ID работы: 9118441

Падение

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Падение

Настройки текста
Падает снег, падает снег — Тысячи белых ежат… А по дороге идет человек, И губы его дрожат. Девушка была такой одинокой, отстраненной. Она всегда рядом — вот, сидит с товарищами — и всегда далеко… Что скрывают ее голубые, как небесная бездна, глаза? Что она прячет за счастливой улыбкой? Мороз под шагами хрустит, как соль, Лицо человека — обида и боль, В зрачках два черных тревожных флажка Выбросила тоска. Внутри у нее тихий, никому незаметный, шторм: буйные и разъяренные волны бьются об ее каменное сердце, отчаянно пытаясь дать трещину, дует бешеный и пронизывающий ветер, а небо темное, местами окрашенное красным, как цвет крови погибших в море печали чувств. Здесь никогда не было покоя, волны никогда не утихали, солнце не светило, а ветер не прекращался. Остров ее души заброшенный и отдаленный. Суровый климат не оставил единого шанса на жизнь хоть какой-то растительности. Это место напоминало самый настоящий ад… Здесь так тоскливо, так печально… Приходя сюда, отчаяние крепко сжимало любого, окутывая, как плющ. И ты медленно задыхаешься. Измена? Мечты ли разбитой звон? Любимый ли с подлой душой? Знает об этом только он Да кто-то еще другой. После его ухода она была на грани. Послышались оглушающие раскаты грома, сотрясающие землю, по небу беспрерывно засверкали ослепительно-белые молнии. Волны били и били, били и били… И вот, наконец-то! Долгожданная трещина. Случись катастрофа, пожар, беда — Звонки тишину встревожат. У нас милиция есть всегда И «Скорая помощь» тоже. Как все вернуть? Как? Юная девушка, шатаясь, тяжело дыша, шла по заснеженной дороге. Была беспощадная зимняя пурга. Ресницы ее заледенели. Она пыталась спрятаться от мороза, прикрывая лицо легким шарфом. Шла она тяжело, медленно, каждый шаг давался ей с трудом. Скрипит снег. Позади нее, протянулась дорожка алой крови. Раны сердца неимоверно кровоточили… А если просто: падает снег тормоза не визжат, А если просто идет человек И губы его дрожат? А если в глазах у него тоска — Два горьких черных флажка? Какие звонки и сигналы есть, Чтоб подали людям весть?! Девушка обессиленно падает на снег, игнорируя холод. По щекам потекли первые слезы. Она устала быть сильной. Она устала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.