ID работы: 9119999

Огоньки

Джен
G
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вечер. Прохлада сменяет летнюю духоту. Ветер не поднимался уже второй день, ни единый шорох, кроме собственных шагов, не доносится до чуткого уха Сеты. В одной руке она держит какую-то упаковку, а второй вцепилась в рукав папы. Вместе они уверенно направляются к берегу реки, мило беседуя о чём-то своём, о чём-то семейном.        — Мы скоро уже дойдём? — протягивает Сета.        — Мы уже почти пришли, солнышко, — отвечает отец, затронув пальцем кончик её носа, — Осталось совсем немного.        Из-за поворота уже показываются последние лучи убегающего солнца, отражённые от водной глади. Людей на берегу стоит немало, и все держат что-то в руках. Тишину и спокойствие изредка прерывает кукушка неподалёку.        — Кукушка, кукушка, сколько мне жить осталось? — с интересом произносит девочка.        Кукушка замолкает…        — Пап?.. — испугалась Сета.        — Не бойся, милая, просто ей столько не прокуковать, сколько ты проживёшь, вот она и решила спрятаться, — отшутился он со счастливой улыбкой.        Они подошли к людям у реки. Берег заполнял шелест пакетов. Сета тоже прошелестела упаковкой в своих руках, открыв её и достав красный бумажный фонарик.        — А правда, что желания, которые ты загадываешь, запуская фонарик, всегда сбываются? — с детской наивностью вопрошала она.        — Конечно, правда.        — А что ты загадаешь, папа?        — Я?.. — задумался он, — Я загадаю, чтоб мы всегда были вместе. Ты, я и мама, — улыбнувшись во все тридцать три зуба ответил отец.        — Ну что ты, так не бывает… — протянула девочка, — Вот я загадаю, чтоб вы никогда-никогда меня не забывали!        — Сета, мы и без волшебных фонариков тебя никогда не забудем, — опешил папа.        — И всё равно, нужно подстраховаться, — уверенно сказала она.        — Хорошо, — ответил он, натянув удивлённую улыбку.        Кто-то запустил первый фонарик. Он медленно полетел над водой, продвигаясь к закату. За ним последовали и другие. Некоторые поднимались, некоторые наоборот, словно плыли по воде. Свет каждого фонарика приумножался, отражаясь в реке. Солнце совсем ушло за горизонт, и только яркие красные огоньки освещали берег.        — Ух ты! Их же тут сотни! — восторгалась Сета.        Сотни красных огоньков. Сотни чужих желаний. Сколько же из них сбудется? А сколько — нет? Не затеряется ли её маленькое желаньице в таком большом потоке, не останется ли в стороне?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.