ID работы: 9119469

Внезапно.

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Хочешь, подарю?

Настройки текста
      Жаркое лето, повсюду летает тополиный пух, а по улице идет недовольный студент. Он натягивает на лоб козырек кепки, морщится и шумно выдыхает из-за жары, которая словно окутывает и лишает воздуха. В его ушах наушники, провод которых тянется к карману джинсовых шорт, а по бедру ударяет сумка на длинном ремне.       Студент, шаркая подошвой кед по раскаленному на солнце тротуару, торопливо идет к дому, подъезд которого манит одной лишь тенью. Мысль о кондиционере в комнате, как ни странно, позволяет дышать более легко, а холодное пиво, что стоит в холодильнике, порождает фантазию о хорошем вечере. И все бы ничего, но то ли из-за своей невнимательности, то ли из-за усталости, парень не замечает, как из-за поворота выходит человек и буквально через пару шагов врезается в него, отшатываясь и приземляясь пятой точкой на бордюр. — Ты слепой?! — доносится снизу и только сейчас парень опускает глаза, замечая то самое тело, что несколько секунд назад врезалось в него. Две рыжие косы, лежащие на плечах и едва покрывающие грудь, недовольный взгляд зеленых глаз и сморщенный конопатый нос. — Я могу задать тебе встречный вопрос. Хотя., — он косится на очки, лежащие рядом с бедром девушки, линза которых отлетела чуть дальше, а после непринужденно улыбается и протягивает ей руку, предлагая помощь. — А я да! — пылко отвечает ему рыжая, принимая помощь и следом прихватывая с тротуара оправу и выпавшую линзу. Её лицо источает явное негодование, когда она рассматривает свои окуляры.       На лице парня проступил смешок, потому как ему эта картина показалась ему забавной, но поймав не особо дружелюбный взгляд девушки, замолк, начиная постепенно чувствовать себя виновным. Хотя, по сути, виновного нет. — Теперь ты торчишь мне новые очки! — заявила рыжая, пряча линзу в карман небольшой сумочки, что была перекинута через её плечо. — Или я могу просто починить эти. Что скажешь? — с очередной улыбкой предложил он и взглядом указал на дом, что был за спиной девушки, — Я здесь живу. Если ты не против, то мы можем зайти. Я сделаю твои стекла минут за пять. Обернувшись, девушка задумчиво посмотрела на дом, а после перевела взгляд на парня. — Я тоже здесь живу, — она развернулась и направилась к подъезду, попутно стряхивая с заднего кармана шортов грязь от падения. — Я тебя здесь не видел раньше. Хотя, неудивительно, я переехал пару недель назад, — он достал ключи и открыл перед рыжей дверь, пропуская её вперед. Она не ответила, а только нажал на кнопку вызова лифта и юркнула в открывшиеся двери. Студенту ничего не оставалось, как пройти следом и нажать на кнопку с номером пятнадцатого этажа. Они ехали в тишине, не считая гула поднимающейся вверх кабины.       Парень рассматривал это рыжее недоразумение сверху вниз из-за значительной разницы в росте, а она же в свою очередь смотрела в пол и изредка на циферблат, где мелькали номера этажей. Как только двери кабины открылись, парень вышел и направился к своей квартире, которую снял у одной семейной пары. — Проходи, — коротко бросил он, пройдя в узкую прихожую и сбрасывая сумку в угол у тумбочки. Стащив с ног кеды, он прямиком направился в комнату, — Иди сюда! — крикнул он замешкавшейся в коридоре гостье. — Иду, — буркнула она и, потоптавшись на месте, прошла. Её взгляд блуждал по стенам, что были увешаны различными фотографиями собак, природы и, изредка, людей. Она подошла ближе, разглядывая эти фото, пока её взгляд не ухватился за одну из них. На фото была изображена рыжая девушка в капюшоне, стоящая боком, а рядом с ней находился белый бультерьер, держа в зубах мяч. — Это я, — она обернулась к парню, а пальцем ткнула в фото, — Пару дней назад, когда гуляла с Дино. Подойдя сзади, парень с издевкой подбородком ткнулся в её затылок, при этом рассматривая фото, словно впервые. — Ах, ну да! Я тогда осваивался, осматривал местность. А потом увидел тебя с псом и решил сделать снимок, — он улыбнулся, а рыжая, заметно напрягшись, отшатнулась от него, тем самым вызвав грудной смешок, — Хочешь, подарю?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.