерлась мордочкой о черную бороду своего хозяина.       Джейкоб не хотел мешать незнакомцу и повернул было в другую сторону, но его окликнул глухой бас:       — Я тебя не видел здесь раньше.       «Это он со мной?»       — Я здесь совсем недавно, — продолжал бородатый, — мало кого знаю… Да со мной и не спешат знакомиться.       — Почему же? — Джейкоб остановился в двух метрах от мужчины и его питомца.       Бородатый хмыкнул.       — Наверное, тебе ещё не успели все рассказать, раз ты до сих пор разговариваешь со мной.       Джейкоб напрягся. Лошадь подошла к нему близко-близко.       — А ты ей нравишься. — заметил мужчина, улыбнувшись. — Такое редко бывает: Кроха, ещё и к незнакомцу…       Джейкоб осторожно погладил лошадь, тело оставалось напряженным.       Вдруг Кроха отпрянула и затем…неловко прижалась к Джею, расслабленно прикрыв глаза. Ее хозяин был доволен.       — Так может… Ты сам мне расскажешь, как ты сюда попал и почему тебя здесь недолюбливают? — Джейкоб гладил лошадь. С каких пор его интересуют чужие дела?       — Не ожидал от тебя… — он вопросительно посмотрел на Джейкоба.       — Джейкоб.       — Майкл.       Они пожали руки.       — Не ожидал от тебя, Джейкоб. Ты выглядишь, мягко говоря…       — Асоциальным? — продолжил Джей, усмехнувшись. — В этом-то городке…       Майкл засмеялся.       — Да… В этом-то городке… — Майкл как-то тяжело вздохнул. — На самом деле, у нас есть много общего с тобой, Джей.       «О чем он?»       — Нас объединяют наши истории…       — У каждого здесь есть своя история. — перебил его Джейкоб. Кроха паслась в паре метров от них.       — Конечно! Но наших историй им не понять.       Джейкоб серьезно посмотрел на Майкла, но лицо бородатого оставалось спокойным.       — Я расскажу свою историю после того, как ты услышишь ее интерпретацию. Тогда станет ясно, будешь ли ты готов. А потом…       — ДЖЕЙКОБ! ДЖ-Е-Е-Е-ЙКОБ! — заорал на горизонте знакомый голос. Это был Олег.       — Видимо, мне пора. Было приятно познакомиться.       — Взаимно.       Джейкоб помахал Майклу на прощание и повернул в сторону городка.       Приблизившись к другу, Джей заметил, что Олег сильно нервничал.       — Что-то случилось?       — Пока ничего, — раздраженно буркнул Олег, — пошли, не надо якшаться с этим уголовником.       Джейкоб взглянул на Майкла, нежно расчесывающего гриву Крохи, и последовал за другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.