ID работы: 9118356

А если так?

Гет
G
Завершён
127
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 1 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мэл так устала. Устала от ответственности, возложенной на неё. Устала от запрета на магию. Магия это часть неё, она жила с ней всю жизнь, попала на свободу, где могла колдовать, но вскоре и здесь это было запрещено. Она не понимала, как Иви отказалась от магии. Хотя, если подумать, то её можно понять. У неё другие заботы. Ей нравится то, что происходит. Но Мэл-то нет! Она так закрутилась со всеми обязанностями, что забыла о пикнике с Беном. Конечно она наколдовала все блюда. А ко всему этому надо было помочь Карлосу, но заготовленный "леденец помощи", как они его прозвали, съел Чуви и стал говорить, и нужно разбираться ещё с этим! Повсюду были журналисты и у неё создавалось впечатление, что за ней следили. Она не знала, где скрыться, а тут ещё и Бен с упрёками, и ненужной помощью, стал последней каплей для девушки. Она просто сбежала. К сожалению, тихо это сделать не получилось, так как на неё сразу напали журналисты с прямым эфиром. И Мэл, не разбирая дороги, побежала за мотоциклом после того, как переоделась. Ей нужно было отдохнуть, она думала о том, что больше не вернётся в Аурадон. Она скучала по острову. По улицам, местам, грабежам, дракам. Вседозволенности. Спрятав мотоцикл на их бывшей базе, она пошла менять цвет волос. Этот блонд её бесил до трясучки, но нужно было измениться, ведь она девушка короля. Теперь она хотела покраситься в родной фиолетовый. Подойдя к салону она задумалась, но вошла. - Мэл! Ты вернулась! - вскрикнула девочка, увидев дочь Малефисенты. - Привет, Диззи. Поможешь? Осмотрев ее она сказала, что да, поможет, но спросила про цвет. - Фиолетовый. - А что если добавить других цветов? Синий например. - Хорошо, но не забудь, фиолетовый - главный цвет. - Конечно-конечно. - все на острове знали любовь Мэл к фиолетовому.

***

Выйдя из салона она облегчённо вздохнула. Она дома. Родные улицы, привычный вид, цвет. До этого момента Мэл даже не подозревала, что так скучает по острову. Глубоко вдохнув и тут же выдохнув она задумалась о том, куда ей податься. Но об этом беспокоиться не пришлось, ведь как только она оторвалась от созерцания улиц, ей на глаза попался Аид. - Что ты здесь делаешь? - спросила она. Он не появлялся долгое время, а сейчас, взял и показался, после стольких попыток докричаться до него. - Ну. Видел новости. Говорят, девушка короля, потенциальная королева, поссорилась с королём Беном. - сказал синеволосый. - И что я вижу? Что ты, между прочим моя дочь, сейчас находишься на острове в полной растерянности. Я не мог остаться в стороне и не помочь. - Да ну? Где ты был раньше?! - крикнула на него Мэл. У неё не было больше сил сдерживать себя. Ей было плевать на то, что её отец Бог и его боятся на острове не меньше Малефисенты. Ей нужно было выпустить пар. - Успокойся. - холодно сказал Аид. - Пойдём. Мэл ничего не оставалось кроме как подчиниться.

***

Мэл сидела в импровизированном троне отца с ногами, укутавшись в плед, который тот где-то достал, а в руках была кружка чая. Сам Аид сидел на полу, рядом с дочерью, осматривая ту. Ей казалось, что он пытается запомнить каждую её черточку. - Ты можешь здесь остаться, если захочешь. Никто тебя тут не найдёт. - Иви знает, что ты мой отец. Она может догадаться. - Значит скажешь все как есть. Но если соберешься уходить, то черкни хотя бы записку. - сказал некогда великий бог. Мэл лишь кивнула. - Спасибо, пап. - сказала девушка. - И прости меня за то, что накричала. - Ничего. Тебе нужно было выпустить пар. А так же извиниться нужно мне. Прости, что не было рядом все это время. Я поступил как трус. Мэл поставила кружку, встала с "трона" и обняла отца. - Просто.. Не бросай меня больше. Я не хочу вновь остаться без отца. - Не брошу.

***

- Её там нет. - сказал Бен. - Лишь мотоцикл. - Если её нет там, то где она? Может на неё напали? - обеспокоенно спросил Карлос. - Не неси чепуху, Карлос. Мэл прекрасно может отбиться. Не забывай о том, что ещё совсем недавно мы были страхом всего острова. - сказал Джей. - Есть только одно место, куда она могла пойти. Это лишь догадки и я в этом совершенно не уверена.. - начала говорить Иви. - Это даже похоже на бред, учитывая то, что она ненавидела его после того, как он их бросил.. Но... - Иви, о ком ты, черт возьми, говоришь?! - не выдержал Бен. - Об отце Мэл.

***

- Отце..?! Ты знаешь кто он? - спросил Карлос. - Да. Мэл рассказала мне об этом. Она просила не говорить кто он. И я её понимаю, ведь.. Боже, я иду одна. - Нет! Я иду с тобой. - сказал Бен. - Нет, ты останешься с ребятами. Малефисента не могла выбрать себе в мужья абы кого. И я понимаю, что её отец, увидев того, из-за кого его дочь расстроена и вовсе сбежала, будет в ярости. Если она у него-то это более чем вероятно. - сказала Иви. - Хорошо. - сказал нынешний король Аурадона, после нескольких минут молчания. - Мы будем в штабе. - сказал Карлос вслед уходящей Иви.

***

- К тебе там гости рвутся. - сказал Аид своей дочери и та вздохнула. - Я могу сам с ними поговорить если хочешь. - Нет, спасибо. Я должна сама.. - сказала девушка. На ней все ещё был отцовский плед. Помещение было для неё ново, ведь она здесь первый раз. Хотя, если признаться, оно ей нравилось. Она встала и хотела оставить плед на кресле, но отец как-то взглядом показал ей, что она может идти в нем. Благодарно улыбнувшись, девушка пошла к воротам уже морально готовясь в предстоящему разговору.

***

- Я знала, что ты придёшь одна. Спасибо. - сказала Мэл, увидя подругу. - Мэл... - Нет, Иви. Я не вернусь. Это мой дом. - Но Мэл.. Как же мы? Бен? - Так будет лучше. Пойми меня, Иви. Я всю жизнь жила с магией и тут я попадаю в место, где её можно использовать, как все попытки пересекаются. Я понимаю, что тебе нравится Аурадон, но мне там не место. Я не могу изображать из себя каждый день принцессу. Я не такая! Магия это часть меня. И знаешь.. Я лучше буду жить под барьером без магии, но с полной свободой в действиях, чем за ним с ограничениями. Они молча смотрели друг на друга. - Я передам ребятам твои слова. Если... Если ты захочешь вернуться.. Мы будем рады тебе. - Иви обняла подругу на прощанье. - Спасибо. И Иви.. Не говори им, кто мой отец. Прошу тебя. - Хорошо. Я обещаю.

***

- Ты осталась. - сказал Аид с облегчением. Он думал, что дочь вернётся за барьер, но все оказалось в точности наоборот. - Это мой дом. - сказала Мэл, обнимая отца. - А ещё, как я могу тебя оставить? Если я уйду, то только с тобой. Не хочу больше терять тебя. - Я тоже тебя люблю. - ответил бог подземного мира, различив подтекст в словах дочки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.