ID работы: 9118958

Дерзкий Энди

Слэш
NC-21
Завершён
21
автор
Размер:
386 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник Скачать

21. Новый секрет

Настройки текста
После короткого путешествия по воспоминаниям о нашем знакомстве, которое мне устроил Энди, я смог прийти в школу. Мне было ужасно некомфортно среди всех этих учеников, и паника то и дело накатывала на меня, но я сразу же переключался на мысли об Энди. И он был всегда рядом со мной. Да, мы не могли прикасаться друг к другу, даже чуть-чуть, но он всё равно был рядом. И, может, это было к лучшему, потому что мне пора было бы отучиться кидаться ему на шею чуть что. Я должен был привыкать справляться со своими приступами самостоятельно, чтобы полностью искоренить их и вернуться к своему нормальному состоянию. Стать обычным парнем с мечтами и желаниями, а не быть искалеченным подростком, не сумевшими пережить нападение каких-то уродов. И день за днем у меня получалось это. Тот факт, что я больше не был изгоем, сильно помог мне в этом, потому что я больше не подвергался нападкам и оскорблениям, наоборот, все дружелюбно общались со мной, хваля меня за мою храбрость. Так я и не узнал, что Энди рассказал им про тот случай, да я и не спрашивал особо. Что бы он не сказал им, это было неправдой, и я не хотел еще глубже углубляться в это. Но, тем не менее, школа сильно выматывала меня. Я беспроглядно отстал и совершенно отвык от общения с другими людьми, особенно с учителями. Мне было тяжело вернуться к былому ритму, и с каждым днем мне всё труднее было даже пытаться. Был уже апрель, два месяца до окончания года, и я даже не представлял, как мне нагнать всё то, что я упустил. Проще было остаться на второй год и закончить школу вместе с Энди. Или же вернуться в свою реальность как раз к тому же моменту, с которого я пропал, и никаких пропусков и потери материала, будто я и не исчезал. Только съехавшая крыша, травма на всю жизнь и потеря любимого человека, без которого, вероятно, я вообще не смогу вернуться к нормальной жизни. «Классная» у меня была ситуация в жизни, ничего не скажешь. Я сидел в каморке под актовым залом, поджав колени, и думал обо всём этом. Я сбежал с 4х последних уроков, потому что не мог больше выносить постоянное напряжение и обиду за то, что я так много пропустил и теперь уже не мог наверстать. Школа и так всегда бесила меня, и я не понимал, почему я должен был стараться ради нее, когда в жизни были проблемы посерьезнее. Я вообще-то собирался стать рок-музыкантом, и среднее образование, если честно, мне вообще не всралось. - Ты что здесь делаешь? – я вздрогнул от неожиданности, услышав голос Энди, который ворвался в каморку и прервал мое уединение. - Сижу. – ответил я. - Ты бы лучше на уроках так сидел, Джей. Тебе опять плохо? – он сел рядом со мной и прижался к моему плечу. - Нет. Просто я устал, и всё это бесполезно. Я столько пропустил, что уже не наверстаю прямо перед выпускными экзаменами. Я всё равно их завалю и не хочу мучиться здесь напрасно. - Ты просто не хочешь постараться. - Да, ты прав – я не хочу. Не ради учёбы. - А чего ты хочешь? - Я хочу в Кливленд. Ты ведь помнишь наш уговор? - Я помню. – грустно вздохнул Энди. – Ну значит, нам пора ехать в Кливленд. - Что-то ты не блещешь энтузиазмом. - Не буду тебе врать, Джорел, я не хочу туда ехать. - Почему? - Не хочу и всё! – резко рявкнул он. - Но ты ведь обещал мне. - Я знаю, что я обещал! И я не говорю, что мы не поедем, просто мне не нравится эта затея. А то, что ты не рассказываешь, что тебе там нужно, не облегчает мне задачу. - Я не могу, Энди. - Я думал, у нас нет секретов? Он с таким негодованием смотрел на меня, что мне стало стыдно. Наши отношения действительно были на таком уровне, что скрывать друг от друга что-то было просто глупо. А в данном случае еще и обидно. Он не понимал, почему я скрываю это от него, и это действительно пугало его. Но вы сами понимаете, я не мог ему рассказать. Что бы я сказал ему? Как вообще о таком можно рассказать? Он бы просто подумал, что я больной, что я реально шизик. Он бы не бросил меня, но однозначно попытался бы «вылечить». И вот тогда вся наша история точно бы плохо кончилась. - Ты прав. – закивал я. – У нас не должно быть секретов, и я обо всём расскажу тебе. Но после поездки. А что мне еще оставалось, кроме как соврать ему? Конечно, я и не думал ему ничего рассказывать, но мне надо было потянуть время, чтобы что-нибудь придумать. Завуалировать правду или придумать более-менее адекватную историю взамен. Мне было противно от этого, но вариант рассказать ему правду я вообще не рассматривал. Я был уверен, что Дерзкий Энди ни за что на свете не поверит в этот бред. Мой Энди еще мог бы поверить мне, но этот был слишком упертый и верил только своим собственным глазам. - Понятно. – Энди скривил лицо, явно не довольный этой отсрочкой, но выбора у него не было. – Ладно, поднимайся, поехали домой. Чем быстрее мы туда съездим, тем быстрее ты всё расскажешь, и эта гребаная история перестанет бесить меня.

***

В назначенный день мы с утреца тронулись в путь. Ну и лицо было у Бирсака, скажу я вам. Будто бы он ехал говно черпать на общественных отработках. И через пару часов, когда я сел за руль, чтобы он мог отдохнуть, я не выдержал этой кислой недовольной мины. - Если ты настолько сильно не хотел ехать, мог бы просто одолжить мне машину. - Ага, щаз! – фыркнул он. – И одного тебя отпустить? Даже не мечтай. - Мне не нужен твой вечный надсмотр, я уже в порядке и могу без тебя обходиться. - Я знаю, что ты в порядке. Но вдруг ты собрался там к какому-то парню? - Что ты несёшь? К какому парню? – изумился я и посмотрел на него, но Энди лишь бычился и кривил лицо, будто это предположение в нашей ситуации вполне уместно. – Почему ты такой ревнивый, Энди? Разве я хоть раз давал тебе повод? - Вообще-то, давал! – воскликнул он. – Уже забыл, как ты с этой рыжей ведьмой жамкался после ярмарки? - Господи, ну и словечки! – хихикнул я. – Сам придумал? - Ты с темы-то не съезжай. - А ты перестань нести хуйню. Прекрасно знаешь, что я был с ней только затем, чтобы позлить тебя, в то время, как ты с таким усердием пихал свой язык Кассандре в рот. - Я хотел, чтобы ты ревновал. - Ну а я хотел, чтобы ревновал ты. - У вас с ней что-нибудь было? - Да нет, конечно! Смеешься что ль? Можно подумать, меня еще хоть кто-то интересовал, кроме Твоего Величества… Он ухмыльнулся и довольно закивал головой, вальяжно развалившись в кресле. - Значит, нет никакого другого парня? – снова спросил Бирсак через некоторое время. - Нет, конечно! Я в Кливленде пробыл 5 минут от силы, когда только прилетел в эту дыру. Откуда он мог взяться? Ты ведь знаешь и сам это… К чему этот допрос дебильный? - Ну ты ж ничего не рассказываешь, вот я и строю предположения. – вот манипулятор хренов! Так и знал, что не просто так он всю эту тему начал… - Тогда предполагай что-нибудь реальное, а не выдумывай бред сивой кобылы. - Ну ладно, - вздохнул он и откинул голову на подголовник. – Раз это не другой парень, то со всем остальным, думаю, я смогу примириться. Уверен, если бы он знал правду, то предпочел бы, чтобы это был другой парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.