ID работы: 9118931

Моя жизнь в ваших руках

Naruto, Noblesse (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
693
ФеоВал бета
Размер:
планируется Макси, написано 327 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
693 Нравится 247 Отзывы 363 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
      Дружба… Эта вещь формируется когда как.       Иногда, нужны несколько минут, или часов, или дней, недель, а, иногда, нужны годы, чтобы появилась та самая тонкая, но крепкая нить уз дружбы.       Но все прекрасно знают, что доверие — это хрупкая вещь, которою мы легко можем дать, но если однажды её разбить, то будет труднее в следующий раз дать её и подставить спину.       Но пока её не разобьют, человек будет подставлять вам спину.       Но не все люди, после того, как подарят своё доверие, будут оглядываться через плечо, когда повернутся спиной.

***

      — Так, и что происходит? — Пустым голосом спросил юноша, со скукой проводя взглядом летающие куски земли над собой.       — Тренировка. — Геджутель так же спокойно ответил. Наруто покосился на него, а потом вздохнул, облокотился щекой на руку, упёртую в колено, и процедил:       — А как по мне, мордобой обычный.       Треск и искра. Новый взрыв сотряс землю и запахло гарью. От поднявшейся пыли, он дёрнул носом и прикрыл его, когда чихнул. А потом, осмотрев новый вид после очередного взрыва, недовольно процедил, рукой разгоняя поднявшуюся пыль перед лицом.       — Вы уже третий участок леса разорили своими «тренировками».       Несколько глубоких кратеров. Поваленные и сожжённые деревья. Густой дым возвышается над всем участком.       Несколько раз хлопнув глазами на всю красоту, Наруто вздохнул и поднялся с земли. Отряхнув штаны, он зашагал к двум ещё стоящим трупам.       — Рапунцель~! Кудряш~! Пошли есть!       Два тела повернули голову на его крик и чуть ли не в один голос процедили:       — Не называй меня так!       Непоражённо выгнув бровь, он махнул рукой «хрен вам», повернулся в сторону поместья и двинулся туда. За ним последовал старик, а потом, за ними двинулись и две светлые головы. Мельком взглянув на них через плечо, он закатил глаза и отвернулся.       — «Я вроде на много лет, нет, даже веков, моложе их.» — Сзади парни начали кидать друг в друга едкие насмешки, в которых слышались тёплые ноты. — «А ведут себя как подростки в период полового созревания.» — Пока они шли, ему вспомнилось, каким он был раньше, а может и сейчас, очень энергичным. И, словно у него загорелась лампочка над головой, он подумал: — «Хотя, может из-за того, что они медленно стареют, и подростковый период у них дольше?»       Пока он думал, они подошли к поместью, где Наруто почувствовал чужое присутствие рядом с Рейем. Некоторые ауры он узнал. Например, там Глава Клана. Поняв кто это, его лицо невольно скривилось.       Хоть он и плохо их знает, ему до жути неприятно с ним рядом находиться. Его предчувствие сразу начинает скалиться и шипеть. Словно готовится к атаке, хотя и намёка на это он пока не замечал.       Самое главное — пока.       Остановившись, он на пятках развернулся и, приняв непринуждённую позу, с яркой улыбкой обратился к попутчикам:       — Мне нужно кое-куда сбегать. — И, не дав им ничего сказать, убежал, крикнув. — Не скучайте!       Стоило Узумаки скрыться в листве, как Виктор с подозрением посмотрел на поместье. Может, он и недолго тут пробыл, но он приметил, что когда Наруто так себя ведёт, то это значит, что в поместье есть гости, с которыми он не хочет видеться.       Хоть тот этого и не говорит, но его действия говорят намного громче. Что-то его настораживает. И это «что-то» вызывают гости, что приходят к Кадису.       Последний раз посмотрев в сторону, в которую убежал блондин, он двинулся к поместью с остальными.

***

      Прошёл год с появления Виктора. Пару дней назад он ходил к Эльфу и вернулся задумчивый. Это Наруто заметил сразу. Рей, кажется, тоже.       По крайней мере, он так думает.       И вот идёт второй день, как Франкенштейн вроде вышел из своего мира.       Что же он узнал у Лорда, Наруто так и не понял.       Да и не сильно пытался.

***

      Дни сменяются неделями, и проходят несколько месяцев.       Как обычно, Наруто вышел из замка самым необычным и ненормальным (для Благородных) образом. В сопровождении громкого грохота…       Прыгнул с окна на самую близлежащую крышу. Те, кто этот увидел, остановились и с любопытством уставились на очередное зрелище.       Не прошло и минуты, как из того же окна выглянула одна особа, которую все знают в лицо. Та, никак не стесняясь, прыгнула следом на ту же крышу.       Стоило ей приземлиться, как раздался взрыв, а потом крик из здания, из которого эти двое только что вылетели.       — Наруто! Мисс Раскрей! — И высунулось полностью чёрное лицо (кажется, это сажа), на котором проглядывается белая бородка. — Что вы снова устроили?!       В ответ громкий смех блондина и тихое хихиканье дочки Эльфа. Только Наруто не долго смеялся, а ловко подхватил Раскрей и, закинув тушу на себя, побежал, что есть силы, от здания под уже не сдерживаемый смех Раскрей. Она обхватила его за плечи, пока тот держал её под ноги и бежал. Но на последок крикнул:       — Бха-ха-ха-ха!!! А я говорил, что не надо меня подпускать к пробиркам, когда мне скучно!       — Наруто-о-о!!!       Все, кто наблюдал, лишь снисходительно покачали головой и продолжили свои пути. Многие уже привыкли к вечно заведённому белокурому полукровке.       Были, правда, и те, кто из тени, с чем-то тяжёлым во взгляде, пристально наблюдали за этим.       До побеления плотно сжатые губы и руки.       И только когда пара, что всполошила всех, скрылась из его вида, некто заставил себя разжать руки и расслабить челюсть. Аноним (ус) последний раз бросил взгляд по направлению, в котором сбежала пара, спокойно развернулся на пятках и скрылся в тени зданий.       Но до того, как тот скрылся в тени, на короткий миг тёмная ухмылка с острыми клыками сверкнула в лучах света.

***

      Лёгкий, но стремительный взмах запястья, и острое лезвие пробило поверхность дерева и застыло.       Чуть сщурив глаза, юноша медленно подошёл и вынул из дерева свой кунай. Он стал перебирать его между пальцев, при этом пристально глядя на ствол дерева.       — «Удар глубже».       Переложив кунай в левую руку, он правой провёл по следу на дереве.       Его это, может и незаметно, но напрягает.       - «Я стал сильнее?» — Сжав губы, его глаза стали на мгновение холоднее, а рука не намеренно двинулась к его животу. К печати. — «Это хорошо или плохо?»       Силы его увеличились. Чакра, медленно, но верно, становится больше. Это и хорошо и плохо. Хорошо — это значит, что он становится сильнее. Плохо — у всего есть лимит. Если бокал итак полон, и вы наливаете в него ещё, то содержимое начнёт течь через край. И это самый безобидный вариант развития событий.       Сосуд просто может треснуть и лопнуть.       Из-за чего это происходит, он прекрасно понимает.       Кровавый камень.       Сила, что осталась от камня, медленно начала перерабатываться в нём. Но он не успевает всё растратить, как силы вновь почти через край. А оставлять необработанным нельзя. Неизвестно, чем может это аукнуться печати и ему самому. Печать хоть и была создана, чтобы сдерживать, но это для чакры, а не для сил этого мира.       - «Нужно найти более действенное средство для истощения,»  — и, положив кунай в сумку, он развернулся на пятках и двинулся со своего поля тренировки, — «но не до критичного».       Медленно идя, он продолжал размышлять.       — «Может, излишки чакры просто перевести в печать Курамы?» — Тут он покачал головой. — «Нет, сейчас там вся сила камня, что осталась во мне, ещё не обработана».— Проведя пальцами по животу, что скрыт одеждой, недовольно закатил глаза. — «Может потихоньку перекачивать Рею? Взаимная выгода, так сказать «.       — Привет.       От неожиданности Наруто резко напрягся и, отскочив в сторону, вынул кунай, сразу бросая его в сторону голоса.       — Эй, осторожно!       Застыв на месте, Наруто внимательно осмотрел говорящего.       Красные волосы, как и глаза с аурой. Бледная кожа и чёрное одеяние. Всё в нём выдаёт Благородного.       — Извините. — Чуть-чуть расслабившись на вид, он медленно подошёл и вынул кунай, что впился в кору дерева. Благородный дёрнул носом в недовольстве, но, кивнув, принял извинение. Спрятав кунай, Наруто обратил свой взор на красноволосого.       — Мистер Эгваин, вам что-то нужно?       Этого человека юноша знает немного. Этот Благородный один из тех людей, которые приходят к Кадису и Наруто и, по большей части, почти сразу уходят.       Странная напряжённость, исходящая от этих Благородных, никак не даёт ему спокойно находиться с ними в одной комнате, не доставая при этом кунай. Он только ожидает, что сейчас набросятся на него.       Не желая отвечать на одинаковые вопросы, он, как только чувствует их поблизости, сразу уходит как можно дальше.       Но, видимо, на этот раз, он слишком сильно погрузился в свои раздумья, раз не почувствовал одного из них рядом с собой.       — Нет. — Пожав плечами, тот спокойной походкой прошёлся чуть за его спину. Наруто это не упустил и сам слегка повернулся боком к нему, следя за каждым его шагом. — Я просто гуляю.       — Тогда, не буду вам мешать. — Слегка поклонившись, он аккуратными шагами, как можно быстрее, двинулся от дворянина.       — Я был бы рад компании. — Голос его казался мягким и немного ленивым, но Наруто невольно вздрогнул. Словно почувствовал, как к его горлу что-то приставили.       Быстро скинув наваждение, юноша натянул правдоподобную извиняющуюся улыбку и, взглянув на мужчину через плечо, ответил:       — Простите. К сожалению, мне нужно домой. Сделать дела.       — И какие же дела? — Любопытный взгляд и чуть склонённая в бок голова. Во всех его действиях отображается невинность. Но маленькое чувство внутри Наруто не даёт расслабиться. Нет… Наоборот, заставляет ещё больше насторожиться.       — Хм~ — Сделав лукавую улыбку, он приставил палец к губами и пропел. — А это с~е~к~р~е~т~       Пока Урокай был в тихом шоке и удивлении, Наруто быстро смылся оттуда.       Когда юноши и след простыл, Урокай вышел из ступора. Щёлкнув языком, он нахмурил брови, а тёмный блеск мигнул в его глазах.       — «Беги, беги, маленький лисёнок…» — Повернувшись, он пошёл неторопливым шагом в сторону, противоположную той, в которую сбежал юноша.       — «Всё равно все пути приведут в одно место».

***

      Время движется вперёд, незаметно утекая.       Наруто с пустым выражением лица смотрит на своё отражение.       Те же волосы, хотя, они стали гораздо длиннее. Уже чуть ниже лопаток. Наверное, в скором времени нужно будет отстричь.       То же лицо. Скулы, челюсть и губы, форма глаз. Глаза те же.       Всё его тело осталось таким же, как и тогда, когда он перевоплотился в полукровку.       — «Уже прошло несколько лет». — Проведя пальцами по скулам, невольно подумал он. — «А лицо… Даже тело почти не изменилось!»       Снаружи, может и нет изменений, но внутри… Опустив руку, он коснулся оголённого живота. Распахнутая рубашка свободно весит на его плечах, руки не просунуты в рукава. Снизу только плавки, но рубашка достаточно большая, чтобы прикрывать его бёдра.       — «Тело, может, и нет, но внутри меня есть новый вредный сожитель». — Лёгкий вздох сорвался с его губ. — «Ха… Словно я снова в Конохе с Курамой внутри».       Лёгкая, но грустная ностальгия маленькой волной прошлась по его душе, оставляя за собой слабый привкус горечи. Скривив губы в ломанную улыбку, он с нажимом провёл ладонью по лицу.       — «Нет смысла вспоминать минувшие дни…» — Выпрямившись, он отошёл от зеркала и подошёл к открытому балкону. Сейчас прекрасная погода, ветер как обычно игриво качает занавески. — «Я должен быть счастлив, что жив, что у меня есть эти воспоминания». — Потянувшись, он с лёгким сердцем посмотрел на небо. — «Пока буду помнить о них, они будут жить внутри меня».       Лёгкое постукивание и голос вывели его из размышлений. Он машинально крикнул:       — Открыто.       — Наруто, завтрак подан. — Он слышал, как открылась дверь, но потом резкое молчание озадачило его, и он взглянул через плечо на дверь.       Там стоит Виктор с широко раскрытыми глазами и с приоткрытым ртом. Также, присутствует лёгкое покраснение на скулах. Рука всё ещё держится за ручку. И ему показалось или он слышал тихий треск? Что-то сломалось? Юноша выгнул бровь и спросил:       — Фран, ты чего? — И опустил руки. А вместе с ними и подол рубашки, что до этого задрался из-за потягивание (п.б. я не знаю, какие законы смогли удержать рубашку на его плечах до сих пор(´~`)~). — Я сейчас приду…       И повернулся, открыв полный обзор на его обнажённую грудь… Минута тишины. Пока Наруто двигался к комоду, Виктор пришёл в себя и быстро протараторил: «Ага… Хорошо!» И чуть громче, чем обычно, захлопнул дверь.       Посмотрев на дверь, Наруто почесал тыкву (голову) и проговорил:       — Чё это с ним?

***

      Вечер — время, когда Наруто вместе с Кадисом пьют чай, а Виктор стоит с ними рядом. Лёгкая беседа, да подшучивания.       Обычно, всё происходит так.       Но в это раз…       Виктора с ними нет, а вот Лорд есть.       Потягивая чай, он стоит спиной к Лорду и Рею. Можно сказать, они местами поменялись. Но не в этом суть.       Суть в том…       — «Чего припёрся, Эльф?» — Помешивая чай ложкой с ленью, недовольно насупился. — «И куда Виктор подевался?»       Последние пару недель он то тут, то там мелькал, иногда его не было. Но ещё Наруто видел неподалёку Урокая. Вроде тот и не за ним наблюдает, но странное ощущение, будто на него смотрят, не пропадает, пока он не в поместье или не у Лорда в замке.       Этот парень, честно говоря, просто своим присутствием (как и многие другие), напрягает.       Сжав губы, он перестал размешивать чай, поставил на подоконник чашу и развернулся спиной к окну, а лицом — к Кадису и Эльфу.       Вдруг, сильное давление накрыло всё вокруг, а потом, неожиданный яркий свет, появившийся в следствии взрыва, который озарил небо. Где-то глубоко в лесу поднялся большой слой пыли.       Эльф и Рейзел поначалу были в шоке и стояли неподвижно, словно статуи. Но когда ударила вторая волна, они встали и, в прямом смысле, выпрыгнули в окно. Наруто последовал за ними.       Миновав густую часть леса, небольшую поляну и, оказавшись ещё раз в чаще, они вышли на очередную открытую местность.       Они увидели две фигуры, что стоят в подобии кратера, и тех, что наблюдают за боем. Наруто не сразу, но узнал двух дерущихся.       — Какого чёрта.? — Он остановился на краю углубления, как и Лорд с Кадисом.       Когда Виктор и Урокай начали запускать новые и более сильные техники, Лорд, Кадис и Наруто быстро прыгнули вниз, становясь на пути этих двух техник. Лорд и Кадис выставили свои руки, а Наруто положил руку на спину Рея, начиная быстро передавать ему свои избытки в силе.       Миг, и две атаки столкнулись с преградой. Сильное давление со всех сторон и лёгкое удушье. Всё происходило так быстро, что лишь немногое можно было заметить в эти секунды.       Пыль и дым заполнили пространство. Ветер, словно ему это не понравилось, неожиданно подул и прогнал пыль с дымом. Стоило всему осесть, как все, кто находился там, смогли увидеть их троих.       Кадиса, Лорда и Наруто, стоящего между ними.       — Ух… — Начал Лорд. — Вы посмотрите, с каким рвением они бросаются друг на друга. — И чуть тише добавил. — У меня пальцы до сих пор колет.       — Это же… — Заговорил один из наблюдателей. — Что привело вас сюда? — Лорд на них поглядел и ответил:       — И как я смог остаться в стороне, когда вы так расшумелись?       На это наблюдателям нечего было ответить.       — Думаете, вы мне одному показались слишком шумными? — И кивнул на Рея с Наруто. — Смотрите, даже Рейзел с Наруто решили выйти из дома. — Благородные снова молчат. Лорд продолжил говорить. — Вы меня слышали? Рейзел вышел из дома. Теперь-то вы осознаете, какой шум подняли? А? — Услышав удивлённый звук, Наруто посмотрел туда, куда смотрел Лорд. — Урокай, твой глаз…       — «Доигрался видимо». — Выгнув чуть бровь, с иронией подумал юноша. Насмотревшись, он отвернулся от него и устремил свой взгляд на второго участника боя. Тот начал кричать.       — Арргх!       — Франкенштейн… — Лорд тоже взгляну на второго участника боя. — От его новой формы слишком много шума.       — Грраа!       — Однако, как я вижу, — и мельком взглянув на красноволосого, — он может задать трёпку даже Главе Клана…       Тот, видимо больше не выдержав, начал атаковать. По нему можно легко сказать, что сейчас Виктор не контролирует себя и просто атакует направо и налево. Все заблокировали его атаки.       — Ого! — Крикнул кто-то из Благородных. — Люди не перестают поражать меня.       — Наглый щенок, ты смеешь… — Взревел Урокай, но один из Глав Клана тут же его приструнил.       — Урокай, назад. — Тот мгновенно остановился.       — Не стоит. — Отклонил их предложение Лорд.       — Лорд, вы собираетесь вмешаться лично?       — Было бы лучше, если бы мы… — Лорд легко их прервал, сказав:       — Если вы не хотите моего вмешательства, то следовало разобраться с этой ситуацией до того, как всё это зашло столь далеко.       — Э-это… — Хотел сказать один, но…       — Раз уж я здесь, может, и мне что-нибудь сделать? — Те, опустив головы, молчали.       Пока Лорд разговаривал с Главами Клана, Кадис был занят с Виктором что безудержно нападал на него, выпуская свои копья.       Кадис легко блокировал каждый удар, Наруто преспокойно стоял за ним, всё ещё держа свою руку на его спине между лопаток.       Тут выскочили три главы клана и начали ставить купол над Виктором, пока Рей и Наруто наблюдали за этим с пустыми выражениями лиц.       — Что вы делаете? Кажется, он вот-вот вырвется. — Чуть насмехаясь, спросил их Лорд. — Вас же трое, и все вы — Главы Клана! — Те скромно молчали. Наруто почему-то захотелось посмеяться над ними. — Может достать оружие духа? Также будет проще, верно?       — В-всё в порядке, Лорд.       — В этом нет нужды.       — Правда? — Снова, чуть подло, спросил их Лорд. — А мне вот так не кажется. Хм…       Пока Лорд продолжал насмехаться над главами клана, Наруто и Рейзел внимательно следили за Виктором.       — Что будем делать, Рей? — Спросил Наруто, подойдя чуть ближе к нему. — Если Фран скором времени не выйдет из этого состояния, то он может умереть.       Сначала Рей ничего не сказал, а потом, он чуть склонил голову назад смотрел Наруто глаза. Тот уставился в ответ.       — Будить. — Сказав это, он выпрямился и встал идти к куполу. Наруто двинулся следом за ним.       — Роктис, Зарга, Лагус — Обладатели этих имён обратили на него внимание. — В сторону. — Поклонившись, они отпрыгнули назад. Барьер тут же исчез и явил фигуру Виктора, облачённого темно — фиолетовым покровом.       Тёмный Виктор тут же заметил и устремился к ним, создавая перед собой мощный тёмный струйный поток. Рей легко это заблокировал, но рукав рубашки разорвался и рассыпался. Так от удара остался лёгкий порез на руке.       И так повторялось несколько раз. Небольшие порезы были оставлены на теле Кадиса и Наруто, которому тоже перепадало, хоть он и стоял за его спиной.       Потом, Рейзел пальцем собрал свою кровь с пореза на щеке и лёгким движением руки призвал Пространство Крови. Оно сильным потоком окружило их в кровавую стену.       А потом, вся эта стена крови собралась у него за спиной в форме крыльев. Наруто с благоговением уставился на эти красные крылья. Виктор на это не обратил внимание и ринулся на них с двухконечным копьём.       Взрыв и пыль снова поднялись и так же быстро опустились, тогда все смогли увидеть, как Рей одной рукой схватил копье, тем самым остановив его атаку. Рей, не теряя времени даром, протянул свою руку и большим пальцем собрал кровь с пореза Виктора и, слизнув её, спокойным голосом отдал приказ:       — Франкенштейн… Пробудись.       В это мгновение Рей и Виктор застыли. Наруто успел заметить, как в белых и пустых глазах Виктора появился зрачок и осознание себя. И в ту же секунду покров исчез, а Виктор упал на землю.       Наруто подождал еще немного и прекратил отдавать силы. Тут он, неожиданно для себя, качнулся, но устоял, всё равно схватившись за плечо Рея.       — «Видимо, я отдал чуть больше, чем планировал в уме». — Приведя дыхание в норму, он выпрямился, отпустил плечо Рея и кивнул ему, тем самым говоря, что с ним всё в порядке. Немного пройдя вперёд, он остановился перед Виктором. — «Эх, Виктор. Тебе же явно потом будет стыдно».       Постояв, он дождался пока к нему с Рейзелом и Виктором подойдёт Дедуля и Рапунцель. Когда те подняли бессознательного, он с Кадисом двинулись к особняку, следом за ними пошли носильщики.

***

      Прошло несколько дней с той битвы и вмешательства Рейзела. Недавно Виктор после того, как Рейзел кашлянул кровью и не смог допить чай (так как чаша выпала из его рук и разбилась), мужчина куда-то вышел и только недавно вернулся задумчивым. Наруто заметил это сразу, Рей тоже. Пожав плечами, Наруто решил дальше наблюдать за развитием событий.       Он прекрасно знает, почему у Рея пошла кровь. Хоть он и отдавал часть своих сил, тело всё равно напрягалось. Этого никак не избежать. Как бы Наруто этого не хотелось.       Сейчас они на своём обычном месте. В их гостиной с излюбленным окном Рея. Кадис сидит на диване, пока Наруто лежит, закинув ноги ему на колени. Виктор пришёл с чаем.       — Вам лучше, Рейзел-ним? А… Я принёс вам чая, поскольку вы не смогли допить тот.       Вскоре, Он поставил поднос и протянуть одну из чаш. Наруто уловил крови, как и Рей, но тот всё-равно выпил из чаши и замер.       — У чая… другой вкус. — Наруто на это прыснул, еле держав смешок. Виктор, чуть потея, сказал:       — Правда? Это другой сорт, так что…       — Франкенштейн. — Поставив чашу на блюдце и прикрыв глаза, Кадис обратился к мужчине. Наруто сначала не понял, что произошло. но когда он соединил все точки, кто резво опустил ноги с колен Рея.       — Да? — Чуть дёрнувшись, нервно спросил Виктор. Наруто, понимая, что сейчас будет встал. В это же время Кадис открыл глаза и устремил свой взгляд на Виктора.       — Мы заключим контракт. Отныне, ты неразрывно связан со мной кровью. — Еле видимое красное свечение образовалась вокруг них. — Ты согласен?       Виктор тут-же опустился на колени, положил руку на сердце и, склонил голову. Свечение пропало.       — Да, мастер. — И, подняв голову, ему в тот же момент нужно было удержать равновесие, когда на него объятиями кинулся Наруто.       — Теперь ты часть семьи! — А потом, Наруто посмотрел на Рея улыбаясь. В ответ он получил тёплую улыбку.       Франкенштейн после того, как удержал неожиданный вес на себе, встал, со всё ещё цепляющимся за его плечи Наруто. Крохотная улыбка украсила его губы.       Кажется, их жизнь начинает налаживаться. (П.б.┌(˵༎ຶ ل ༎ຶ˵)┐)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.