ID работы: 9118582

Сказание о мёртвом герое

Джен
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Смерть это только начало

Настройки текста
Никогда не любил клубы: играющая на всю громкость отвратительная музыка, множество тел двигающихся ей в такт, блики света постоянно бьющие в глаза, будто специально созданные, что бы вызвать эпилептический припадок, всякие мутные личности, настойчиво старающиеся продать тебе наркоту. В общем, ад для любого интеллигента. Но сегодня мне наплевать на это. Ровно год назад умерла моя любимая. Возвращалась вечером с дополнительных курсов, но домой так и не пришла. Утром ее тело нашли на стройке. По биологическим жидкостям и следам побоев, криминалисты заключили, что она подверглась сексуальному насилию со стороны как минимум двух мужчин, а затем была убита для сокрытия преступления. Когда позвонили её родителям и сообщили о том, что нашли тело их дочери, у матери случился инфаркт, но отец держался изо всех сил, и старался не потерять ещё и жену. Алексей Львович, отец Вики, и сообщил мне о ее смерти. К сожалению, из-за всего, он вспомнил обо мне уже после похорон, и пока шли все разбирательства, я, оставаясь в сладком неведении, нёс службу в армии. Теперь опустошённый, лишившийся целей и смысла жизни, я просто волочу свое существование. Что бы она сказала, увидев меня в ночном клубе, сидящим над рюмкой виски? Наверное, что-то об ответственности и то, что я выше этого. Но я устал. Мне не хватает тебя... Разом опустошив рюмку и уже собравшись уходить, я окинул взглядом клуб, моё внимание привлекла севшая рядом девушка. В сердце неприятно закололо, а когда она повернулась, внутри все совсем сжалось. Эта девушка была так похожа на мою Вику. В памяти начали всплывать воспоминания: знакомство в библиотеке, первое свидание, празднование её дня рождения... - Хей, парень, ты в порядке? - А? Да, все в норме. - растерянно выпалил я. Девушка рассмеялась, а затем представилась. - Меня Алина зовут, можно просто Аля. А тебя как звать? - Миша. - произнёс я уже более уверенно. - Выглядишь неважно? Что случилось? - Да так, чёрная полоса в жизни. - в принципе я не соврал, когда сказал это. Последний год был чередой неудач. - Понятно. У меня вот тоже чёрная полоса. Последние три парня оказались козлами, и... За следующий час я узнал о бывших этой девушки больше, чем о себе за всю жизнь. Пришлось несколько раз просить бармена повторить напиток, а заодно и угостить неугомонную девицу. Иногда жалею о том, что у меня хорошие манеры. Я в очередной раз бросаю взгляд на наручные часы, время половина первого. Поднимаюсь и говорю Алине, что мне пора, но так как она опьянела и боялась идти одна, напросилась пойти вместе. Как оказалось, живём мы в соседних домах. Я в очередной раз пожалел из-за своих манер. По дороге Алина начала флиртовать со мной и стала напрашиваться на чай. В итоге у меня сдали нервы, и я решил сократить путь через гаражный кооператив, лишь бы поскорее спровадить неугомонную, а самому вернуться домой и проспать до обеда. После очередного поворота мы увидели двух парней лет двадцати, выпивавших за импровизированным столиком из пары брёвен и фанерки. Они нас так же заметили, и не став терять времени, встали и пошли в нашу сторону. Не знаю, что именно вывело меня на мысль, что они похожи на уголовников: чёрная одежда и странная походка, или же сам факт "культурного" отдыха в подобном месте в такое время, но это было и не важно. Я начал продумывать варианты для разрешения ситуации. Будь я один, мог бы просто бегом вернуться на людные улицы, но Алина усложняла ситуацию. Пока я думал, парни успели подойти, достаточно близко, и побег вовсе стал не возможен. - Оп, а кто это у нас тут бродит по ночам? Я взял Алину за руку и попытался просто молча обойти их, но после первого же моего шага, они сдвинулись в ту же сторону, дав понять, что не дадут уйти так просто. - Какие мы важные. - попытался грозно произнести один из них, но получилось скорее комично. Будто он какой-то шаблонный персонаж из второсортной книги. - Парни, если вам деньги нужны, то вы не по адресу. У меня их нет. - денег у меня и вправду не было, те что я припас на такси, ушли на дополнительные напитки. - Нам деваха нужна, а ты иди по добру по здорову. - сказал уже другой, видимо поняв, что речь первого не произвела на меня впечатления. На самом деле я бы хотел так поступить, но мое воспитание не позволяло мне просто уйти, а алкоголь в крови побуждал действовать смелее. - К сожалению девушка занята и у меня на неё планы. - на что только не пойдёшь ради женщин. - Слышь, герой, сказали же тебе, иди, покуда здоров. Первый достал нож и демонстративно им помахал. Ситуация начала развиваться в неприятном направлении. Алина прижалась ко мне и вложила что-то в мою руку. Я как бы невзначай повернулся к ней и посмотрел на предмет. Им оказался небольшой перцовый баллончик. Алина, в моих глазах, стала выглядеть менее беспечной личностью, а у меня появилась надежда на хороший конец. - Кирпич, поясни этому герою, что бывает за не послушание. Первый покрепче перехватил нож и начал готовится к рывку, второй с улыбкой наблюдал за происходящим. Видимо ждал момента, когда я корчась от боли буду молить меня не убивать. Но к его сожалению у меня тоже было оружие. Я достал из кармана мелочь и швырнул ее в парня, а затем, пока тот отвлекся, подскочил и брызнул из баллончика ему в лицо. Тот отбросил нож и попятился назад, пытаясь стереть едкое вещество. Второй же заметно напрягся и начал уходить проходами между гаражами. Видимо приходилось сталкиваться с перцем в глазах. Воспользовавшись шансом, я схватил Алину за руку и быстрым шагом начал уходить. Вдруг позади послышался крик, а затем я почувствовал острую боль в боку. Первый похоже потерял зрение не целиком и смог найти свое оружие, а потом нагнать и ударить меня ножом. Но одного раза ему показалось недостаточно, он нанес ещё два удара, пока я не отошёл и не сбил его с ног. Злость захлестнула меня, я ударил парня ногой в живот, а затем в грудь. Что-то хрустнуло, и тот взвыл. Девушка уже успела убежать, так что я вызвал скорую с полицией и начал уходить, зажав раны рукой. Шок быстро прошел, и боль нарастала с каждым шагом, но я продолжал идти... пока не зацепился за корягу и не упал. Боль приобрела новые краски и прошлась волной по всему телу, в глазах потемнело и я потерял сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.