ID работы: 9120955

Холодное сердце

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он никогда не был так одержим женщиной. Все прошлые увлечения имели статус - заинтересованность. Он думал что любил, ему казалось, он пылал к ним страстью. Красивые и интригующие, влиятельные и богатые, обычные простушки. Он брал, срывая их как плоды, в угоду своему эго, какому-то странному желанию не оставаться одному в данный момент. Как вирус, его мания владеть кем-то, распространялась. Только слепой не видел его глубокого безразличия к происходящему. Он не показывал им истинное "я", бросая как подачку: очередные ничего не значащие фразы, взгляды, натянутые улыбки. Для него не существовало запретов, деньги позволяли творить всё что душе угодно. Прежде чем ночь сменяла день, Лекс указывал им на дверь. Он не был тупым бабником, проматывающим папочкины деньги с фривольными красотками, он делал выбор. Только самое лучшее, как марочные вина, автомобили, произведения искусства. Появляясь на публике с очередной светской красоткой, он притворялся, позируя, вызывая завистливые взгляды. На самом деле, были минуты, когда он жалел, что носит фамилию Лютор. Мать, отец, потерянный младший брат. Злой рок, проклятие, клеймо на всю жизнь. Ему не дарили тепла, любовь казалась чуждой, далёкой. Детство так и не начавшись, слишком быстро закончилось. Он быстро повзрослел, познал одну из первых истин - всё можно купить, вопрос лишь в цене. Печально. Денежное благосостояние росло, вместе с ним Лекса поглощало отчаяние. Вечные упрёки отца, скудные похвалы, отчуждение. Как он мог быть нормальным? Даже на фото для очередного журнала, они с Лайонелом были чужими. Блеск лощёной обложки значил для отца больше, чем собственный сын. Родные по крови, но совершенно далёкие друг от друга. Гоняя на любимом автомобиле по дорогам Смолвиля, Лекс переставал сдерживать себя, давая выход истинным эмоциям. А потом... Долгое падение в никуда, странная звенящая пустота в голове и непонятная радость от такой долгожданной свободы.

***

Прошлое оставило свой след, острыми осколками в груди. Где-то там под кожей, то и дело давало о себе знать. Его пытались сломать, уничтожить, он воскресал, как Феникс из пепла, всем смертям назло. Лютор сглотнул. Молодой человек не отрываясь смотрел на экран монитора. Его заставили вспомнить. Вспомнить добро, зло, унижения, наконец страх. Одно прикосновение вызвало целую цепь событий, лавину неуправляемых образов. По ночам он просыпался от кошмаров, кричал во сне. Пытаясь бодрствовать, отгонял от себя липкий мрак когда-то потерянного. Его назовут монстром, сожгут на костре за попытку найти правду. Он жаждал узнать, так ли сладок вкус познания. На шаг впереди своего отца, владеющий неограниченными возможностями, Лекс творил зло во благо. Бель Рив, несколько лабораторий по изучению внеземных технологий, влияния метеоритов, наконец опыты на людях. Метеоритные фрики никому не нужны, их никто не хватится, зато, они послужат общей цели. Одна вещь волновала Лекса, объект - молодая девушка, не была похожа на остальных. Её магия... Почему именно магия? На ум пришло сравнение с ведьмой. У её магии даже был цвет - алый. Необычная находка, одна из десятков его пленников, она приковывала к себе внимание. Не потому ли, что заставила его воспоминания проснуться? Не было сил оставаться на месте. Он обязан с ней поговорить. Должен. Пусть это опасно, ему плевать.

***

Здесь знают, кто он. Его ненавидят, пытаясь любыми способами добраться до него, отомстить. Коридор бесконечен, лишь впереди прямоугольник света. Вход в его личный ад. - Доктор, как она? - он не замечает, как напрягся человек в белом халате. Ему платят за молчание, за кровавую работу палача. В один прекрасный день чаша переполнится, захочется очиститься. На этот случай у Лютора есть персональный подход к каждому. Список слабостей индивидуален. Например у доктора Брендона есть внебрачная дочь. Прекрасный повод хранить многочисленные тайны. - Мы использовали весь арсенал, у неё особенный дар, это... - кажется, что першит в горле, слова словно отказываются формироваться в предложения. - Она мутант, но я не понимаю, каким образом... Похоже она результат эксперимента. - Вы полностью изолировали её? - Лютор жадно смотрит на девушку по ту сторону стекла. - Она не причинит нам вреда, уверяю вас. - Я могу с ней пообщаться? - миллиардер не замечает, как сильно бьётся сердце в груди. - Мистер Лютор, это ставит под удар вашу безопасность. Она невероятно красива. Тёмные длинные волосы, правильные черты лица. Она могла бы быть не пленницей, а гостьей. Он забывается, разглядывая девушку. Она сидит не двигаясь, словно каменное изваяние и в тоже время, она прекрасна. Он вспоминает богинь, о которых когда-то читал. Мифы и легенды ложь, покрытая пылью веков, она же настоящая, живая. Внезапно она поднимает голову. Их взгляды встречаются. Невозможно. Она не видит его, но кажется чувствует присутствие. Бесформенная смирительная рубашка скрывает изгибы тела, металлический обруч на шее выглядит чужеродным. - Вы пробили её по базе данных? - Информация скудная, только имя и фамилия - Ванда Максимофф. Она явно иностранка. Может наёмница? - Доктор, это уже не ваше дело, - он привык отдавать приказы. - Снимите блокировку. - Но мистер Лютор, - доктор колеблется. - Она чуть не убила вас. - Не заставляйте меня повторять, доктор, - Лекс слышит шелест клавиш. Охрана за его спиной делает шаг в его сторону. - Оставайтесь на месте, Оскар. Я сам справлюсь, - он входит в клетку с "тигром". Тяжёлая дверь закрывается, отрезая его от внешнего мира. Сейчас он делает глупость, подчиняясь инстинкту, минутной слабости. - Ванда, - ему на удивление нравится, как звучит её имя. - Ты помнишь меня? - никаких седативных, лишь огромная доза снотворного, пока девушку не доставят сюда. - Ты пришёл узнать правду? - вызов в глазах, словно она хозяйка положения, словно он сейчас в её власти. - Кто тебя послал? - он уходит от темы. - Твои страхи владеют тобой, - её голос спокоен. - Можно спрятаться от страхов, но нельзя убежать от прошлого, Лекс. Он вспоминает хрупкие пальцы, прикасающиеся к щеке, тихий шёпот погружающий в спасительное тепло, чужое дыхание в унисон с его. И видения былого: отца обещающего, что всё будет хорошо, бескрайнее пространство над головой, стебли кукурузы волнующиеся на ветру, огненный дождь грохочущий с небес. Он лежит прижавшись к земле, дрожит всем телом. Пересохшие губы потрескались, лицо в крови, кожу жжёт словно огнём. Он зовёт родителей, в ужасе осознавая, что никто не придёт. Ветер усиливается, заунывно завывая, где-то совсем рядом вспыхивает пожар, пахнет гарью. Мальчик зажмуривается, надеясь, что это только сон. - Не бойся, Лекс, слышишь? - кто-то берёт его на руки. Мальчик пересиливая страх открывает глаза. Это не отец. Незнакомец напоминает Лексу кого-то близкого, с ним спокойно, несмотря на разбушевавшуюся стихию вокруг. Мальчик только сильнее обвивает руками шею молодого человека. Лекс уверен, теперь он в безопасности. За их спинами огонь пожирает кукурузное поле, рисуя причудливые знаки.

***

- Помоги мне вспомнить, - он отбрасывает страх, освобождая девушку от оков. - Верни мою жизнь, - Лютор не слышит сигнала тревоги за дверью, голосов, убеждающих его остановиться. - Ничего не даётся просто так, Лекс, - её ладонь тёплая, как тогда. Алая Ведьма, его ангел-спаситель. Безумная игра, как русская рулетка, рано или поздно кто-то из них вынужден будет уйти. - Я готов заплатить, - он обнимает девушку, металлический ошейник падает на пол. - Ты свободна, Ванда, - алое свечение окутывает их обоих.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.