ID работы: 9119789

Битва двух огней

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста

Битва двух огней

      

«Ненависть — тоже чувство» Яркие и внезапные вспышки сопровождающиеся ударной волной, меткие подколы которые как коварные змеи стремились пробраться внутрь, вскипает кровь, тем самым затмив разум. Точные удары от которых почти невозможно увернуться, контратаки что блокировали и защищали, головокружительные выпады, нервный смех, глухие удары о землю... Вот что происходило сейчас в лесу на поляне, окружённой высокими старыми и обожжёнными деревьями, рыжей травой которая уже сломалась под телами двух дерущихся людей вдали от академии. Оба уже тяжело дышали и вытирали пот, а так же терпели боль от ссадин и синяков и ранений. Неизвестно сколько времени они сражались но было видно,они сменили не одну боевую площадку, но солнце уже клонилось к закату. Парень держался достойно, довольно неплохо показывал что не устал, а это хладнокровие и едкие фразы вызывали в его противнице бушующий пожар внутри,который она использовала для усиления своих атак. Это изматывало намного больше, но эффект того стоил. Снова атака, звон клинков, закрытие, прожигание друг друга взглядом. — Зачем тебе все это?! — Шипела девушка чудом успевшая блокировать удар, но для этого ей пришлось присесть и смотреть на парня снизу вверх (хоть он и так был примерно на голову выше нее), при этом держа блок и пытаясь просчитать это «ходячее недоразумение», что прекрасно владело оружием. — Просто скажи, — насмехался парень, но в глубине души удивляясь ее стойкости, дерзости, но при этом всем именно она вызвала у нее чувство уважения. Это была одна из немногих девушек, что могла противостоять ему. Та которая не повелась не на его красоту, не на статус и жёсткий стёб. — Хватит! — закричала та перебивая. Ее душили слезы, но она упорно сдерживала их внутри, надеясь что все образуется, что их найдет декан ещё живыми... Выгнать не выгонят, все же одни из лучших учеников, пусть уж накажут... Лучше так, чем они найдут два трупа. А именно в такой исход событий больше всего и верилось. То как мелькал его меч и ее клинки не описать даже самому умелому мастеру, тот резкий звук будто гром и молниеносное свечение, тот смертельно опасный танец что творили их тела. Снова падая на колючую траву девушка понимала, она долго не выдержит. Слишком устала со всеми сражаться, защищать себя и более слабых, устала язвить и казаться бессовестной стервой, она просто устала быть сильной... С этими мыслями девушка достала метательный маленький нож с голубым лезвием и хорошо прицелившись кинула его, лёгким и минимальным движением руки. Это запретный прием, который достался ей от отца, а учитывая, что ей нужен всего-то отвлекающий манёвр, а не убийство... Нож с лёгкостью рассек воздух и впился ее сопернику в ногу, от чего тот скривился, откинув темные волосы, что попали на глаза назад, выругался, но к счастью девушки не собирался сразу наносить ответный удар. Этих секунд промедления хватило и собрав свои силы она бросилась в гущу леса. Да, она просто убегает, но бежать уже не так просто. Ноги ныли и подгибались, руки слегка дрожали хотелось просто упасть и разрыдаться, но вместо этого она пробилась сквозь ветки деревьев и кусты леса, стараясь не шуметь. Раздался шорох где-то за спиной, понятное дело её соперник идёт следом, но самое что интересное никак не комментирует происходящее. Девушка вышла на открытое пространство и обернулась продолжая идти, её внимание полностью сконцентрировалось на парне, что вышел в пару метрах от нее и если секунду назад на его лице покоилось усмешка, сейчас же выражало тревогу и негодование. «Что его так взбудоражило» — и сделав ещё один шаг, не найдя опоры, девушка полностью растерялась и стала падать. Ничего не понимая она услышала лишь злое рычание. — Дура! — И ощутила как ее схватили сильные руки. Парень резко притянул ее к себе и прижал, не позволяя шелохнуться при этом отступая вместе с ней от обрыва. — Ну убилась, тебе то какая разница, об этом и мечтаешь, — буркнула та, пытаясь вырваться из его хватки. Может она и поблагодарила его, будь в обычном состоянии и работай бы ее мозг, но сейчас ничего не понимая, она решила, что лучшая защита — это нападение. — Ну и дура же ты, — почему-то с улыбкой сказал он приподнимая ее лицо за подбородок и заглядывая в глаза, но увидев, что ее чудный ротик снова открывается и далеко не чтоб сказать слова благодарности, резко прорычал: — Лучше молчи... А после провел по ее волосам убирая веточки и листики из спутавшихся волос. Глаза девушки в этот момент расширились от удивления и кажется она забыла как дышать. Разве такое возможно? Они ведь убивались вместе, он не жестоко подкалывал, не давал прохода и устраивал каждый день новую каверзу. Что ему нужно? Почему? Но тут она сама задумалась. «А почему я не хотела ему делать больно, почему сейчас хочу к нему прижаться, почему доверяю? Почему готова простить все, то было и чего не было, Почему уже признала его силу? Почему в эти глаза хочется смотреть и смотреть... Так, успокойся! Головой что-ли приложило?» Но... Почему он всегда был незримо рядом? Почему она была рядом когда нужна была? А когда было нападение именно она встала спиной к его спине и оставалась там и откуда появлялись исцеляющие зелья (и т.д.).... Когда он был лидером, именно она созывала людей идти следом. Она была тогда, когда другие отходили в сторону. Почему когда она падала он ее поймал, почему защищал и не позволял другим касаться ее? Да и не сложно догадаться кто подарил ей тот маленький метательный нож рассчитанный на одно решающее действие... Это и стало символом. Она могла его ранить намного серьезнее и никто бы не доказал, что это намеренное убийство ведь нож рассыпался на атомы... Она не убила, а отвлекла внимание, чтоб тихо уйти. ПОСЛЕДНИМ ШАНСОМ она оставила его без единого серьезного ранения. И теперь она в его руках ... — Ты пойдешь со мной? —его голос и выражение лица говорили о всей серьезности сказанного. Это не была шутка. — Я тебя ненавижу! — Пыталась оттолкнуть она его. — Никуда не пойду, тем более с тобой! — Держась за остатки гордости и страха, возразила девушка. Скорее она боялась, что ответив «да» — получит: «ну и дура, я ж пошутил». — Что ж раз ненавидишь, тогда бей. Я предоставляю тебе выбор и приму его любым, — он осторожно раскрыл ее кулачок и вложил ей тот самый «последний шанс», отошёл на пол шага назад и раскинул руки в стороны открытая грудную клетку и сердце, прикрыл глаза, спокойно ожидая любых ее действий. Она покрутила нож в руках, прицелилась, заставила руку не дрожать, пару раз сделала вдох и выдох... — Что ж... Это мой шанс....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.