ID работы: 9119187

Песня о Назгуле

Джен
G
Завершён
78
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 21 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Над равниной Пеленнора ветер тучи собирает, между крепостью и небом гордо реет чёрный назгул, Всадник, молнии подобный. То крылом касаясь шпилей, то стрелой взмывая к тучам, он кричит — и слышит Гондор в этом крике жажду битвы. В этом крике — плещет ярость! Силу гнева, леденящий грозный зов Минас-Моргула слышат тучи в этом крике. Орки воют перед битвой, — воют, бесятся и разом ненависть свою готовы выплеснуть в безумстве битвы. Урук-хайи тоже воют — урук-хайям безразлично, что хозяин их повержен: рвутся в бой с другими вместе. Глупый Голлум робко прячет тело тощее в утёсах... Только гордый Чёрный Всадник реет смело и свободно над стенами Белой Башни! Всё мрачней и ниже тучи опускаются на Гондор, и шипит, и рвётся пепел из глубин Ородруина. Гром грохочет. В вихре гнева тьма спускается на город. Вот подхватывают тролли Гронд* одним движеньем мощным и, его с размаху бросив в дикой злобе на ворота, в щепки разбивают, вторя заклинаниям Ангмарца. Назгул с криком в небе реет, чёрной молнии подобный, как стрела пронзает тучи, души ужасом сжигает. Вот он носится, как демон, — гордый, чёрный тьмы посланник, — и смеется, и рыдает... Он над Гэндальфом смеётся, над пророчеством рыдает! В диком грохоте сраженья он давно усталость слышит, он уверен, смертным мужем побеждён в бою не будет! Орки воют... Гронд грохочет... Пламя мечется по нижним ярусам Минас-Тирита. Грозно око Саурона в злобе мечет стрелы молний с чёрной башни Барад-Дура; точно огненные змеи жалят стрелы этих молний. — Буря! Скоро грянет буря! Это назгул, чёрный всадник, гордо реет между молний над равниной Пеленнора; то кричит Король Ангмара: — Пусть сильнее грянет буря!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.