ID работы: 9118931

Моя жизнь в ваших руках

Naruto, Noblesse (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
693
ФеоВал бета
Размер:
планируется Макси, написано 327 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
693 Нравится 247 Отзывы 363 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      Вопрос, вроде, невинный, но почему-то пробирает до дрожи в костях. Наруто понимает, что человек — нет, Благородный — и притом их предводитель — Лорд. А значит, не слабый противник, если он решится на него напасть и сбежать.       Но так он думал до этого момента. Ему почему-то кажется, что он может ему доверять. Но дело в том, что это не совсем даёт гарантию, что они не попытаются его убить за то, что он такое… Ну такой!       Человек, бывший Джинчурики и Шиноби, а теперь ещё и Благородный. Кто он сейчас — трудно сказать. Но он точно то, что объединяет всех. Он — Наруто Удзумаки!       Лорд всё также смотрит на него, а он на Лорда. Словно не говоря, они пытаются выяснить, что они могут сказать друг другу, а что нет. Но всё, что Наруто решил сказать, было это:       — Мои родители были великими людьми моего народа. Обычными людьми. Я вырос там, где постоянные сражение за свою семью и деревню. — Отойдя на шаг от этого Лорда, он упрямо уставился в его глаза. Его глаза сверкают потусторонним светом от каждого его слова. Это он что, удовольствие получает от этого, что он мягко говоря, грубо ему отвечает? — А вот «Дедушка», можно сказать своего рода, Бог для моего народа — ему очень много лет. Он первый, кто смог обуздать «жизненную силу» и направить её на благо. Только, как известно, каждый по-своему использует свой, можно сказать, «дар». И я тоже был не исключением, но почему-то он решил, что я достоин спасения и жизни, а потом, как он объяснил мне, «переродил» меня в тех, кто больше всего опасен для меня на этой планете. Одним словом — в Благородного, для того, чтобы я смог, если что, постоять за себя. Я ответил на ваш вопрос?       Тишина стала ему ответом. Удивление написано на лице Лорда, как и на остальных. Но смотря на то, как Наруто всё им, мягко говоря, «объяснил» — ничего удивительно.       Выпрямив спину, юноша фыркнул над их лицами, отошёл от Лорда и сел на диван. Оперевшись на правую руку щекой, подогнул одну ногу к себе. Всё равно они видимо не собираются его отпускать. По крайне мере, пока.       — Как я понял… — Вдруг раздался голос Дедули и Наруто поднял на него глаза. — Ты не с рождения был Благородным?       — Нет.       — Но теперь ты Благородный?       — В каком-то смысле, да. — Чуть не со стоном, у него вырвалось. Серьёзно, что сложного в том, чтобы просто принять то, что он был человеком, а потом стал Благородным? Хотя после того что он им сказал Наруто не мог их винить.       — Это в голове не укладывается. — Немного помассировав переносицу проговорил Старик.       — Почему же? — Тут уже в разговор вступил Лорд. — Укладывается. Тем более, такое уже случалось.       — О чём вы, Лорд? — О! Рапунцель голос подал.       — Я помню, как однажды находясь в библиотеке, наткнулся на одни очень старые записи… — И повернул голову от юноше. — И там было написано, что много лет назад, ещё задолго до моего правления, появлялись неизвестные, можно сказать, люди. Они очень часто были похожи на обычных людей, но они были гораздо сильнее и, можно сказать, умнее. И часто у них была непонятная сила. Как у тебя, например.       — «Получается, я не первый, кто попал в этот мир?» — Быстро пробежала мысль в голове Наруто. Он прям ощущает как его глаза прям передают его мысли этому Лорду. Но Лорд на это не обратил внимание и продолжил говорить.       — Их прозвали Иномирцы — Не отрывая свой взгляд от него Лорд продолжил говорить загробным голосом. И зачем весь этот драматизм? — Не из этого мира — Иные. Что никогда не было рождено в нашем мире.       — Иномирец? Иной? — Тут уже подал голос юный благородный. — Теперь меня так будут называть? — А потом откинул голову на спинку дивана и вздохнул, немного погладив лиса по спине, что сидит под его боком. — Мда, мне конечно говорили, что я не от мира всего, но чтоб на столько? — Губы сами растянулись в легкой ностальгической улыбке. — Ха, забавно.       — Похоже… — Наклонив голову на бок с одной выгнутой бровью, проговорил Лорд. — …для тебя такое не впервые.       Для всех неожиданно раздался громкий, с ноткой грусти, хохот. Но не чей-то, а Наруто. Именно у него сейчас сильно сжимается сердце в груди сразу от двух потоков сильных чувств. Радость и грусть. Приятными и грустными воспоминаниями. Наруто прям кожей чувствую, как их глаза устремились на него.       Для кого-то — он был демоном, монстром. Для кого-то — ребенок с несчастной судьбой. А кому-то было всё равно. У всех было своё мнение, но все старались обходить его третьей дорогой.       — Да. — Его губы растянулись в грустную усмешку. Над этой ситуацией и над его сейчас положением. — Можно и так сказать.

***

      Лунный, привычно холодный свет, безмолвно освещает тёмную комнату, не давая ей погрузиться во мрак.       Лишь тихое сопение, почти напоминающее свист, исходит от губ и нарушает тишину в этой комнате. Стоя сбоку кровати, на которой лежит — как теперь им теперь известно — Наруто, Рейзел недолго ещё постоял, а потом развернулся и направился вон из комнаты, убедившись, что его новоявленный гость хорошо устроился и теперь спит.       Выйдя в коридор и с легким стуком закрыв дверь, Кадис направился к своему привычному местопребыванию во всём поместье… К окну.       Дойдя до гостиной и встав напротив окна, он устремил свой взор в дальние просторы окружающие его особняк.       Простояв так какое-то время, он невольно начал вспоминать всё, что произошло за такое короткое время.       Лишь за какой-то месяц, юноша, что был человеком (если то, что он говорит — правда), которого переместили и переродили Благородным, навёл шуму настолько сильно, что про него лишь камни не говорят.       За тот разговор, что у них состоялся с юношей, было решено, что Наруто временно будет жить у него, пока они не поймут, что с ним делать. Но он уже может сказать, что этот юноша искренен и не желает им вреда. Но это только его мнение, ведь есть ещё много других, кто не мог принять новость того, что появился Благородный, который был рожден от человека и Благородного, живший среди людей.       По крайней мере, так будет звучать официальная версия. Его ещё надо будет представить перед другими.       Легкий вздох сорвался с его губ, и он невольно вспомнил, как юноша упирался и в ни какую не хотел оставаться. Но в конце в концов, они смогли его уговорить остаться, хотя без «намёка»(Читать: угроз) от Лорда не обошлось.       Прошло время и солнце уже как пару часов зашло за горизонт, и тёмное небо, теперь украшает белый полумесяц со звёздами вокруг, и лишь облака иногда закрывают их ненадолго.       Лёгкий ветерок гуляет по лесным просторам и невольно влетает в открытое окно, заставляя трепетать белые занавески и чёрные пряди волос Благородного. Тот даже не шелохнулся от прохладного воздуха, лишь глубоко вдохнул этот свежий, полностью пропитанные лесом, ветер.       Так прошла вся ночь и уже наступил рассвет, когда из его раздумий вырвало постукивание в открытые двери.       Обернувшись, он встретил голубо-красные глаза. А обладатель этих глаз увидел, что на него обратили внимание и заговорил.       — А где у тебе здесь кухня?

***

      — Ё-мое… — Потерев затылок, Наруто взглянул на Рейзела. — Слушай, ты ей вообще пользовался?       Кухня оказалась достаточно большой, что здесь целый небольшой отряд поваров мог работать и даже не стеснять друг друга. Но проблема не в этом… Дело в том, что кухня покрыта вся пылью! Наруто даже показалось, что он слышал скрежет мышей.       -… — Молчанием было ему ответом, а потом неуверенное. — Нет.       — Тогда, что ты ел? — Подняв одну бровь, Наруто отошёл от него и открыл одну из дверец. И увидел только какие-то травы и листья в банках. Вытащив одну из банок, он открыл её и понюхал, озадаченно проговорив. — Чай? — Посмотрел на Рея. — А кроме чая, что-нибудь у тебя есть?       Рей немного постоял, а потом двинулся и, подойдя к одной из дверей, открыл её и отошёл в сторону. Наруто, поставив банку на столешницу, подошёл к нему и заглянул во внутрь. Там оказался склад с продуктами.       — Ну, теперь мне, по крайне мере, больше не придётся охотиться на кроликов. — А потом зашёл и стал набирать нужные ему продукты. — Ты не против, если я немного тут похозяйничаю?       — Нет.       — А ты не многословен, как я погляжу. — Тот ничего не сказал. — Ну вылитый Учиха. — Рей заинтересовано сверкнул глазами, пусть это и не особо видно, но Наруто это заметил. Ну что сказать, привык. — Хочешь знать, кто такой Учиха? — Тот, немного погодя, кивнул.       Наруто получил ответ, вышел из кладовой и, подойдя к столешнице, положил булку хлеба и кусок ветчины. А потом, найдя дощечку и нож, он стал нарезать хлеб и мясо.       — Ну, я бы сказал, что Учихи это… — Отрезав хлеб и мясо нужного ему количества, он подошёл к печи и зажёг её, поставив чайник с водой. — Люди одного очень древнего клана. Также, как и мой, кстати. Их легко можно узнать по некоторым физическим признакам. — Убедившись, что чайник начал нагреваться, он снова подошёл к полкам, где нашёл чай. — У них чёрные волосы, как и глаза и бледная кожа. Но самое важное их отличие: это глаза.       — Почему?       — Что? Почему глаза? — Взглянув на него через плечо, переспросил юноша. — Потому что их глаза могут стать красными и ввести их противника в иллюзию. — Достав одну из банок, он продолжил. — Ты слышал, что «Глаза — это зеркала души»? — Тот кивнул, немного помедлив, юноша вздохнул и обернулся.       — Очень много лет, да даже сейчас считается, что именно клан Сенджу могут понять всю глубину Любви. Но… — И поняв, что он достал вроде чёрный чай, он закрыл шкафчик. — Это не так. — Рей заинтересованно встал напротив столешницы, за которой стоит Наруто. — Только Учихи могут. — Он, подняв голову от стола, посмотрел на Рея. Тот внимательно его слушает не прерывая. Видя, что его не собираются перебивать, он продолжил.       — Понимаешь, Учихи могут показаться холодными и неэмоциональными. Как ты, например. Но это всего лишь маска. — И более тихо добавил. «Очень хорошая маска.» — На самом деле, они очень эмоциональные, просто скрывают это. Когда они познают любовь. Неважно, какая она: братская, семейная или твоей второй половины. Они испытывают сильные эмоции и боль; их мозг вырабатывает особый вид чакры, что воздействует на их глаза. И их глаза окрашиваются в кровавый цвет. Поэтому выражение «Глаза — это зеркала души» им больше всего подходит. Ещё, когда их глаза красные у них появляется рисунок и, можно сказать, чем сложнее рисунок, тем тем более сильные переживания они испытывали и тем сильнее их глаза. Поэтому, клан Учих самый эмоциональный. — И тут засвистел чайник. Отойдя, он достал более или менее чистый фарфоровый чайник и, закинув туда листья чая, залили туда кипятка взял две чашки и поставили их перед собой и подтолкнув одну к Рею.       — Теперь понятно? — Тот кивнул. А Наруто потом поставил тарелку с бутербродами и спросил, отпив немного чая. — Будешь?       — Мгм. — Помедлив немного, Рей аккуратно взял один бутерброд и, немного откусив, пережевал. При том так тщательно, словно впервые ест такое блюдо. Хотя, это и блюдом не назовёшь. Смотря на все его махинации, Наруто со смешком фыркнул и в шутку спросил.       — Ты что, впервые ешь бутерброды? — Только он не ожидал такой ответ.       — Мгм. — Наруто завис и, тупо поморгав, проговорил.       — Серьёзно? — Тот ничего не сказал, а продолжал есть. И, почесав щеку, Наруто про себя проговорил. — «Мда, дела.» — После, продолжил есть бутерброд, запивая его чаем вместе с Рейзелом.       Наступила тишина на кухне и между ними. Только от тишины не было никакого дискомфорта, а наоборот — было что-то такое, типа намёка на домашний уют. Сам того не замечая, Наруто начал расслабляться. Словно опасение, что на него нападут из-за спины, ненадолго отпустило его и забрало с собой паранойю, что тихо напевала ему на ушко все эти несколько дней. И как только эти двое ушли, края его губ немного приподнялись в усталую улыбку. Наруто этого не замечает, он погрузился в свои мысли, но Рейзел это заметил.       Кадис прекрасно видел, что за всё это время, которое юноше находился с ним, тот выглядел напряжённо, словно он в любую минуту готов обороняться. И сейчас, видя, как парень расслабился в его присутствии, мягкое, немного дразнящее, тепло прошлось по его груди, где-то глубоко в его сердце. Так как Наруто не видел, как начал немного улыбаться, так и Рейзел не заметил, как тоже стал это делать.       Так они и пробыли на кухне где-то с полчаса, когда раздались шаги, а когда открылась дверь, раздался и голос.       — Ну что, Наруто… — Жизнерадостный, больше чем обычно и с чуть не искрящейся улыбкой, спросил Лорд. — Готов познакомиться с остальными?       Тишина наступила мгновенно, а потом судорожный кашель со стороны нашего блондина, что в этот момент решил немного отпить из кружки.       Наконец-то откашлявшись, он быстро вытер с губ влагу и, выровняв дыхание, в упор уставился на Лорда и задал, самый -по его мнению- подходящий, в данный момент, вопрос.       — Что?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.