ID работы: 9120531

Помолчи

Гет
PG-13
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Помолчи

Настройки текста
Примечания:

***

      Вечер в стенах общежития Юэй в этот день проходил оживлённее и энергичнее чем обычно. В гостиной стоял не стихающий гул голосов, разносившихся по всей комнате. Ашидо Мина, под выжидающие взгляды одноклассников ходила туда-сюда по гостиной, задумчиво приложив палец к губе, как это часто делала Асуи. Наконец, в голову девушке пришло озарение, она резво подскочила к диванам и высоко задрав голову выпалила резко замолчавшим одноклассникам: — Я всё придумала! День рождения Эйджиро пройдёт на высшем уровне! — Она упёрла руки в бока, а затем начала поочерёдно объяснять каждому за что, как и когда он будет ответственный. — Аояма, Цую, Оджиро, Токоями, Серо и я — ответственные за украшения гостиной. Повесим плакаты, ленточки и ша-а-арики! Ашидо сосредоточенно потёрла руки, решая, кого в какую команду добавить. Спустя пару секунд загадочного метания взглядов она снова просияла: — Джиро, Минета, Шоджи — вы будете ответственными за музыку! — Девушка подняла указательный палец вверх, а затем снова обвела присутствующих оценивающим взглядом. — Тору, Кода, Изуку — вы будете помогать Яоймомо и Сато печь торт и украшать праздничный стол. Ашидо подсчитала в уме оставшихся неназванных одноклассников, а затем задумчиво ткнула себя в щёку: — Та-а-ак… Шото, Каминари, Иида — ваша задача, завтра отвлекать Киришиму и не подпускать его к общежитию до вечера. Предложите ему провести тренировочный бой на полигоне или ещё что-то. — Мина рассеянно махнула в их сторону рукой, давая понять, что-то, как занять Киришиму должны придумать сами. Наконец она обратила внимание на Очако, которая немного неловко ёрзала на диване. — Очако и Бакуго пойдут выбирать подарок Киришиме. Бакуго, как его лучший друг знает, что нравится Эйджиро, а ты, Очако, должна будешь его проконтролировать! Подарок будет общим, поэтому собранные деньги я отдам вам завтра утром.       Ашидо с лукавой улыбкой подмигнула подруге, заставляя ту немного смутиться. Урарака не вела сильную дружбу с Кацуки, лучше бы она помогала Изуку и остальным на кухне готовить торт или помогать украшать гостиную всякими конфетти и поздравительными плакатами. С другой стороны, это был неплохой повод побыть вместе с Кацуки и возможно узнать его лучше, или вообще подружиться. Хотя, Бакуго скорее всего пошлёт её далеко и надолго с её дружбой. Урарака с лёгкой обречённостью вздохнула, переубедить Мину будет всё равно невозможно, особенно учитывая её переменчивый настрой свахи. То она всячески настраивала её на Изуку, а после того, как узнала, что чувства к Мидории испарились, она внезапно переключилась на сватовство с Бакуго. Иногда Очако казалось, что Ашидо втайне собирает материал для какого-нибудь любовного романа, который Мина втайне ото всех пишет одинокими лунными ночами. — А где вообще Бакуго? — Очако вопросительно подняла правую руку, снова привлекая к себе внимание одноклассницы, которая уже успела начать раздавать более точные указания другим ученикам. Быстро повернувшись к Урараке, Ашидо бросила что-то вроде: «С Киришимой, у него в комнате.» и вернулась к обсуждению торта с Сато и Яойрозу.       Ничего не оставалось, кроме как направиться к комнате Эйджиро и попробовать поговорить с Кацуки о том, что на завтра им двоим досталась одна из самых ответственных обязанностей и выполнить её надо хорошо. Очако поднялась на третий этаж, перебирая уставшими ногами, она радовалась, что комната Киришимы находится с ней на одном этаже, а значит, после, можно будет быстро отправиться к себе и завалиться спать, сегодняшние самостоятельные тренировки и подготовка к урокам в понедельник немного вымотали девушку. Урарака остановилась к двери в комнату Киришимы, и, глубоко вздохнув, она приготовилась к общению с слишком эмоциональным Кацуки. Очако легонько постучала в дверь. Спустя секунду на пороге возник ослепительно улыбающийся Эйджиро в домашней одежде, он мило поприветствовал девушку отступая немного назад, дабы она смогла пройти в его комнату. Урарака переступила порог комнаты и в очередной раз её глаза расширяются от увиденного количества мотивационных плакатов, развешанных на стенах, куче валяющихся в углу комнаты гантелей, и большой красной груше для битья рядом с кроватью Эйджиро. «Однозначно мужицкая комната» — не в первый раз проносится в голове Очако, наконец она замечает валяющегося на кровати Киришимы Кацуки, который запрокинув руки за голову отрешённо смотрит в потолок. — Я рассказывал ему о своём новом расписании тренировок. Вот, смотри. — Эйджиро тычет пальцем на лист, приклеенный над письменным столом. 200 отжиманий, столько же приседаний и подтягиваний на турнике. Очако нервно смеётся, её максимум подтягиваний на турнике около пяти-шести раз, как можно сделать 200, хоть и за несколько подходов не укладывается в голове. Девушка вспоминает цель своего визита, а затем неловко мнёт край футболки, смотря на Кацуки: — Бакуго, мне надо с тобой поговорить. — Она кивает в сторону открытой двери. Цокнув языком, но особо не сопротивляясь, парень вскакивает с кровати. Скорее всего, он так легко согласился, ибо ему уже надоело слушать про тренировки Киришимы. Девушка еле заметно хихикает, поворачиваясь спиной к парням. — Ну, чё тебе надо, Щекастая? — Парень закрывает за собой дверь комнаты друга, а затем отходит за Очако в конец коридора. Парень опирается на стену скрещивая руки на груди, он внимательно наблюдает за смущающейся девушкой, взгляд, который мечется в разные стороны, от того, что она не знает куда лучше смотреть, чтобы не взбесить столь раздражительного одноклассника, да и вообще она не имеет понятия, как с ним правильно общаться. Собравшись с духом, она коротко пересказывает Бакуго слова Мины. Парень от этого недовольно цокает языком, но опять не спорит, кивает и молча уходит обратно в комнату Киришимы. Кацуки подозревал, что эта Черноглазая отправит за подарком для Эйджиро именно его, но то, что он будет вместе с Розовощёкой в его голову не приходило.       Усталая Урарака с чувством почти выполненного долга всё таким же уставшим шагом направилась к себе в комнату, мечтая о мягкой кровати и уютном одеяле, которые заберут её в страну грёз. Наконец-то за всю неделю она сможет выспаться, с этими мыслями девушка падает на кровать лицом в подушку, сон моментально затягивает её в свои сети.

***

      Утро следующего дня выдалось тёплым и солнечным, яркие лучики солнца так и норовили прорваться в комнату Очако сквозь плотно закрытые занавески, но не это разбудило девушку. Неожиданная серия громких ударов в дверь заставила девушку вскочить с кровати и кубарем свалившись с неё броситься к двери. Рывком она открыла дверь, чтобы выскочить наружу, от настойчивого грохота в дверь, Урарака испугалась, думая об опасности. Но стоило ей переступить порог комнаты, как врезавшись в кого-то упала обратно, растерянно мотая головой из стороны в сторону девушка старалась понять, что происходит. Урарака с трудом расплющивала сонные глаза, но свет из коридора заставляет в очередной раз поморщиться и отвернуться. Переборов себя и сон Очако встаёт с пола потирая ушибленное при падении бедро и недовольно щурится в сторону Бакуго Кацуки, который с раздражённым выражением лица стоит в дверном проёме скрестив руки на груди. — Круглолицая, блять, я задолбался стучать! — Кацуки прикрикивает на сонную и растрёпанную девушку, после чего смерил её недовольным взглядом. Рука парня коснулась макушки девушки, он потрепал её и без того спутанные волосы, заставляя быстрее проснуться. — Короче, шевели задом, у тебя 10 минут.       Он захлопнул дверь комнаты Урараки, оставив непонимающую происходящего Очако саму с собой. Она растерянно пожала плечами, после чего быстро начала одеваться, чтобы не вывести Бакуго из себя ещё сильнее. Так как на улице было относительно тепло, девушка надела джинсовую юбку с высокой талией чуть выше колена, белую футболку с яркой красной надписью «Nero» заправленную в юбку и сверху лёгкую зелёную кофту с длинными рукавами. На ногах белые кроссовки с красными полосами по подошве, на спине рюкзак, обвешанный всякими милыми брелоками и металлическими значками. Волосы сзади Очако собрала в невысокий хвостик, передние пряди остались обрамлять круглое лицо с пухлыми розовыми щёчками. Она легонько хлопнула себя по лицу, набираясь уверенности, для общения с Бакуго, в этот раз она постарается хоть немного, но подружиться с ним.       Недовольно постукивая пальцами об подлокотник дивана на первом этаже в гостиной сидел Кацуки, парень буравил взглядом двери лифты, с каждой секундой всё больше и больше желая что-нибудь, а точнее кого-нибудь подорвать. Он ненавидел, когда его заставляют ждать, особенно всякие Очако Урараки, со своими милыми пухлыми щеками и красивыми карими глазами… От своих мыслей парень немного смутился. Но решив не забивать себе голову ерундой отбросил глупые фантазии. Наконец железные двери лифта с шумом открылись и из него резко выскочила девушка, она подбежала к дивану широко улыбаясь рядом ровных белоснежных зубов. — Неужели. — Бакуго недовольно цокнул языком закатывая глаза, после чего поднялся с дивана, нависая на Очако, которая всё так же широко улыбалась, будто у неё защемило лицевой нерв и сменить выражения счастливой мордашки не представлялось возможным. Кацуки внимательно осмотрел девушку оценивающим взглядом. Она, смущаясь своей медлительности в сборах неловко накручивала переднюю прядь волос на палец.       Выйдя из территории Юэй оба двинулись к автобусной остановке, Кацуки Бакуго шёл быстро, широкими шагами в своей стандартной слегка сутулой позе сунув руки в карманы, Очако же семенила следом, стараясь своими короткими ножками не сильно отставать от Кацуки, так как догнать его своим привычным шагом для Очако не представлялось возможным. «Он специально идёт намного быстрее, чтобы прогулка с ним не казалось мне малиной» — вздыхает Очако, после чего показывает язык в спину парню. Обернувшись в сторону Урараки, парень обречённо вздохнул, после чего заметно замедлился, а затем и вовсе грубо схватил Очако за руку таща за собой по направлению к автобусной остановке. Девушка ойкнув шла следом за Кацуки, не решаясь спорить она словно плюшевая игрушка тащилась вслед за парнем. — Ты так будешь идти 10 лет… — Он закатил глаза, но будто специально искал предлог, чтобы взять мягкую ладошку девушку в свою громоздкую и шершавую от причуды ладонь. Немного успокоившись компании Бакуго, Урарака начала рассказывать ему обо всём что ей приходит на ум, чтобы хоть немного заинтересовать Кацуки и не идти в удручающей тишине, которая так сильно давила болтушке на уши. Она жаловалась на её проблемы с английским, умилялась с бродячих кошек, делилась своими мечтами о работе про-героя, после чего снова меняла тему на школу или стажировки. Очако размышляла о том, как можно было бы улучшить её костюм, чтобы помогать людям ещё эффективнее, а потом снова резко меняла тему на то, что совсем не знает, чего хотел бы в подарок Киришима. «Каким милым он может быть, даже не перебивает» — проносятся мысли в голове Урараки, она удивляется, как Бакуго ещё не начал на неё кричать.       Тем временем голова Бакуго шла кругом от столь резких смен тем разговора и непрерывающейся болтовни, исходившей от Очако, он пару раз крепче сжимал её руку, намекая на то, что стоит хоть пару минут помолчать, но девушка лишь пожимала плечами и болтала дальше, списывая всё на недружелюбие Бакуго вперемешку с его непонятными заскоками. Спустя 5 минут такой прогулки парень не выдержал, Кацуки резко затормозил, притягивая за руку Очако ближе, он прижался к её губам своими, ощущая сладковатый привкус липкого блеска для губ. Он встретился взглядом с ошеломлёнными карими глазами Очако, когда в очередной раз нагло укусил её за нижнюю губу. Девушка приоткрыла рот для более глубоко поцелуя, позволяя себе утонуть в нём. Когда Бакуго отстранился, Очако смущённо поджала губу, а затем свободной рукой ощупывала искусанные губы. — Помолчи, Щекастая.       На протяжении всей дороги до остановки в голове Очако крутились миллионы мыслей, которые то и дело сталкивались друг с другом, вызывая «взрывы» в голове девушки. Но она всё так же крепко стискивала руку парня, а затем и вовсе ловила себя на мысли, что не была против поцелуя, а сейчас глупо улыбается, вспоминая ощущение на удивление мягких губ парня. «Может, ещё раз начать болтать без умолку?».
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.