ID работы: 9118522

Ром со льдом

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
      Ей грустно, и она выходит на улицу закурить сигарету, в руках лезвие…он ушёл, только сказав: «Ты мне не нужна, прости, не для меня ты цвела.» Родители не поймут её грусти, хотя для них она жизнерадостная и постоянно весёлая. Они не знают о том, как дым оседает в её лёгких. Уйдя подальше от фонарей, Милена просто легла на траву, такую холодную и мокрую от тумана траву. Она думала, а стоит ли это делать, а стоит ли он её страданий…девчонка решила, что да, не сможет без него жить. Милена не знает о том, что на другом конце города так же страдает давно забытый друг, она уже даже не помнит о нём, а его до сих пор разрывает на части при виде её в ленте новостей, когда слышит её имя, голос… Глупая, не ценит каждой минуты жизни, и живёт всего лишь во вспоминаниях, но сейчас-то она здесь, а не там…её любовь к нему тянулась как жевательная резинка, но для него она стала бесвкусной. А она до сих пор помнит сладкий привкус. Недолго думая она собралась резать, мимо проходил парень, немного старше её. Он увидел весь ужас картины и: -Чёрт, что ты делаешь! Дура! Брось лезвие ,- и он накинулся на неё, пытаясь ухватить режущее, и пока он боролся уже с рыдающей Миленой порезал себе руку. -Это не твоё, нахрен, дело! Какая разница, что я делаю с собой, моё тело – моё дело! -Не уж толь синий кит или ещё какая-то дрянь из интернета для тупых подростков? -Нет, и не оскорбляй! Милене стало немного легче на душе, из-за того, что за неё кто-то беспокоится, хоть и незнакомый человек, но видимо это удовлетворило то, в чём она очень нуждалась. -Адам,- представился он и протянул правую руку. -Милена, прости, это всё эмоции, не самые лучшие обстоятельства для знакомства. Пожимая его руку, она почувствовала, что-то мокрое и горячее, посмотрев, обнаружила - его кровь. У Адама была глубокая рана. Милена чувствовала себя виноватой, точнее так и было. У неё была рубаха, но снять она не удосужилась, что сказать потом родителям… -Давай я схожу домой и принесу бинт? -Может лучше зайдём ко мне, поможешь перебинтовать, сам, наверное, не смогу та и не умею. Я живу в этом подъезде. --Да, пошли скорее, а то не хочу чтобы ты так и дальше истекал кровью, моя вина… Они поднялись на второй этаж. Адам дал ей ключ, и она открыла двери. Это была маленькая однокомнатная квартирка, диван, стол, пару шкафов в комнате. -Ты живёшь один? -Да. -А где родители? -У меня их нет. Давно погибли - в автокатастрофе, я совсем недавно сюда переехал. -Извини, - замявшись от неловкости ответила Милена,-я не хотела затронуть такую тему. -В этом нет ничего такого, это жизнь и надо со всем смириться. Нельзя же при каждом воспоминании о родителях грустить, -уверенно ответил Адам, наверное, часто так люди реагируют, что он уже привык. Найдя аптечку, она начала перематывать ему руку. При этом каждый оборот бинта Милена извинялась, сейчас стыд поглощал её всю. Закончив они сели на подоконник и закурили. -Ты правда считаешь, что я ещё должна быть здесь? -Что ты имеешь ввиду? Должна ли ты жить? -Да. -Каждый имеет право жить, глупый вопрос. -Я больше никого не полюблю так как его…я буду смотреть и в каждом обличии видеть его, зачем он так со мной, не понимаю. -И она заплакала. Адам приобнял её и начала успокаивать. -Перестань, оно не стоит того. Потом он ушёл, Милена была в недоумении, и он ушёл от неё…парнишка вернулся с бутылкой рома и льдом. Достал стаканы и разлил. Он протянул ей этого напитка, в надежде, что, хотя бы алкоголь заставит не думать о её возлюбленном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.