ID работы: 9120216

Давно забытое

Гет
G
Завершён
79
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В глубине души Даша надеялась увидеть его, хоть и не признавалась себе в этом. Когда Петр покинул ее, развелся с ней, улетев в один конец на Марс, Даша задумалась о своей жизни. В ней не было абсолютно ничего. Деньги, оставшиеся от мужа (бывшего, Даша, бывшего мужа), — да; каратэ, которое в последнее время перестало приносить удовольствие, — да; Юля, которая, пускай, и была лучшей подругой, но все же не могла заменить любимого человека, — да; а также золотое кольцо на пальце, которое Канаева никак не могла снять. Ведь снять означало бы перечеркнуть, забыть все, что было, а она этого совершенно не хотела делать. Решение заняться собственным блогом пришло совершенно случайно. В конце концов, почему нет? Счет в банке и количество свободного времени к этому располагали. Когда половина городов Европы осталось за спиной, а количество отснятого материала укладывалось в полноценный фильм, Даша решилась и купила билет в Белград. В конце концов, почему нет? (вовсе не потому, что там живет он) Столица Сербии встретила ее палящим солнцем, которого так не хватало в Москве, незнакомыми традициями и горе-гидом, который оказался совершенно не гидом. Дашу накрыло легкое чувство дежавю, когда она осталась без вещей, паспорта и денег в незнакомом месте. Хотелось рыдать и проклинать судьбу за патологическую невезучесть. (и одновременно благодарить) — Паша? — недоверчиво спрашивает Даша, вглядываясь в такие знакомые черты. Их случайная (неслучайная) встреча пробуждает массу таких давно забытых эмоций. Когда Паша спрашивает ее о том, замужем ли она, Канаева лжет, ведь полет на Марс кажется такой глупостью, а еще она до сих помнит вкус предательства. Ужин оказывается полон сюрпризов. Но еще больше полон сюрпризов оказывается Паша. Даша ловит себя на мысли о том, что он изменился. Не внешне, — внешне он все еще остался таким же привлекательным молодым человеком, — а внутренне. Персонал его собственного отеля его уважает. И не потому, что он владелец. Нет, окружающие искренне его любят и готовы ему помочь. А уж когда она узнает о том, что Павел Аркадьевич спонсирует эту маленькую деревушку, Даша окончательно понимает, что это другой человек — ответственный, щедрый и без присущего ему ранее снобизма. Вот только врет и изворачивается по-прежнему. Невеста? Он назвал ее своей невестой? Даша злится, всем видом показывает, как недовольна такой ситуации, но спустя мгновение она расслабляется и подыгрывает ему. Когда окружающие смотрят выжидающе и кричат «горько!», Канаева оправдывает это тем, что дедушка уже пожилой и здоровье у него ни к черту. А губы Паши такие же теплые, как и раньше, и руки так же крепко прижимают к себе. Как она и ожидала, Паша смеется и лукаво смотрит на нее, когда девушка рассказывает ему о причине своего развода. А Даша испытывает облегчение, когда блеск золотого кольца исчезает где-то в стоге сена. (и наконец-то спокойно говорит «прощай» прошлому) Ночь дарит наслаждение и тепло чужого тела, но утро приносит разочарование. Он снова ее обманул. Даша чувствует себя полной идиоткой, когда узнает о свадьбе. И как она могла довериться ему? Хорошо хоть паспорт вернули. Это значит, что возвращение домой не станет проблемой. Канаева бежит, бежит без оглядки, но останавливается, когда узнает правду. «Не врет, а изворачивается!» — говорит несостоявшийся гид и горе-аферист, который оказался, в общем-то, не таким уж и плохим человеком (особенно после их танцев). Даша мечется между своими чувствами. Головой понимает, что нужно уехать и забыть, но сердце ее изнывает и заставляет сомневаться. Слепой дед и вовсе убеждает ее в том, что за счастье нужно бороться. И она борется, причем во всех смыслах. — Я так и знала! — говорит Юля, озорно улыбаясь с экрана телефона, — бывших сербов не бывает! Даша убеждается в этом высказывании, когда на ее пальце оказывается золотое кольцо, переливающееся на солнце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.