ID работы: 9119533

Твои глаза...

Гет
NC-21
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

5

Настройки текста

Когда умрем, темней не станет, А станет, может быть, светлей. (А. Ахматова)

Что вы думаете, по поводу смерти? Есть ли жизнь, после неё? Попадём ли мы в ад или рай? Знаете, что думаю я? Когда мы умираем, то перерождаемся в новых людей. В это хочется верить. Я чувствую, что в прошлой жизни я была горячим мексиканцем, который воровал девичьи сердца, но своё строго держал под замком. По мне, это единственная достойная теория. Но это только моя точка зрения. Смерть настигнет любого. Все мы знаем это. Кого-то в поезде, кого-то за столиком любимого кафе, кто-то просто уснёт и не проснётся. Но я проснулась... Взглянув на часы, я поняла, что опаздываю. Времени не было на долгие сборы. Я быстро оделась в первое, что попалось и побежала. Звонок прозвенел, когда я была уже около Универа. Стояла жара, и окна в кабинетах были открыты. Зайдя внутрь, я не увидела ни одной души. Даже той женщины из гардероба. - И как мне теперь найти нужный кабинет? Я побежала вверх по лестнице, потому что все учебные аудитории были там. К счастью, я увидела парня, который поднимался следом за мной. Он моё единственное спасение. - Привет, не подскажешь, где найти 231 кабинет? Подняв голову, он взглянул на меня огромными зелёными глазами, и слегка улыбнулся. Когда я впервые вижу человека, я, первым делом смотрю на его обувь, руки, шею. Но ни в коем случае не в глаза. Потому что это личное, интимное. А сейчас все наоборот. Эти глаза... Парень поправил правой рукой свои волосы и ответил: - Мне тоже в ту сторону. Пошли, я тебя провожу. Нам прямо. Я просто последовала за ним. Мне не хотелось ничего говорить. Просто шла, словно зомби. Я почувствовала, что я немного вспотела. Ну, просто жарко. - Первый курс? - через какое-то время спросил он , повернув голову в мою сторону. - Даа, - потянула я. Он посмотрел мне в глаза и я не смогла отвести взгляд. Меня что-то манило к этим огромным изумрудам. Такое странное чувство... Даже не знаю, как описать. Словно он костёр, а я замёрзший путник, который хочет согреться. Я заметила, что на его портфеле много разных значков с разными надписями и героями из комиксов. Если не ошибаюсь, то на одном из значков написано «Marvel». Мне он уже нравится, ведь я их ярый фанат. Только я решилась спросить про его увлечение, как он меня опередил. - Вот и пришли. Тебе сюда. Я лишь выпучила глаза и вымолвила тихое « Спасибо». Почему-то мне не хотелось отводить взгляд, но он сделал это первым. - Ладно, мне пора, ещё увидимся, - медленно сказал студент и резко пошёл дальше по коридору. Приложив свою ладонь к дверной ручке, я обернулась и посмотрела на широкую спину, медленно отдаляющуюся от меня. « Не уходи» - кричало мое подсознание, но разум утверждал обратное. Постояв около двери пару секунд, мне пришлось зайти в аудиторию. - Можно войти? - Мисс Мун? - спросил мужчина, лет шестидесяти, натягивая толстые очки на нос. Как он вообще что-то видит через них? - Да. Простите за опоздание. - Хорошо, входите. Но это первый и последний раз, когда я впускаю опаздывавших! Я махнула головой, и направилась на место, где сидели Эмми и Томми. - Ты что опаздываешь-то? - прошептала девушка. - Проспала, - ответила я, доставая тетрадь и пенал. - Я тоже чуть не опоздала, не могла найти нужную аудиторию, - шептала Эмми. - Я чуть не потерялась, но...- начала я говорить, но меня перебил грубый мужской голос. - Молодые дамы, я вам не мешаю? - спросил преподаватели, грозно смотря на нас. - Простите, - единственное, что я сказала. Он поправил очки, и продолжил что-то писать на доске. Мне не хотелось вникать с его слова. Мои мысли были забиты тем, что нужно как можно скорее выучить расположение всех кабинетов, потому-то больше я такого не выдержу. После звонка мы втроём пошли в столовую. Томми сегодня не завтракал, поэтому решил купить себе что-то покушать, ну и нам за одно. Я долго отказывалась, но парень умеет настоять на своём. Подойдя к подоконнику, мы начали кушать. Эмми сначала рассказывала очередную веселую историю про свою работу, но потом резко замолчала: - Ну, что дальше? - смеясь, я спросила. - Да стой ты. Я не могу никак понять... - проговорила Эмми. - Что понять? - спросил Томми. - Да вот там пацан стоит, и косится на нас. Ну... Точнее на Лили. Я поперхнулась пирожком и ответила. - Какой ещё пацан? - договорив эту фразу, я медленно повернулась, и увидела те самые зелёные глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.