ID работы: 9118675

Осень - как состояние души...

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Странно… Почему-то я, внезапно ощутил холод на лице… ч.что это? Подумалось юноше что одиноко сидит на лавке в вечернем парке… Поднеся руку к лицу он стер влагу с щеки… оказалось что это были его слезы… Юноша сидел один… а близ него…по парку носятся дети, гуляют их мамочки, попрошайничают бродячие собаки, а по соседству, на соседней лавке сидел пожилой мужчина с газетой в руках, что временами подкармливал голубей крошками хлеба который лежал около него… — Почему голову свою ты опустил? Спросил старик у парня, все также не отрывая своих очей от газеты, а руки от кормления птиц… Непонимающе посмотрев на него, парень неловко сказал: — Не знаю, дедуль… просто…пусто отчего-то на душе…и как-то одиноко стало… Хотя ведь у меня всего достаточно. И мать добра, и весела. Отец хороший, справедливый. Сестра есть у меня, красавица и умница, ей 6 уже…совсем большая… Друзья! такие что сам не понимаю, а чем же заслужил? В огонь и в воду… везде со мною и не предадут… Сказал он и задумался… А что ж и вправду я грущу? Ведь нет причин для грусти… -Тогда… Сказал старик. — Тогда быть может Осень? Аль осень ведь бывает не только как сезон… Подняв свой взгляд на старца внезапно обнаружил что он уже посматривает на тебя в ответ с лукавыми очами… -Хех…-усмехнулся он…- а правда… Осень… Спасибо, Дедушка, тебе…за все. Но мне уже пора… ведь дома ждет семья… и правда ведь… а что же эта осень? она…как было раньше, так и будет дальше в душе у каждого живет и будет жить всегда… но! каждый к Осени относится по своему, ведь кто-то с радостью, улыбкой, а кто-то с огорчением, уныньем… Зачем и почему? Незнамо…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.