ID работы: 9118931

Моя жизнь в ваших руках

Naruto, Noblesse (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
693
ФеоВал бета
Размер:
планируется Макси, написано 327 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
693 Нравится 247 Отзывы 363 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Примечания:
      Однажды когда-то давно он уже и не упомнит когда. Наруто слышал от своего Сенсея:       «Новый путь начинается с малых шагов.»       Хоть он и понятия не имеет почему вдруг вспомнил это но он не может не согласиться с этим.       День только начался, когда они вышли из поместья. Наруто был рад, что Музака пришёл после столь долгого отсутствия.       Хоть он и ощущал какую-то напряжённость глубоко внутри он решил затолкать это куда подальше и обратился к оборотню. Когда он и Рейзел перестали разговаривать.       — Куда мы идём?       В ответ он получил широкую улыбку от оборотня и когда они оказались рядом с мостом тот сказал:       — Эй, Рейзел, Наруто. Сейчас, когда мы заговорили о человеческом мире, я хочу показать то, что ни показывал никому. — Ноблесс немедленно ответил.       — Отказываюсь.       Наруто немного прыснул от смеха. Он что-то подобное ожидал от Рея. Его также рассмешило лицо оборотня.       — Что? — После чего Музака положил руку на его плечо и сказал. — Сегодня делаем как я скажу. Это просьба друга. Ты же можешь сделать это. — Он так же посмотрел на молодого Благородного после чего прошёл немного вперёд и стартанул.       Он прыгнул так высоко, что было ощущение, словно он может достать до неба. Прошли, наверное, секунды, после чего тот начал падать и приземлился на другом конце разрушенного каменного моста, оставив на своём месте вмятину.       Наруто показав головой, мельком ухмыльнулся Рею, он крикнул вслед, когда последовал за Музака вперёд.       — Рей, попробуй догони!       Наруто, ярко светясь, догнал Музаку и, пролетев чуть дальше, собирался снова стартовать, как его схватили за талию и уже вместе с ним полетели вперёд. Он услышал, прежде чем увидел, кто его схватил.       — Догнал.       — Молодец, Рей!       Его затянули в крепкий захват, и он мог только безвольно висеть, пока они не допрыгали до конца моста.       Лёгкое смущение прошлось по его лицу и быстро скрылось за его улыбкой, когда он начал дёргаться, как только его ноги коснулись земли.       — Пусти уже!       Тот не сразу, но отпустил, после чего они снова двинулись вперёд.       Спустя время они оказались на краю чащи леса что окружён горами. Также Наруто приметил краем глаза водопад и ручей недалеко от него.       Дальше они двинулись пешком. Музака шёл чуть впереди, а он и Рейзел вместе за ним.       Когда они были недалеко от ручья, он приметил звуки всплеска. После чего он посмотрел туда откуда исходил этот звук.       Маленькая фигура с каштановыми волосами, заплетёнными в косичку. Девочка. Она держала палку, перекинув её через шею, и большую рыбу за жабры.       — Эшлин! Эшлин!       На зов Музака девочка обернулась и Наруто увидел голубые и юные глаза.       — Сюда! Сюда! — Всё также активно зовя и махая рукой. — Я немного опоздал, прости. Ненадолго заглянул в одно место!       Она надула щёки и нахмурила брови.       — Не морочь мне голову. — После чего гневно потопала, разбрызгивая воду вокруг себя пока шла к Музаку. — Ну и куда ты ушёл, не предупредив меня! Если вздумалось куда-то пойти. Сначала скажи об этом мне! — Чем больше она его отчитывала, тем больше он сжимался словно от ударов. — У меня так много дел! С утра с ними вожусь, а помочь некому! Да мне даже рыбу…       — Эй, Рейзел, Наруто. Давайте сюда. — Перестав её слушать, оборотень позвал его и Рея. Кадис, когда к нему обратились, перестал озирать природу и вернулся к нам. Узумаки чуть со смешком хмыкнул, а после тоже подошёл ближе. — Это мои друзья. Рейзел и Наруто. — Сказав это, он поочередно указал на нас.       Наруто с умилением наблюдал как девочка с удивлением рассматривала их и как её щёки чуть покраснели. Музака это тоже, хоть и не сразу, заметил и неловко улыбнулся.       — Ну, ну Эшлин. — А после он хлопнул. Девочка сначала удивлённо ахнула, а потом смешно покачала головой.       — А верно. — И снова насупилась на оборотня. — Нельзя же так неожиданно приводить друзей, знаешь ли. — И ткнула ему почти в лицо палку для ловли рыбы. — Вот возьми это. — А потом уже к нам обратилась. — Привет я Эшлин. Это первый раз, когда он приводит сюда друзей. Так что специально для вас приготовлю кое-что вкусненькое. Будет готово в считанные минуты. — После чего она ускакала в небольшой домик.       — Ну… — С игривой улыбкой и сверкая глазами Наруто усмехнулся. — У неё явно есть хватка на тебе. — Мужчина лишь вздохнул и игриво взмахнул на него палкой, пока он также увернулся и двинулся вперёд к домику, при этом слушая разговор Музака и Рея.       — В последнее время я путешествую с этой малышкой. — Почесав неловко затылок, начал говорить Музака, а потом с усмешкой развёл руки посмеиваясь. — Хотя она не так сильна в кулинарии, но готовит съедобно.       Наруто с удовольствием для себя слушал как тепло так и льется с губ оборотня. Он может даже не глядя во второй раз сказать что мужчина заботится о девочке.       Но он также чувствует странную тревогу, когда его чувства приметили странную еле заметную знакомую ауру у Эшлин.       А в это время близился вечер.

***

      Ночь опустилась на землю. Мир начал затихать.       Сидя на булыжнике рядом с Рейзелом Наруто с ленивостью наблюдал, как горит костёр и маленькие искорки пляшут в нём. Он также слушал разговор Музака и Кадиса.       — Эшлин… дитя женщины, которую я когда-то знал. — Эти слова привлекли его внимание, хоть он этого и не показал никак физически. — Пока не найду для неё безопасную деревню, буду оставаться рядом с ней. Я ведь раньше уже рассказывал о войне людей, верно?       Наруто хоть и про себя, но не смог не скривиться от этих новостей.       Война. Слово, которое многие ненавидят и также которого многие желают. Ведь если чего-то не желать она вряд ли придёт. Поэтому Наруто может только мечтать о том, что когда-то больше не будут войны.       Вздохнув и потянувшись, он встал с насиженного места и пошел к домику, краем уха слушая Музаку пока он не переключил свое внимание на девочку.       В отличие от нас, у людей есть цели. Они, без толики сомнения, убивают себе подобных. В последние время это явление наблюдается повсеместно…       Когда он престал их слушать он встал у окна и облокотился на подоконник. Он уловил запах жаренной рыбы а потом и её запах.       — «Почему её запах кажется мне отдалённо знакомым?» — Чуть нахмурив брови, он поднял свой взгляд на звёздное небо и погрузился в свои мысли. — «Может из-за того что она путешествует с Музака его запах частично остаётся на ней?»       — Кха.? — Его отвлёк лёгкий кашель, и он опустил свои глаза с неба и поглядел на девочку что смотрит на него через окно. — Скажите, вы давно знакомы с ним?       — С Музакой? — На его вопрос она кивнула. Он чуть задумался и на мгновение прикрыл глаза. — Ну, наверное, уже как пару лет знакомы. Этот полудурок в первую нашу встречу напугал меня, когда выскочил как чёрт из табакерки и за это получил книгой в лицо.       Эшлин сначала фыркнула, потом тихо засмеялась. Лёгкая улыбка также украсила его лицо. Он ощутил, как незаметно напряжение покинуло его плечи.       Как и его мысли.       Тут она резво развернулась и быстро подскочила к печи, тихо чертыхаясь. Наруто быстро забрался внутрь через окно и подскочил к ней, когда она стала вытаскивать горячий поднос, держа его тряпкой. Он тоже схватил тряпку и подхватил его с другого конца, помогая его перенести.       Только когда они поставили поднос Эшлин не заметила нож, который она оставила на столе и чуть порезалась, когда ставила.       Он тут же подскочил к ней и взял её руку в свои и, оглядев рану, свободно вздохнул. Это был просто лёгкий порез. Он хмыкнул и достал из своего кармана платок и обмотал её кисть.       — Это просто порез. — Она смущённо фыркнула. — Ничего серьёзного.       — Может и так. — Он спокойно с ней согласился. — Но это не исключает того факта, что в открытую рану могла попасть грязь и загноить её. — И легонько похлопал по её руке, что уже обмотана платком. — В следующею нашу встречу вернёшь. Хорошо?       Та только с легким румянцем кивнула.       Он также легко ей улыбнулся и отошёл от неё и выглянул в окно. После пары секунд он заметил, что пара капель крови попала на него и он задумчиво приподнял руку с ней. Он вдохнул её аромат.       Кровь снова пахнет знакомо.       Немного подумав, он посмотрел никто не смотрит ли и лизнул одну из капель.       Его словно током ударило. Все его мысли стали белым шумом пока только одно начало крутиться в его сознании. Только одно.       В ней присутствует кровь Музака.

***

      Осознание того что он выяснил не давало ему покоя.       Но он решил это оставить на потом и обратить внимание на чужое присутствие на границах убежища Музаки.       Незаметно для Эшлин он создал клона и отдал ему мысленную команду.       — «Выясни, кто к нам пожаловал.» — Он смог увидеть, как его клон кивнул и обратился в лиса размером с крупного волка и скрылся в чаще леса.       Он также приметил, как Музака тоже кинулся в ту сторону. А потом и Рейзел.       — «Они тоже заметили.» — Его глаза на миг сверкнули и стали его обычными.       — Мне вот интересно… — Начала говорить девочка и Наруто обратил на неё внимание и также продолжая прислушиваться к своему клону. — А почему твои глаза.?       — Ты имеешь в виду, почему они у меня такие? — И указал на свои необычные глаз. Глаза что от цвета крови переходят в небесную синеву.       Та неуверенно и неловко кивнула.       — Ну… насколько я знаю. Это связано с моей родословной.       — Родословной? — И вопросительно склонила голову в бок.       — Да. Это в моей крови. Это то из-за чего мы похожи на своих родителей. — И показал на своё тело. — Мы принимаем что-то от родителей и делаем это своим. Но иногда бывает, что когда мы что-то принимаем, может произойти сбой и это повлияет на нашу внешность или внутренности. — И указал на глаза. — У меня как видишь внешне.       — Ты хочешь сказать, — И задумчиво схватила свой подбородок. — что у кого-то из твоих родителей были голубые глаза а у другого красные?       — Ну да. — И кивнул, а потом почувствовал, как его клон рассеялся, и воспоминание пробежались в его голове.       Его клон забрался на скалу и, спрятавшись за валунами, стал наблюдать.       Он увидел людей в плащах и от них ощущается хоть и не так сильно как у Музака. Оборотни пожаловали.       Один из них стоял чуть впереди и с раздражение оглядел всё.       — Значит, Лорд оборотней скрывается в таком жалком месте… — И презренно растянул губы.       В это мгновение выскочил Музака с криком.       — Стой! — И с большим ударом приземлился на то место где стоял до этого мужчина, что отскочил в сторону.       — Лорд?! — Все тут же напряглись.       — Что вы здесь делаете? — Серьёзно и с холодом задал вопрос Музака.       Оборотни тут же начали лепетать что-то на счёт того, что он узнали, что он вернулся и пришли его поприветствовать . Но клон Наруто им не поверил. И Лорд тоже.       — А, вот как. — После чего Музака начал строго говорить и припоминать про свой приказ. Те на какое-то время включили дурачков, чем ещё больше разозлили Музаку.       И в это время из заднего строя вышел мужчина и начал заводить свою шарманку.       Про то, что люди всегда мечтают о такой силе как у них и про странные слухи, которые возникли из-за этого. Тонко намекая, что причиной появления этих слухов является Музака.       И после чего словно это был пусковой крючок оборотни, что до этого молчали, словно сорвались с цепей и кинулись на Музаку.       Музака был готов отражать атаки, когда из-за его спины и обрыва выскочила фигура. Это оказался Рейзел.       Его клон тоже был готов сорваться, но задержал себя и стал внимательно наблюдать.       — На колени.       Одно его слово и все кроме Музака и Мудаке оборотней упали на колени. Наруто тоже это не коснулось.       — Ты — Ноблесс?       Задал вопрос провокатор. На его вопрос Кадис кивнул.       — Я многое слышал о тебе. Но позволь спросить, что ты делаешь в подобном месте? — Музака тут же стал напряжённым и агрессивным. Он даже видел как у того вздулись вены на руках.       — Музака мой друг.       — Понятно. — Нахмурив брови, сказал мужчина. — Поскольку я уже встретился с Лордом, мы возвращаемся. — И когда он обернулся, то невольно вздрогнул.       Прямо за его спиной возникла молодая фигура.       Звериные и контрастные глаза уставились на него. Оборотни, что были на коленях вокруг, напряглись. Они только сейчас заметили чужое присутствие.       Молодой человек с пустым лицом, но опасными глазами уставился прямо на него. Клон был готов поклясться, что его тень на мгновение было животной и грозной. И Мадуга, наверное, тоже что-то привлекло его краем глаза, только он ничего уже не увидел.       Клон уверен, что прошло от силы пару секунд, но он был готов поклясться, что для Мадуга это было гораздо дольше.       Клон наклонил голову как любопытный лисёнок и медленно сделал шаг в сторону, все ещё глядя на мужчину, а после он, пройдя его, устремил свой взгляд на Музака и Рея.       После чего легонька кивнул и спрыгнул с утёса и распался       Ясно. Припёрлись оборотни из клана Музака. И они явно недовольные. Его также насторожил это субъект: Мадуке.       В своих мыслях он не заметил, как Эшлин уже расстелила себе и легла спать. Он всё это время простоял возле окна на улице.       Не прошло и несколько минут, как перед ним возник Музака и Рей. Музака кивнул в благодарность за то, что он остался на страже рядом с девочкой и зашёл внутрь, где начал её будить и сказал, чтобы она собиралась.       Он знает, почему Музака так спешит хоть ему и грустно за что они так скоро расстаются.       Наруто повернул голову к горизонту.       Начинается рассвет.       Кровавый.

***

      После Музака проводил их до моста. Солнце уже немного показало себя.       Медленно идя Музака начал говорить.       Он краем уха продолжил слушать про планы Музака и его путь в горы на север. Про место для девочки чтобы больше никто не терял родителей и её просьбе о силе у Музака и его отказе её дать. Ведь силу не всегда можно использовать по своему усмотрению.       — «Что верно то верно.» — скупо хмыкнул Узумаки.       — Кроме того такие дети, как она, руководятся эмоциями, могут неправильно использовать силу. Её душа слишком молода и непостоянна.       С этим Наруто более чем согласен. Сам помнит себя молодого, которому только сильные техники подавай, а о последствиях по большей части не думал.       — И без тебя знаю, что так поступать неправильно. — Заметив взгляд Кадиса, снова заговорил Музака. — На меня не похоже прятаться здесь, да и с ребёнком на руках… Но мне нравиться то, какой я сейчас. — Он поднял глаза к небу. — Все благодаря Эшлин. Я могу быть искренним. — И опустил глаза к ним. — Несмотря на то, что я меняюсь, всё становиться ярче. Я готов на всё, чтобы защитить Эшлин.       Короткое молчание и Кадис говорит.       — Ты действительно изменился, Музака.       После чего тот устремляется вперёд и перепрыгивает пропасть.       Наруто задержался и, дождавшись когда Рей уйдёт немного вперёд, спросил Музаку.       — Музака, скажи. — Тот вопросительно наклоняется. — Эшлин ведь твоя дочь?       Тот замирает а его глаза начинают дико двигаться в поиске ответа и это больше чем надо для Наруто в качестве ответа. Он вздохнул и похлопал оборотня по груди.       — Я никому не скажу. — И обнял его на прощание. — Только позаботься о ней и о себе не забывай. — И отпустил пригрозив. — Понял?       — Да. — И с облегчением улыбнулся. — Понял.       Так же улыбнувшись, Наруто побежал за Рейзелом, что уже заждался его на другой стороне.

***

      Странная тревога начала медленно и со вкусом поедать ему затылок. Наруто готов себе волосы вырвать от напряжения. Он как мог, отвлекал себя от неё.       Он дошёл до того, что нашёл книгу которую одалживал у Раскреи и отправил своего клона к ней чтобы вернуть.       — Господин, вам одиноко, потому что Музакка ушел раньше запланированного?       Из его мыслей вывел вопрос Франкенштейна. Тот только что принес свежезаваренный чай. Он встал с кресла и собирался взять чашу, но следующие слова выбили из него воздух. И не только у него.       — Кстати, пока вас не было, визитом нас почтил Лопис. Он сказал, что война людей распространилась до северных гор.       На осознание слов ему понадобилась секунда на принятья действий еще меньше.       И вот он уже спрыгивает с рамы балкона и бежит сквозь лес. С одной лишь мыслью.       Быстрей! Быстрей! Быстрей! Быстрей! Быстрей! Быстрей! Быстрей! Быстрей!       Он быстро проходит разрушенный мост и вот он знает, что им осталось немного. Совсем немного! Но… Биение его крови в ушах разрывает отчаянный и полный горечью крик.       Они опоздали.       Он видит сгорбившеюся фигуру, что отчаянно сжимает маленькое тельце.       Он сразу признает их. Так же как и запах густой и свежей крови.       Они приземлил недалеко от них. Он слышит рыдание грозного существа и его тихий шёпот.       — Эшлин.       Тот с большой осторожностью опустил тело на землю. Наруто с трудом сглотнул ком в горле и подойдя опустился на колени перед телом и Музакой. Он с мелкой дрожью протянул руку и осторожно стал поглаживать его голову.       — Проклятые люди! — Он невольно вздрогнул от голоса Лорда Оборотней. — Я никогда… никогда не прощу их. — Наруто слышит, как с тихим хрустом тот сжимает свои кулаки. После чего развернулся и куда-то устремился. Хотя Наруто может предсказать куда именно. Рейзел двинулся к оборотню. Но тот остановил его и попросил. — Останься с ней. Я сам её похороню, когда вернусь. Я не дам им уйти!       И он быстро исчез, устремившись вперёд. От его старта поднялся ветер. Как только ветер опустился, Наруто повернулся к Ноблессу и крикнул.       — Рей не дай ему сделать глупость, о которой он пожалеет! — А потом более тихо сказал. — Я буду здесь. — И на последок крикнул. — Иди!       После секунды поднялся еще раз ветер но его это не волновало. Его заботило тело перед ним.       — Эшлин. — Закусив губу, он глубоко вздохнул и выдохнул носом. Протянув руку он взял руку девочки на которой до сих пор завязан его платок. Только он пропитался кровью, испачкался в грязи и немного развязался. Сжав зубы, он решил поправить платок, развязал его и поражённо замер.       На месте, где он только несколько часов назад видел неглубокую царапину от ножа, не было и следа. Грязь и кровь есть, а причины их нет.       И осознание ударило по его разуму.       — Музака, скажи. — Тот вопросительно наклоняется. — Эшлин ведь твоя дочь?       Он с надеждой опустил голову на её грудь и стал слушать.              .....       .......       .....Ту-дум.....       ........       — Она его дочь, но ещё молодая… — Он начал быстро соображать. — И не пробудилась ещё… — И посмотрел на тело. — полноценно.       От ответа в его мыслях он щёлкнул пальцами.       — Надо ускорить исцеление!       Приложив руку к сквозной ране на груди, он направил свою чакру в неё. Медленно и аккуратно. Её тело должно его принять, а не отвергать.       Сильная волна ударила по нему. Он сразу понял, откуда она пришла, и не мог не выругаться. Но он не мог спешить. Спешка может сгубить весь его труд. Закусив губу, он с напряжением наблюдал, как рана затягивается и как сердце начинает биться хоть и в медленном, но ритме.       Закончив, он устало убрал руки и опёрся о землю. Для него это было тяжело. Это трудно направлять маленькими порциями чакру и тонко распространять её.       Тем более для молодого тела, что никогда не сталкивалось с его чакрой понадобится время, чтобы усвоить его и переработать. Это будет долгий процесс. Также он, возможно, разбудил в ней пробуждение оборотня и тело её потихоньку начнёт меняться и подстраиваться под родословную.       Вздохнув в последний раз, он быстро начал доставать свиток. Свиток для запечатывания живых организмов. Своего рода погружение человека в искусственную кому для того, чтобы безопасно перенести тело.       Он пробовал только на своих клонах, но теоретически это должно сработать и на Эшлин, так как теперь в её теле есть чакра, а свиток он заранее напитает до завязки чакрой на всякий случай.       Напитав свиток, он развернул его и, положив Эшлин на свиток, сложил печать и с хлопком и дымом её тело исчезло.       После этого он создал клона и отдал ему свиток.       — Ты знаешь, что делать.       Клон кивнул и пропал из виду.       А Наруто проводя его взглядом, быстро побежал в противоположную сторону.       Туда откуда так и льется густая сила двух существ.

***

      Грохот и волны оглушают. Яркий свет ослепляет, но он не останавливается и бежит.       По большим кратерам, по вырванным деревьям и разворотившей земле.       И когда он был готов преодолеть пропасть и ещё один разрушенный мост, то сила чуть не придавила его к земле.       Но он с хрипотой и руганью преодолевает её и бежит, бежит вперёд.       Алый как рассвет, который он застал этим утром, начал подниматься куполом. Яркий свет начал светить еще ярче, почти до слепоты. Шум закладывает ему уши. Он готов поклясться, что ощутил, как что-то начало вытекать из них.       На миг остановившись, он увидел, как нечто словно комета вылетела из этого купала. Он не знает, что ему сказали, но он послушался и побежал на встречу этой комете.       Он рад, что послушался.       Он преодолел на половину пропасть и сразу узнал, что летит, когда оно само приземлилось на разрушенный мост.       — Рейзел!       Он кинулся вперёд и подхватил тело Ноблесса. Наруто с дрожью уставился на свою руку, что неожиданно была вся покрыта кровью. Он подвинул их к стене и прислонил благородного к ней и осмотрел его.       — Господи… — Мужчина был покрыт кровью с головы до ног. Своя или чужая Узумаки не может разобрать и только с тихим ужасом уставился на него.       Но у него не было больше времени на это. Волна из купала начала приближаться к ним.       — Рей нам надо уходить! — И он дернул мужчину на себя, но тот сжал его плечо и проговорил.       — Не сможем.       Наруто заметил, как тот сжимает свой бок и понял, что в этом есть доля истины. Но он готов попытаться, если это спасёт им жизни. Он был готов снова двигаться, когда тот снова сжал его плечо, а потом он кашлянул кровью. После чего он прошептал.       — Серёжка. — После чего тот достал её и рукой что он держал за свой бок, обнял талию Наруто и вплотную прижал к себе. — Это единственное, что нас спасёт.       Наруто знает что это за серёжка. Он был там, когда Лорд подарил её Кадису. Он также понимает что последует за тем когда она будет активирована.       Он сжал руку, что держит серёжку и проговорил.       — Давай.       Он пустым взглядом наблюдал как Рейзел надел её, а после того как она сверкнула кровь словно кокон бабочки обвилась вокруг них. Рейзел обхватил его и другой рукой, прижав к себе настолько близко и плотно насколько возможно.       Он увидел, как рассыпается одна из частей разрушенного моста, когда их поглотила тьма.       Тьма, в которой он будет просыпаться и засыпать долгое время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.