ID работы: 9118912

Особый, сиреневый день

Слэш
PG-13
Завершён
100
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С начала марта в школе волшебства – Хогвартсе, начала расцветать сирень. Многие не понимали причину такого раннего пробуждения данного вида растения. Тем не менее, ученики были не против сложившихся обстоятельств, да и вообще – сирень была очень красивой и отлично смотрелась во дворе школы. Девчонки ходили мимо дерева и загадочно, забавно и мило нюхали маленькие фиолетовые цветы. Остальные же просто не обращали внимания. Есть и есть эта сирень. Не мешает и хорошо. Один раз (было это в начале апреля), несколько ребят с Гриффиндора заметили под сиреневым деревом слизеринца – Драко Малфоя. Тот сидел, оперевшись на ствол растения, и что-то писал в какой-то книжке. Конечно, без внимания это не осталось. Гриффиндорцы может и честные, но посплетничать тоже любят. Все мы не без греха. – Ха-ха! Малфой? Под деревом? Что-то писал? – Симус начал вытирать поступившие от смеха слезы. – Ну да. Он ещё с таким задумчивым видом там сидел. В какие-то моменты, даже улыбался. – И что? – Гермиона как всегда, появилась из ниоткуда. – Какая вам разница, что он там делал. Может, к экзаменам готовился? Я и вам советую этим заняться! – Девушка подошла к столу, взяла учебник и уселась на свободное кресло. – Грейнджер! Все же знают, что Драко к всяким контрольным и экзаменам готовится у себя. – Симус взмахнул руками – "Чтобы его не отвлекали". – Он передразнил Малфоя и некоторые присутствующие хохотнули. – Симус прав! – теперь уже Рон вмешался. – Надо узнать, что он там пишет. Вдруг, выбирает новых жертв, чтобы и их тоже... Проклясть. Все замолчали. После той истории с Кэтти Белл, каждый Гриффиндорец хочет отомстить мерзкому хорьку. Неловкую паузу прервал скрип открывающейся двери. На пороге стоял Гарри. – Поттер! – Финниган подскочил с дивана и подбежал к другу. – Что ты думаешь по поводу этой истории. – парень быстро рассказал все, что только что было сказано. Гарри стоял немного удивленный. Он до конца ещё не понимал, что происходит. У него и так полно своих проблем. – Ну, я... Я согласен с Гермионой. Думаю, что он просто готовится к экзаменам. Да и вообще... Какое вам есть до него дело? – Как какое?! Гарри, он проклял Кэтти! Как ты не понимаешь?! – Слушай, я все понимаю. Но, я не хочу сейчас ни о чем говорить, особенно о Малфое. Я устал. И я пошел к себе. Гарри взял свои книги со стола и направился в спальню. С чего вдруг ему нужно знать, что это там Малфой пишет? Какая вообще разница? Малфой – высокомерный, заносчивый, самовлюблённый баран! Но, в глубине души Поттеру было безумно интересно, что все таки Малфой замышляет. Что это за книжка и что в ней написано? Все знают, что Гарри Поттер – один из самых везучих людей. Так вот, это самое везение в жизни очень пригодилось ему. Хоть, он ничего для этого не сделал.

***

– Эй, Малфой! – к парню, сидевшему под сиреневым деревом подбежал Блэйз Забини. Малфой сразу откинул свою книжку с записями чуть в сторону и вопросительно взглянул на друга. – Что? – в последнее время, Драко стал очень тихим, почти ни с кем не общался и перестал задирать младших. Он очень изменился. Никто не мог понять, что с ним такое. Кроме Панси, но это была тайна. – Сейчас у нас игра с Пуффендуем, ты помнишь?! Конечно, Драко не помнил. Он стал таким рассеянным. – Эмм... Да, да. Помню. – Так и чего ты сидишь?! Пошли! – Блэйз подхватил блондина под руки и потащил в сторону поля. – Стой-стой! Мне нужно доделать кое что. – Потом доделаешь! Пошли! Драко посмотрел на свою книжечку, лежащую в густой зелёной траве. Около этой сирени никто не ходит, да и после того случая с Кэтти, к книгам вообще не притронется. Малфой пытался себя успокоить, но это плохо выходило. Наконец, когда двое парней скрылись за одним из поворотов и дерева уже не было видно, Драко решил смириться. Оставил и оставил. Потом он ведь может незаметно улизнуть и забрать его. Тем более, все уже на трибунах. Никто не увидит. Гарри, как раз собиравшийся пойти на матч по квиддичу, решил, что лучше будет пройти по короткому пути. Чем быстрее он прийдёт, тем лучше места он займет. Короткий путь – путь через небольшую, уже успевшую набрать популярность, полянку. Именно на ней и находится то самое дерево. Проходя мимо него, внимание Гарри привлекла некая вещица. Небольшая черная записная книжка. Это конечно может быть тем случаем с проклятьем, но Поттер чувствовал, что должен ее взять. Он осторожно опустился на корточки, и прикоснулся к блокноту. Ничего не произошло. Одна часть Гарри говорила, что стоит найти хозяина и отдать найденную вещь, но чёрт возьми! Парня распирало от любопытства. Он старался не открывать. Честно... 25 марта. Завел новый дневник, так как тот закончился. О Боже... Это... Дневник Драко Малфоя?! Снейп опять начал говорить что-то про неприложный обет. Достал меня! Я так скоро сойду с ума! Черт, нет-нет-нет! Гарри не должен это читать!! Панси эта тоже достала! Шлюха конченая! Говорит постоянно херню! Типо я с Поттером... ЭТОГО Ведёт себя будто знает всё лучше меня. Я же никогда в жизни... НЕ МОЖЕТ Я же никогда в жизни не понравлюсь ему. Он считает, что я его ненавижу. БЫТЬ Нет. Нет. Нет-нет-нет. Это какая-то шутка. Драко Малфой... Влюблен в Гарри Поттера?! Не смешите! Все же, Гарри продолжил читать. 27 марта. Поттер! Ненавижу! Ненавижу ненавижу!!! Чтоб ты... Нет. Так нельзя. Нужно самому что-то сделать. Я больше просто не вынесу. За что он так со мной? Чёрт. 1 апреля. Забавно. Гарри со своими дружками решили пошутить надо мной. Загадили всю мою комнату чем-то протухшим, ещё и заклинание какое-то наложили, чтобы запах оставался. Гарри Гарри Гарри За что ты так со мной? Я же уже практически не лезу к тебе. Я перестал трогать этих малявок. Я хочу стать лучше ради тебя. Гарри... Поттер закрыл глаза. Ему надо обдумать. Драко Малфой влюбился. Влюбился в него. В Гарри Поттера. Черт. Что за бред?! – Поттер?! Что ты здесь делаешь?! – из мыслей Гарри вывел хорек. Собственной персоной! – Твою мать, почему это у тебя?! Отдай это мне! – Драко выхватил свой личный дневник из рук Поттера и спрятал его в карман. – Какого черта ты читал это?! – Драко я... – Гарри нечего было сказать. Он не знал, с чего начать разговор, поэтому просто встал и ушёл. Малфой посмотрел вслед ему и когда того уже не было видно, парень, чувствующий себя маленьким мальчиком, упал на колени и расплакался. Новая запись от 18 апреля. Гарри Поттер. Ты опять разбил мне сердце.

***

Малфой опять сидел под тем же сиреневым деревом. Никто не знал, как оно вообще появилось. Просто в какой-то прекрасный день, мальчик с Когтеврана выглянул в окно, а там это чудо. Сейчас, во время заката, громоздились за лесом удивительные облака; они пылали так великолепно, что порой хотелось расплакаться. Драко просто сидел и смотрел вперёд. Ему было ни хорошо, ни плохо. Было без разницы. Гарри шел по узкой тропинке, все ещё думая о том, что произошло сегодня. Сейчас он испытывает полный калейдоскоп эмоций. Боль, ярость, грусть и сожаление смешались и накрыли его. Он заметил Драко. Шаг его начал ускоряться. Драко уже совсем близко и Гарри становится все легче. Скованные прежде мышцы начинают расслабляться. Когда до Малфоя остаётся пара шагов, Поттер окликает его: – Драко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.