ID работы: 9120259

Sunshine

Слэш
R
Завершён
207
автор
KisForKoo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 20 Отзывы 61 В сборник Скачать

8. "Epiphany"

Настройки текста

***

Лично для Тэхёна выходные наступили очень быстро. Несмотря на свои хорошие убеждения, привкус волнения всё равно оставался. Последний раз, когда он был в гостях у родителей, они в очередной раз ссорились. Отношения у них всегда были хорошие, до того момента, пока Тэхён не признался в своей ориентации. Эта новость потрясла не только мать, но и отца. Он — как бы это мягко сказать? — гомофоб, причём ярый. Сейчас же отношения у них нейтральны: отец старается игнорировать Тэхёновы предпочтения и всячески упоминает в разговорах красивых девушек. Мать же всегда закатывает истерики по поводу его внешнего вида, предпочтений и всего, что касается Тэ напрямую. В основном они его игнорируют. Странно только то, что мать позвонила ему и радостно пригласила на семейный ужин. Означает ли это, что они приняли его до конца и теперь всё наладится? Или это, лишь бы показаться хорошими родителями перед кем-то? Он не узнавал, будет ли кто-то ещё, кроме его и родителей, да и не интересно как-то. Лучше, конечно, если будет бабушка, потому что возле неё он чувствует себя в защите. Сегодня ещё предстоит встретиться с Чонгуком, которому обещал помочь. Скорее даже не помочь, а просто встретиться. Чонгук уже настолько привык, что они друзья, что кажется, будто общались несколько лет. Чувства к нему за эти несколько дней угасли. Не скажем так, что совсем-совсем их нет, просто он постарался забыть о них и зациклиться на дружбе. Хотелось надеяться, что в будущем они будут больше, чем друзья, но об этом думать можно только в самых смелых мечтах. Во-первых, у них есть разница в возрасте пять лет. Это не так много, но всё же есть. Чонгуку только девятнадцать лет, он ещё не совсем взрослый. Хотя возраст для Тэхёна совсем не имеет значения, но всё же немного неудобно. Во-вторых, Чонгук — школьник, а Тэ работает. Дело не в том, что тот безработный и совсем не имеет опыта, просто для Тэхёна важен тот факт, что его голова должна быть забита выпускным, а не отношениями. Если Чонгук провалит итоговые экзамены и совсем не будет готов ко взрослой жизни, тогда ему уже ничто не поможет. В-третьих, это Чонсок. Как Чонсок отреагирует на то, что его воспитатель встречается с его самым лучшим братом? Это же, вроде бы, как мужские отношения, а не девушка и парень. Вдруг это сломает психику младшему? А как вообще мать отреагирует? Она может возненавидеть Чона и выпереть из дома, почти также, как это сделали с Тэхёном. Она ведь тоже может его не принять, правильно? Всё это настолько усугубляет ситуацию, что лучше уж забыть вообще о каких-либо отношениях. Вот только ещё один вопрос не даёт ему покоя: А что, если он натурал?

***

Лифт поднимается на пятый этаж быстро, точно так же, как и Тэхён открывает свои двери после двух щелчков. Это он помнит ещё с детства. Лифт старенький и прежде чем двери в нём откроются, можно услышать два щелчка. Ноги медленно шагают в нужном направлении, сердце начинает биться в два раза чаще. Волнение ощущается сквозь мокрые ладони и дрожащие ноги. Последний раз он был у родителей полгода назад, и то, для того, чтобы забрать свои старые игрушки для детей. Неуверенно нажав на звонок двери, Тэхён нервно закусил губу в ожидании ответа. С той стороны послышались шорохи и быстрые шаги к двери, а тело затряслось пуще прежнего. Когда в дверном проёме показалась мама, которая с натянутой улыбкой махнула, чтобы проходил, он криво улыбнулся в ответ, выдавив еле различимое «Здравствуй». В квартире очень вкусно пахло. Этот запах он сразу узнал, так как всё детство его баловали сырным пирогом, который, кстати, по сей день его самый любимый. Более вкусных и таких сладких пирогов он ещё не ел. Даже в кафе, когда появляются новые пироги, он выбирает именно сырный. Ради них он готов жить, в общем как и ради геля со вкусом манго. А эти тяжелые шаги, направляющиеся в его сторону, он узнал сразу — это бабуля! С облегчением выдыхая, он понял, что в квартиреч помимо бабушки, есть ещё и родители с папиной стороны, а там уже и дедушка и бабушка, с которыми он мало общался, а всё это значит, что сегодня семейный ужин. В последний раз, когда он ужинал со всей семьёй, это было несколько лет назад. Что за повод, он тоже не знал, но, когда любимая бабушка его потрепала по голове и обняла, все мысли сразу улетучились, а улыбка сама расцвела на лице. Пройдя в гостиную, на диване возле стола уже сидели родители отца, что-то спокойно обсуждая, а как увидели Тэхёна, то сразу расцвели, говоря, как вырос, как исхудал, и много прочего, что говорят все дедушки и бабушки. Отец, вставший из своего кресла, коротко ему кивнул и, проведя рукой, как бы приглашая сесть за стол, сел обратно, натянуто улыбнувшись в его сторону. — Внучок, рассказывай, как поживаешь? Как работа? — Очень любопытные родители отца всё никак не могли перестать расспрашивать о его жизни. Тэхён и не жалуется, их понять можно, не каждый же день видят внука, тем более, что они не общались больше двух лет. — Со мной всё хорошо, мой график работы меня устраивает и у меня есть достаточно времени, чтобы отдохнуть, — быстро отвечал Тэхён, уплетая тот самый сырный пирог. — Ишь ты какой, — бодро проговорила бабушка, размахивая руками. — А ци* девку уже маешь? — Ба, ну, я же говорил, что не интересуюсь девушками. — В очередной раз закатил глаза, уже нехотя слушая её слова про то, что мужчина должен любить именно девушку, а не мужчину. Сам дед не хочет говорить об этом, потому что ему неприятно, он считает нетрадиционную ориентацию болезнью. Родители поджали губы, коротко переглянувшись и сразу же опуская глаза, чтобы не обсуждать эту тему. Единственный человек, кто на данный момент его поддерживает, — это бабушка с маминой стороны. И только одна она сейчас вступилась за Тэхёна и начала защищать его интересы, говоря, что это нормально и ничего плохого в этом нет. В очередной раз зародилась ссора, только сейчас между двумя тёщами: одна из которых защищает Тэхёна, а другая которая говорит, что геи, — это ненормально. В этот момент, больше всего хотелось закричать, встать и уйти, потому что сил всё это слушать больше не было. Ему как никогда надоели эти ссоры из-за него. Причём отец один раз сказал, что если бы не его «тупая ориентация», всего этого бы не было. Зубы уже начали стискиваться, а терпения больше не было, но он держался до конца и выслушал все претензии в свою сторону. Конечно, неприятно слышать, когда твои вкусы и предпочтения смешивают с говном, но такой уж мир, и если не близкие, то больше никто нам не причиняет настолько сильную боль и никто больше не сможет сказать правду. Телефонный звонок вырвал его из раздумий, когда все более менее успокоились и просто молча ужинали в накалённой обстановке. Это был Чонгук. Он звонил, чтобы сообщить, что через полчаса будет у него дома. А вот про это он забыл! И, как резанный, подскочил со стула, сообщая, что у него запланированы очень важные дела и отменить их никак не получится. Ну, а что, врать он умеет. Не будет же говорить, что идёт гулять с каким-то незнакомым другом, с котором едва ли знакомы? Тем более все они ещё не отошли от недавней ссоры.

***

То, что было на семейном ужине, он забыть не смог, а после всего настроение ухудшилось как никогда. Хотелось просто напиться и забыть всё, что было до этого момента. Но к сожалению его маленькие мечты сейчас не могут сбыться, он ведь договорился встретиться с Чонгуком. Быстро сев на ближайший автобус, он быстро доехал до нужной остановки, опаздывая на десять минут. Обычно он пунктуален, но из-за всего, что произошло, он совсем забылся и профукал время, а Чонгук как раз уже сидел на лестничной площадке возле его квартиры в ожидании хозяина. Лицо младшего на сей раз выглядело более эстетичным, учитывая, что синяки и царапины полностью сошли, а пластыря на лице больше не было. По сей день Тэ не понимает, как Чимин мог навалять сразу нескольким парням. Он, конечно, сильный, но не настолько же. Хотя, в порыве эмоций можно сделать всё что угодно. И на этот раз Чонгук был более улыбчив и уверен. Белые кроссовки полностью дополняли его чёрный лук, содержащий худи и джинсы. А волосы были красиво уложены и причёсаны, что сразу же удалось отметить в голове. При первой встрече на голове было гнездо, а сейчас видно, что готовился. И не зря, Тэхён это как никак оценил. — Рад тебя видеть. — Криво улыбнувшись, открыл дверь от своей квартиры, пропуская Чонгука первого. — Всё хорошо? — обеспокоенно осмотрел его с ног до головы, замечая, что поведение не такое, а делает всё грустно и натянуто. — Выглядишь неважно. — Тэхён лишь криво улыбнулся, не скрывая того факта, что поссорился на семейном ужине. Главную причину ссоры, он, конечно же, скрыл, но это не отменяет того факта, что ссора была. Чонгук поджал губы, произнеся, что ему очень жаль, и если Тэхёну так будет легче, он может оставить его наедине. Нетушки, если Тэхён поссорился с близкими, это не значит, что нужно отменять встречи с друзьями, хотя заботу со стороны Чонгука он оценил, но всё-таки в такие моменты лучше быть с близкими. Если оставлять себя одного, это может привести к плачевным последствиям, Чимин этому пример! Кстати, о Чимине. Как оказалось, он не психовал, не злился, лишь спокойно выслушал слова Юнги, не усугубляя ситуацию и стараясь всё трезво оценить. Было трудно не навалять ему по новой, но, услышав доводы того, что он не хотел таких последствий и вообще всё было по пьяни, Чимин очень тяжело вздохнул, не зная даже, что в таких ситуациях делать. Но как бы там ни было, он простил Юнги, вроде бы даже сдружились, но ему всё равно плохо. Первая стадия ужаса уже прошла, сейчас только привыкание и сладкие воспоминания, которые морочат голову. Тэхён рад, что всё закончилось более менее хорошо, и сейчас Чимин хоть немного, но счастлив. — А знаешь? — Вдруг подскочил Тэхён с места, направляясь к шкафчику, где лежал весь его запас алкоголя. — Давай напьёмся, прямо сейчас, просто вот так возьмём и напьёмся! — Лично такого Чонгук никогда не ожидал услышать от Тэхёна. Это ж насколько всё должно быть плохо, что Тэхён решает без повода напиться. Хотя, повод есть. Для Чонгука это всё шок и он даже не знает, что ответить, лишь открывает и закрывает рот обратно, как рыба, не совсем понимая, шутка это или всё-таки правда? Судя по серьёзному лицу Тэхёна, и то, как он с горла прям делает несколько громких и больших глотков виски, это правда. Но именно такого Чонгук не ожидал, а ведь он даже не знает, что в такой ситуации делать. Ему жалко Тэхёна, очень жалко. Он даже не представляет, что мог пережить на этом семейном ужине Тэхён, раз он так яро выпивает содержимое бутылки. Берёт стопки и наливает уже обоим, чтобы Чон ему компанию составил, а уж о последствиях он будет думать позже, сейчас владеют только эмоции, а рассудок уже давно покинул чат. От этого всего, что сейчас происходит, Чонгук, мягко говоря, очень шокирован, а поэтому быстро опустошает рюмку виски и сразу же хватается за вторую, повторяя свои действия. Сейчас Тэхёна безумно жалко и очень хочется помочь, а смотреть, как он из горла пьёт и не останавливается, очень тяжело. В груди начинает что-то давить. — Т-тэхён, я думаю, тебе пора остановиться, — обеспокоенно начинает Чонгук, в ответ слыша лишь очередные глотки. — Тэхён, давай я тебе помогу, только остановись. — Тэ всё ещё его игнорировал и просто держал бутылку у горла. Чонгук начал беспокоиться ещё больше. Помочь ему хотелось любым способом, но он даже не знал как, но сначала нужно отобрать эту чёртову бутылку, потому что это переходит все границы. — Тэхён, — Чон медленно касается бутылки, начиная выдёргивать её из рук старшего. Тэхён не отдал бутылку и не остановился, сейчас он сделал то, о чём будет жалеть ещё очень долгое время. — Послал же бог родителям самого ужасного сына-гея. А у меня, блять, болезнь! Я гей! Это не лечится! — И, как ошпаренный, резким движением впивается в губы Чона, крепко сжав его затылок, чтобы не дёргался. Тот на несколько секунд с расширенными глазами остолбенел, вообще не понимая, что сейчас произошло, и как будет жить дальше. Шок пробивается сквозь тело, а глаза реагируют так, будто сейчас увидел привидение. А… а почему отвечает на поцелуй? Где-то глубоко проскальзывает мысль, что всё дело в ориентации, но он уже полностью забывается, когда он отдаёт всего себя в этом поцелуе. Вот она, та самая помощь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.