Пролог
3 марта 2020 г. в 11:40
Пролог
18 сентября
Она дрожит ,как последний лист на ветке умирающего дерева. Я не скрываю звук моих шагов.Она на мгновение замирает.
– Хотите покурить ?
Она опустила свой взгад,прикусывая нижнюю губу.Через несколько секунд,она своим тонким,но дрожащим голосм отвечает
– Конечно.
Взяв у меня сигарету,она прикоснулась к ней своими алыми губами,но прежде чем закурить
– Скажите,вам тоже скучно в этой толпе? - спросила она и закурила.
– Я пришел сюда не для развлечения,я пришел сюда ради вас, - она смотрит в мои глаза не отрываясь,- я давно наблюдаю за вами.
Её взгляд оборвался,и снова она опустила свои глаза вниз.
– Но главное не лицо,и даже не фигура…и не голос.Главное ваши глаза,и то что я в них вижу.
Она снова остановила свой взгяд на мне,слегка ухмыляясь,сказала:
– И что же вы видете?
Не отрываясь от меня,она взяла в рот сигарету и выпустила из горящих губ клубок серого дыма,и я смотря на нее с ухмылкой,не спеша ответил:
– Я вижу спокойствие.мы устали убегать.и готовы встретить неизбежность. Но только не поодиночке.
– Нет,только не поодиночке.
Без всяких на то причин,она быстро посмотрела на часы,снова начала дрожать, забрала свой черный шелковый пиджак со спинки стула,и быстро взяз тягу, потерялась в толпе. Я не стал ее искать,ведь я знаю,что найду эти спокойные глаза,из миллионов других. И еще раз, докурив последнюю сигарету,я тихо встал с кожаного кресла,и прошел через толпу.
Примечания:
Этой истории уже несколько лет и только сейчас , возможно, я решилась показать ее вам. Я буду ждать ваших оценок , чтобы продолжить движение этой работы.