ID работы: 9118412

Помолвленные на рыжих ?

Джен
G
Завершён
35
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Статья в Ежедневном пророке. Продолжение

Настройки текста
— Теперь понятно, зачем было на самом деле нужно нападение на министерство. Хотя после тех событий желающих подвергать себя проверки комиссии по магловским выродкам не осталось А что стало следующей найденной вещицей? — Чаша Хельги Хаффлапафф. Как ни странно звучит, за неё я обязан Беллатриссе. — Как? — Вы ведь знаете про табу?! Для большей части населения это проблемой не было, так как прозвище так боялись произносить. А я один раз в апреле, хотя на тот момент знал о запрете, произнёс его. К счастью, меня и моих тогдашних друзей егеря отвели не в министерство, а в поместье Малфоев. — Что значит тогдашних? — По некоторым причинам я больше не могу считать Рональда Уизли своим другом, он тоже. — Что происходило в поместье Малфоев? — Там в то время из пожирателей смерти были Беллатрисса, Люциус и Драко, а также ,как выяснилось чуть позже, Питер Питегрю. Кроме них, естественно, была Нарцисса. Кстати, младшему Малфою я частично обязан победе, пусть на тот момент я и он этого не осознавали. — Интересно. — Гермиона Грейнджер перед тем, как быть пойманной, успела ко мне применить жалящее заклинание, чтобы нас было труднее опознать. Как будто найдётся кто-либо в магической Британии, не способный опознать Рональда Уизли. Да и Гермиону Грейнджер Люциус и Нарцисса в своё время видели — в августе 1992 года. Усилия Драко притвориться, что не в состоянии опознать меня, провалились. Но за это время Беллатрисса увидела меч Годрика Гриффиндора, который должен был быть в её сейфе, и от злости даже вырезала на руке маглорожденной слово грязнокровка. К счастью, при помощи бывшего малфоевского домовика Добби, из поместья удалось сбежать вместе со всеми узниками Полумной и Ксенофилиусом Лавгудами, а также Оливандером и гоблином Крюкохватом), причём Драко практически не сопротивлялся, когда я у него выдернул из руки палочку. — А что стало с Питером и Добби? — Питер погиб фактически от долга жизни, но подробностей рассказывать не хочу. Что касается судьбы домового эльфа, то  Беллатрисса в него кинула свой нож. Рана оказалась смертельной, хотя основная цель злодейки — помешать трансгрессии достигнута не была. — А меч Годрика Гриффиндора действительно должен был быть в известной ей сейфе? — И да, и нет. Северус Снейп, воспользовавшись попыткой кражи меча из кабинета директора, о попытке я знал благодаря портрету Финеаса Найджелуса Блэка, взятого Гермионой Грейнджер, остатками отряда Дамблдора, отправил туда поддельный меч. — Как удалось проникнуть в сейф и оттуда сбежать? — На вопрос, как сбежали, ответ простой: благодаря драконовским мерам безопасности. А именно маглорожденная предложида идею улететь на чудовище, которое по идее должно было охранять сейф. А вот как проникнуть. Вы знали, что во времена Пия Толстоватого банк Гринготтс фактически находился под контролем министерства? — Да. — Многим гоблинам это не понравилось. Я договорился с бывшим банковским работником Крюкохватом. И получил важный урок на будущее. Крюкохват обещал провести меня, а также Гермиону Грейнджер и Рона Уизли в сейф Беллатриссы в обмен на меч Годрика Гриффиндора, но не обещал, что мы сможем покинуть банк. Хотя, справедливости ради, я не сказал, когда именно собираюсь отдать школьную реликвию. — А когда собирался? — Если бы не буквоедство гоблина, то, покинув банк с чашей, можно было бы обезвредить её, а после этого отдать оружие. — А какова цель проникновения в Хогвартс? — Благодаря эмоциональной связи я смог прочесть в мыслях Волдеморта, что диадема находится в Хогвартсе. Хотя без подсказки Полумны Лавгуд я бы не догадался задать вопрос призраку Елены Когтевран. — Как выжил? — Благодаря той же эмоциональной связи я неосознанно, но случайно почувствовал, что самозванный лорд достал из могилы Альбуса Дамблдора почти самую могущественную палочку, даже не догадываясь, что она несколько месяцев принадлежала Драко Малфою, а после событий в поместье Малфоев мне. — Удивительно, но сначала хочу получить ответ на вопрос. Что значит самозванный лорд? — Анаграмма ТОМ_МАРСВОЛО_РЯДДЕЛ_ Я_САМ_ЛОРД_ВОЛДЕМОРТ Шестнадцатилетний мальчик не хотел оставлять себя имя и фамилию отца-магла. Тот факт, что ведьма Меропа Мракс опоила Тома Томаса Ряддела приворткой, мог быть неизвестен. — Теперь понятно. Прошу продолжить рассказ. — Я не знал, что победа в поместье лишила младшего Малфоя не только его палочки, но и права на легендарную бузинную палочку, которым он так и не воспользовался. Знал ли Том Ряддел, что перед гибелью Альбус Дамблдор был обезоружен Драко Малфоем? Наверное, знал, но не обратил достаточного внимания и в результате думал, что подлинным хозяином был Северус Снейп, который произнёс смертоносное заклинание. Не представляю, насколько нужно ненавидеть, чтобы злости хватило, чтобы убить того, чьим шпионом был на самом деле. * — А кто был непосредственным уничтожителей частей души кроме тех, что были в дневнике и перстне? — С медальном разобрался Рон Уизли, хотя открывал его я; диадемой — Гермиона Грейнджер; с чашей Грегори Гойл, вызвав пожар в Выручай-комнате, в котором и погиб; со змеёй, некогда чуть не убившей Артура Уизли, — Невилл Неудачник. Сам же Волдеморт фактически погиб от своего же заклинания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.