ID работы: 9118931

Моя жизнь в ваших руках

Naruto, Noblesse (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
693
ФеоВал бета
Размер:
планируется Макси, написано 327 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
693 Нравится 247 Отзывы 363 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      — «Лорд — это такое существо, что его, хочешь не хочешь, не убьёшь». — Именно такие мысли у Наруто, тихо и мирно отбивали чечётку по его нервам, гремя маракасами по слуховым перепонкам. - «Или, по крайне мере, незаметно».       — Так, как ваша совместная жизнь? — Его бровь нервно дёргается вместе со скулой. А губы кривятся в «тёплую» улыбку.       — «Была хорошей, пока ты не пришёл». — И тут его, словно ледяной водой окатило, и он мысленно крикнул. — «Стоп. Совместная?!»       Его брови взлетели, а лёгкий хрип сбоку подтверждает, что он не единственный, кто на тот свет в скором времени сбежит.       Скосив глаза на своего друга, Наруто с небольшой завистью, поглядел на невозмутимого Рейзела, что скрылся за чашкой своего чая и смотрит на куст с красными розами, а ему так не повезло. Чай он выпил и прикидываться, что он пьёт — не выйдет.       — «Пора валить». — Сощурив глаза и растянув губы ещё в более приветливую улыбку, наш многострадальный блондин сложил руки под столом в печать и мысленно закричал. — «Прости друг, я тебе потом свечку поставлю. Каварими, но Дзюцу       Пуф! Лёгкий хлопóк, и облако дыма — это всё, что могло подтвердить страдательные мысли Ноблесса, что его друг по несчастью применил план побега.       — Хм?.. Он ушёл? — Не особо удивлённо, спросил Лорд с искоркой азарта в глазах и голосе, оставшегося Кадиса, поглядывая на бревно, что появилось на месте Наруто. — Я что-то не то сказал?       — «Много чего». — Незаметно закатив глаза, Ноблесс с интересом подумал. — «И куда же он переместился?»

***

      А в это время наш дорогой блондин неудачно упал. И, кажется, на что-то мягкое, и это что-то дышит.       — «Ой». — Распахнув глаза, он быстро вскочил с «трупа» и обернулся, мысленно молясь. — «Я же не убил его случайно?»       Когда он обернулся, то, на удивление, увидел Старика, на которого приземлился и девочку, лет десяти-двенадцати, что стоит рядом и удивлённо хлопает глазами.       — Старик, ты жив? — Быстро присев, он стал трясти его за плечо. — Старик, не умирай! Я только от Лорда удрал, не хочу к нему снова идти и говорить, что я тебя раздавил! Случайно.       — Наруто, прошу, прекрати меня трясти. — Раздался приглушённый голос Старика. Наруто тут же его отпустил и отступил на шаг. Ландегре, а это именно он, вздохнул и стал подниматься с земли.       Наверно, вы сейчас думаете: «Что сейчас произошло?» Всё до чёрта просто.       Лорд пригласил Рея на чай. И каким-то боком, Наруто тоже позвали, и отвертеться он не смог, а точнее, не успел. На выходе, когда он заметил Лорда и Рея, только и успел развернуться и сделать два шага, как его окликнули и «пригласили».       Притащив их в замок, он волок их по длинным коридором, и, если он ничего не путает, они прошли мимо одной и той же вазы три раза… Три раза!!! А потом, они каким-то образом вышли в сад, где начали пить чай.       Попивая чай, они болтали ни о чём. По большей части, Лорд говорил, а они кивали или что-то коротко говорили. И так продолжалось где-то полтора часа. До того, пока он окончательно не достал нашего героя, и тот героически решил тактично отступить.       Выйдя из своих воспоминаний, блондин обратил внимание на Ландегрея, что уже встал, отряхнулся от грязи и теперь с вопросом смотрит на него. Поймав взгляд старшего Благородного, Наруто нервно усмехнулся.       — Что ты там говорил?       — Что от Лорда сбежал. — Страдательно застонал Наруто, когда вспомнил от кого он удрал. — А что ты делаешь? — А потом, вспомнил, что рядом стоит ещё одна особа и обернулся к девочке, спросив. — О, кстати, я тебя ни разу не видел, меня Наруто Узумаки зовут, а тебя? — И вытянул руку для пожатия.       Девочка, ростом ему до его талии, с чёрными длинными волосами и необычной чёлкой в тёмной одежде, как и у всех Благородных — это он уже давно заметил, что у них какой-то бзик на чёрный цвет — ну, и глаза красные.       Девочка не остаётся в долгу и тоже его осматривает, но её взгляд дольше задержался на его глазах. Похоже, всех Благородных интересует цвет его глаз.       — Эрга Кенезис Ди Раскрея. — Всё ещё находясь в небольшой прострации, она пожала ему руку. И, кажется, Старика от этого чуть удар не хватил.       — Какое длинное имя… Как у Рея! — Убрав руку, он присвистнул при озвучке её имени. — Можно, буду просто Раскреей тебя звать? — Та кивнула. Интересно, Наруто кажется или девочка перед ним всё ещё в прострации где-то находится?       — Наруто, она — дочь Лорда. — Подал голос уже Геджутель и со смешком посмотрел на то, как вытянулось лицо у юного блондина.       — Дочь Лорда… — Шестерёнки со скрипом стали перерабатывать полученную информацию и выкинули итог в виде… — …этого Эльфа! — А потом, с сочувствием похлопал её по плечу, та, видимо очнулась, и стала удивлённо хлопать глазами. — Мне искренне жаль тебя.       — Жаль? — Покивав головой, он повернулся и был готов что-то спросить Старика, как раздался голос одного очень хорошего его знакомого.       — Наруто! Вот ты где. — Наруто, словно шандарахнуло молнией, и, дёрнув плечом, он немного наклонил голову и увидел, что за спиной Раскреи и Старика к ним идут Рейзел и Лорд.       — Чёрт. — И про себя добавил. — «Совсем забыл про него». — И более радостном видом спросил. — Лорд, Рей, рад вас видеть. Вы уже попили чай?       — Да. Жаль, что ты так рано от нас ушёл. — Приблизившись, он уже обратился к девочке. — Раскрея, ты уже познакомилась с Наруто?       — Да, отец. — Та немного смущённо поглядела на Рейзела, а потом на Наруто.       А пока Лорд и его дочь говорили, Наруто бочком приблизился к Кадису и встал рядом.       — Ну, как чаепитие? — Рейзел, с горем всего мира, обратил свой взор на Наруто и вздохнул, невольно вспоминая, как чаепитие пошло дальше, когда Узумаки сбежал.

Флешбек

      — Так как вам всё-таки живётся? — Всё ещё не отпуская тему, продолжил спрашивать Лорд бедного Ноблесса.       Отпив немного чая, Рейзел на мгновение задумался и сказал:       — Хорошо. — От его ответа, у Лорда растянулись губы в хитрую улыбку.       — Правда? А я вижу, что не просто хорошо. — И азартно сверкнул глазами. — Скорее замечательно.       От такого оформления слов, Ноблесс невольно вспомнил, как он заснул вместе с юным Благородным, когда тот болел. И как тот, ничего не помня, на следующее утро спросил, как он оказался у себя в комнате. А наш Благородный, ничего не сказав, быстро скрылся с места «преступления» до того, как больной проснулся.       И было это полтора месяца назад.       Невольно, края его ушей покраснели, но благодаря волосам, это было незаметно, или, по взгляду Лорда и его хитрой улыбке, это не совсем так.       — Может, пройдёмся? — Не дождавшись пока Кадис ответит, Лорд встал и торопливом шагом куда-то направился. Ноблессу ничего не оставалось, как пойти следом и думать, куда он так спешит.

Конец Флешбека

      — «Теперь понятно, куда…» — Поглядев на Лорда с его дочкой, вместе с Геджутелем, он уставился на Наруто, что с интересом поглядывает на Лорда и девушку.       — Я и не знал, что у него есть дети. — Наклонив задумчиво голову, проговорил Наруто и с каким-то анализом стал смотреть то на одного, то на другого.       — А что тебя смущает, Наруто? — Заметив, как он их осматривает, Лорд с интересом поинтересовался, немного погладив по голове Раскрею.       — Что у такого, как ты, есть дети. — Лорду ещё больше стало интереснее, и он спросил. А девочка с интересом поглядывает на Благородного, которого она никогда не видела. Да и его глаза, для неё, уж больно очень необычные. У всех, кого она встречала, всегда были красные глаза.       — Такого, как я?       — Странного. — Напрямую ответил Наруто и с улыбкой добавил. — Но девочка, явно, будет лучше тебя.       — Почему? — Уже почти ноя, спросил тот и сокрушённо повесил руки. А Наруто хитро сверкнул глазами и сказал, сверкнув зубами:       — У неё умные глаза. — И развернулся, направившись в лес, в сторону своего поместья. Рейзел немного постоял и, не видя никаких возражений, тоже направился домой. А уйдя на небольшое расстояние, Наруто, обернувшись, помахал девочке и крикнул. — Надеюсь, ещё встретимся, Принцесса!       Когда Ноблесс и юный Благородный скрылись в чаще, девочка дёрнула за рукав Лорда, а когда тот обратил на неё внимание, она спросила:       — Отец, а кто он? — Тот улыбнулся и, немного погладив её голову, сказал то, от чего Геджутель подавился воздухом.       — Будущий супруг Рея.

***

      Стоя в коридоре, Наруто задумчиво уставился на двери, что ведут в подвал. Он раньше не придавал им значения, но сейчас, какой-то чёрт, дёрнул его остановиться перед ней и задуматься.       — «А почему она заперта?» — Наклонив немного задумчиво голову, и, потерев подбородок, он, на всякий случай, посмотрел по сторонам, опустился на одно колено и достал отмычки. Жизнь одного из сильных шиноби его многому научила. И тому, как вскрывать замки. Приложив ухо к двери, он, затаив дыхание, стал прислушиваться.       Спустя пару поворотов отмычек, прозвучал долгожданный щелчок. Улыбнувшись своей маленькой победе, он встал и, взявшись за ручку, повернул её и толкнул дверь внутрь помещения.       Ещё раз осмотрев коридор, быстро прошмыгнул в помещение и тихо прикрыл за собой дверь.       — «Чёрт, да я, как один из Анбу». — Хмыкнув на своими мысли, он неожиданно чихнул.       В помещение столько пыли, что он невольно чихнул. Шмыгнув, он дождался, пока его глаза привыкнут к темноте и только тогда, увидев каменную лестницу, стал по ней спускаться, ведя при этом одной рукой по стене.       Глядя на то, сколько здесь пыли, Наруто может легко предположить, что тут давно никто не ходил.       — «Интересно, подвал специально закрыли или просто про него забыли?»       Наруто всё спускается и спускается, и он уже больше чем уверен, что уже далеко под землёй поместья. Озадаченно сдвинув брови, он продолжил спускаться.       Любопытство сгубило кошку. А вот ли́са?       Один метр вниз, второй, третий и перед ним предстал конец лестницы. Переступив последнюю ступень, он стряхнул пыль с руки и, пройдя арку, он огляделся.       Потолок настолько высокий, что даже невиден. Стены сделаны из камня и покрыты пылью, как и пол. И, когда осмотрелся по сторонам, он наконец-то обратил внимание на то, что стоит в центре всего этого. Каменная невысокая платформа и каменное, что-то наподобие, коробки.       Вздохнув, Наруто снова чихнул из-за пыли и подошёл к сундуку. Когда от него до сундука остался метр, Наруто остановился и стал рассматривать его.       Сундук, что он принял за коробку, имеет прямоугольную форму. Его накрывает большой блок, что держит его закрытым.       Чем дольше он смотрел на этот сундук, тем сильнее его интуиция, почему-то, вопила.       Озадаченно нахмурившись, он, подойдя ближе заметил небольшие рисунки, а когда коснулся кончиком — почти ноготком — пальца одного из них, то его быстро и яростно накрыло волной эмоций.

Гнев переполняет нас! Отчаяние переполнит тебя! Ярость пожрёт нас! Печаль утопит тебя! Ты жаждешь силы! Ты жаждешь нас!

      Резко, словно от оголённого провода, одёрнувшись от сундука, он упал, отбив копчик. Наруто начал яростно и глубоко дышать, смотреть немигающе на сундук, по которому, кажется, пробежали небольшие красные искры.       Держа одной рукой ту, которой коснулся сундука, Наруто, просидев так, от силы, минуту, яростно начал вытирать пот, что успел покрыть его лицо. Он даже понять не успел, как оказался на пути вверх по лестнице и, не останавливаясь, быстро выбрался из подвала. Захлопнув за собой дверь, закрыл её снова на замок. Всё это он сделал на автомате.       А потом, он уже «проснулся» у себя в комнате, сидя на полу, прислонившись к стене, всё ещё глубоко дыша и ошарашенно уперевшись пустым взглядом в закрытое окно.       — «Что это было?» — Успокоив дыхание, он на дрожащих ногах поднялся и, быстро скинув с себя одежду, забрался под одеяло. Не прошло и минуты, как он уснул.       Он и заметить не успел, как его морально вымотали и «выпили».       А за окном, солнце садится за горизонт, и восходит луна.

***

      В это же время, фигура тихо заглянула в комнату и, зайдя, тихо прикрыла за собой дверь. Шагом, тише мышиного, подошёл к кровати, где съёжившись и немного дрожа, лежит юноша.       Фигура на мгновение застыла, притянула руку и провела своей ладонью по, неестественно бледной, коже блондина. Юноша, на мгновение, замер и перестал дрожать, а потом, стал тянуться к ладони. Фигура с красными глазами и непонятной любовью в них, ласково улыбнулась и ненадолго задержала ладонь на щеке, после, убрала и аккуратно поправила одеяло. Фигура, убедившись, что юноша больше не «мёрзнет», развернулась и вышла из комнаты, но на мгновение задержавшись, взглянула на лицо юноши и вышла из комнаты. С тихом щелчком дверь закрылась за фигурой.       В следующее мгновение, фигура оказалась напротив той самой двери, что ведёт в подвал и оглядела её холодным и гневным взглядом. А когда некто услышал посторонний звук, быстро метнул свой взгляд на высокую фигуру, что, почти незаметно, подошла к нему.       — Рей, в чём дело? — Выйдя на лунный свет, Лорд с небольшой небрежностью спросил своего друга. Лорд если, и был удивлён срочной просьбой прийти в его поместье, то сейчас этого не показал. Он прекрасно знает, что его друг никогда просто так бы его не позвал, тем более, в позднее время.       Сначала Кадис ничего не говорил, а потом, повернув голову обратно к двери, он успел заметить, как потяжелел взгляд Лорда, когда он увидел дверь.       — Оно притянуло его к себе. — Взгляд Лорда в ту же секунду похолодел. Он, подойдя к Ноблессу, встал рядом с ним и тоже уставился на дверь.       — Как он? — Не отводя взгляд от двери, Рейзел ответил.       — Он смог вовремя от него оторваться. — И более озабоченно договорил. — Но оно смогло немного из него выпить.       Коридор погрузился в мрачную тишину. Они оба прекрасно знают, как то, что сокрыто в подвале, опасно. Их не может не настораживать и не пугать то, что оно могло сделать, если бы Наруто не успел вовремя от этого оторваться и сбежать из подвала.       — Что будешь делать?       Ненадолго взглянув на Лорда, Ноблесс снова уставился на дверь подвала.

***

      На следующий день, более бодрый и здоровый Наруто, озадаченно стоит в коридоре на первом этаже и смотрит на стену, мысленно спрашивая, скорее себя, чем кого-то ещё.       — «А где дверь?» — Почесав затылок, Наруто ещё немного постоял, после, пожав плечами, развернулся и удалился из коридора.       Уйдя оттуда, он не замечает, как немного настороженно и беспокойно за ним наблюдали две пары красных глаз и как они облегчённо вздыхают, когда он уходит из того места, где раньше была дверь в подвал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.