ID работы: 9120025

Закат

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Над синим морем закат пылал

Настройки текста
      Элизабет прогуливалась по вечернему саду, выходящему к песчаному пляжу. Девушка шла тихо, заворожённая ярко-розовым сиянием. Небо переливалось нежным и цветами, и выглядело так, будто бы какой-то неудачливый художник разлил свои краски. Элизабет тихо вздохнула. Этот день выдался довольно трудным для неё. Бесконечные поездки, готовка еды и недосып выматали девушку. Но вот, казалось бы, все это осталось далеко в прошлом, будто в тумане. В настоящем только она, море и красивейший закат, при виде которого хочется петь и танцевать под мотивы великих классиков. Ей казалось , что есть только она и море. Ничего не сможет разрушить эти ноты покоя и умиротворения, будто кусочек света посреди  бездонной  тьмы. Казалось, что все прошлое забыто. Не было того скандала, разрыва с Родерихом, о котором её девичье сердце тоскует до сих пор... Нет! На всем этом поставлена жирная точка. Елизавета больше не услышит до боли знакомые ноты рояля, не ощутит на себе прикосновений любимого, не утонет под его мягкий, бархатный голос...       Родерих её очень любил, но она поставила свободу выше своих чувств. "Ну и что ты получила? " назойливо повторял голос в голове. "Н и ч е г о." Только разбитое на тысячи осколков сердце и ноющую, неукратимую боль. По лицу Элизабет медленно прокатилась слеза. "Нет!  Я не могу позволить себе дать слабину. Это слишком опасно. Я должна быть сильнее." Но что толку от её -"должна". Это лишь пустые слова,  если за ними не стоит твёрдая уверенность в своей правоте. Элизабет в упор не хочет принимать истину. Ведь гораздо проще создать илюзионный мир, чем принять реальный? Она просто предпочла сбежать ото всех проблем. Нет, Элизабета вовсе не трусливая девчушка, неспособная совладать со своими эмоциями. Она просто устала. Устала от реальности. Ей хочется найти отдушину, место где она сможет разобраться в своих чувствах. Именно поэтому Элизабет незамедлительно собрала чемоданы и приехала сюда, на море. Она считала, что оставшись наконец один на один с собой, она сможет понять где настоящие чувства, а где обман. Но нет. Даже сейчас, наблюдая чудесный закат, она думала лишь о нем. Элизабет представляла его голос, такой мягкий и чуть с хрипотцой от долгого пения. Его длинные пальцы в перчатках, проводящие большую часть жизни на клавишах рояля. Его чудесную улыбку, способную осветить тысячи ночей и подарить всем солнце. Он и был солнцем, но не для всего мира, а лишь для неё одной.       Элизабета стояла на песке и любовалась потрясающим законом. Ветер шелестел листьями деревьев, играл с её волосами. Мимо то и дело пролетали чайки, с  душераздирающими криками, а она стояла. Стояла и думала о нём.       

***

И этот закат, постепенно переходящий в ночь, будто  символизировал уход старой жизни. Вся красота гаснет, меркнет, но не для того что бы уйти навсегда. Рано или поздно наступит новый рассвет. Снова оживут улицы, запоют голосистые птицы и красота вновь вернётся в этот мир. Как говорится в одной старой и мудрой поговорке "звезды не могут сиять без тьмы". Жизнь нельзя прожить без боли. Только на контрасте с ней, мы ощущаем радость, свет и любовь.             
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.