Вырванные Страницы Расскажут. Ищи Врагов и Союзников. Чтобы узнать всю историю, собери их всех! Лев.
В конце видимо я окончательно пал под натиском проблем с головой... Что за собери их всех? Ладно, в любом случае надо прожить, не оглядываясь на прошлое, а смело смотря в будущее и живя настоящим... -Шики! - разнесся женский голос по всему дому, - Иди кушать! Положив книгу обратно на стол, я решил не расстраивать голос и пойти в местную кухню, но остановился у самой двери и начал рассматривать свое лицо в зеркале на стене. На меня смотрел ребенок лет шести-семи, глаза слегка отливали кроваво-красным, волосы цвета солнца, только торчали во все стороны и были крайне не ухоженными, черты лица... Не знаю, вроде явных уродств нет, да и на девчонку не похож... -Опять ты себя в зеркало рассматриваешь,- прервала мой осмотр тихо подошедшая Ноджико, быстро схватив меня за руку, она с улыбкой потянула меня за собой, - Идем! Белл-мере приготовила спагетти! Только тебя и ждем! Ну, что сказать все не так плохо... Только если я и дальше не буду терять память...Пролог
12 марта 2020 г., 12:00
Сознание вернулось рывком. В голове моей что-то рассеялось, я почувствовал, что мой разум больше ничего не сдавливает, невидимые тиски словно пропали, а неприятная тяжесть с моим сознательным выдохом окончательно исчезла...
Когда я открыл глаза я встретился взглядом со слезящимися карими глазами, от шестилетней девочки с рыжими волосами ниже меня на голову, я услышал следующее.
-Мое имя! Назови! - с дрожью в голосе прокричала она, не дождавшись ответа в течение минуты, она продолжила,- Мое имя НАМИ! ТЫ ОПЯТЬ ВСЕ ЗАБЫЛ!
Не медля ни секунды та в слезах убежала и скрылась среди деревьев с оранжевыми плодами, видимо апельсины. Мое пребывание в шоковом состоянии прервала синеволосая девочка с красивой лентой, удерживающей ее волосы, примерно моего роста, голос у нее был довольно приятный...
-А?- недоуменно попытался вымолвить я.
-Тебя зовут Шики, 7 лет, Меня зовут Ноджико, ту девочку, как ты слышал, зовут Нами, о нас заботится Белл-мере, мы живем вместе уже год, находимся на острове Кономи и выращиваем апельсины, в океане Ист Блю...
-А?
-"Аниме Ван Пис", "Какой-то Местечковой злодей", "Все нормально", "Терпение", "Остальное в дневнике", - заученно произнесла девочка явно не на местном языке, а затем продолжила уже на привычном, - чтобы это не значило...
-А?
-Эти фразы ты просил говорить тебе, когда у тебя опять это будет происходить для твоего успокоения.
-А?
-У тебя крайне странная форма амнезии, полученная в ходе попытке что-то изменить и улучшить по твоим же словам...
-А?
-Нет, я не "экстрасенс", просто этот разговор происходит далеко не в первый раз, если быть точным уже в тридцать седьмой раз...
-А?
-Давай я покажу тебе дом, а потом оставлю тебя наедине с самим собой и странной непонятной книгой в твоей комнате, где ты проведешь час или полтора, а потом постучу к тебе и мы пойдем поедим, где ты снова со всеми познакомишься, хорошо? - с улыбкой закончила этот малолетний пророк...
-Хо...
-И, да я не пророк,- сказала она, затем схватив меня за руку, ещё шире улыбнувшись, начала маневрировать между деревьями апельсинов...
В комнате я оказался буквально через пять минут, что-то я загляделся на сад... А экскурсия прошла как-то мими. В голове у меня была та еще каша... Ван Пис, какой-то местечковый злодей, странно это все... Но главное Дневник... Что за бред...
Комната была небольшая, видимо в прошлом это была аккуратно обставленная кладовка. Половину комнаты ограждал занавес, за которым была куча всяких инструментов для сада, корзин, вёдер, мешков с чем-то, самым интересным был мушкетное ружье, которое висело на стене под самым потолком... До которого я не доставал...
Налюбовавшись этим мушкетом, я вернулся на свою половину. Выходило где-то два на четыре метра, для мелкого меня было в самый раз. Из мебели имелись кровать у небольшого окна, старый деревянный письменный стол со стулом в виде ящика, не подозрительная тумбочка в углу комнаты и корзина с кучей смятых листов. На удивление просто...
Книги в комнате были разбросаны по всей комнате, стопками лежали на столе, кучами валялись на полу, только одна выделялась. На середине стола было место относительного порядка, там лежала одна книга. Размером где-то в стандартный а4, в черной кожаной обложке с довольно пафосным гербом золотого льва...
Сняв с застежки, я открыл книгу в поисках ответов, только у меня появилось только новые вопросы, после красочной титульной страницы и десяти страниц размышлений, паранойи и подозрений, заляпанных чернилами и кровью, какого-то криворукого, вечно зачеркивавшего целые предложения писателя, мне стало совсем грустно. Сомнений не было автором этих каракулей был я, но разобрать эти страницы сходу у меня не получалось, приходилось перечитывать раза три-четыре одно предложение. Дело шло, хоть и медленно...
Если подвести итог получасового разбора то самые первые и единственные заметки сводились к тому, что по совету какого-то Индиго начал вести дневник, первые три разные по оформлению, но совершенно одинаковые по содержанию страницы привели к подтверждению какого-то стремного диагноза, подвида амнезии. На самом деле, вроде док заметил моё состояние раньше, но я его игнорировал...
На последней не вырванной страницы было написано, что это следствие эксперимента того же доктора, по словам которого я сам организовал... Дальше шли вырванные страницы... Куча страниц... Только в самом конце, на одинокой странице были выведены следующие слова.
Примечания:
Собственно, меня вштырило на Ван Пис, причем довольно качественно. Главы будут короткими, хотя не факт, но скорее да, чем нет, но раз в неделю будет, попробую себя малость ограничить. Ах да...
Та-та-та-та-та ТРОЙНОЙ УДАР! Собственно, убрал фик по Амалуру. И теперь это будет одним из трех основных фиков. По плану этой весной быть продуктивным и активным. Посмотрим, что из этого выйдет...