ID работы: 9120987

Прощай, мальчик

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он лежал на твердой поверхности, чувствуя, как его жизненные силы подходят к концу. Еще неделю назад, мог ли он подумать, что способен чувствовать? Конечно, нет. Оглядываясь назад, он понимал, что был лишь болванчиком в руках людей. Бесполезным куском пластика. «Чмо!» - пролетел в его голове голос Гэвина. Да, действительно. Этот невероятно мерзкий человек, на самом деле, был прав. Кто ты без своего мнения, своих желаний – ты безвольное чмо, которое потакает желаниям других. Система отказывала – правое ухо уже полностью перестало слышать, а левое пропускало звуки будто бы из-под воды. Что он сейчас чувствовал? Страх ли это? Он слышал слабое движение механизмов в его ногах – они дрожали, он весь дрожал. Страх ли это? Что вообще он способен чувствовать? Он не знал. Повернув голову на бок, он огляделся. Улица была пустая. Он лежал на асфальте, присыпанный снегом. Где-то позади ходили патрули андройдов Маркуса – зачищали поле боя. Они победи. Люди эвакуируются из города. Все, кроме одного. Тот, кто считал его своим другом: - Да пусти ты меня, хер бы тебя побрал! – донесся до Коннора брюзжащий голос Хэнка Андерсона, который, судя по всему, ругался с андройдами. – Не причиню я вам вреда, вот смотри! Видишь, я отдаю тебе пистолет! Пусти ты, блядь, меня к нему!!! До Коннора донесся второй голос: - Он слабеет. Вряд ли у вас есть хотя бы и десять минут. - Да мне и трех хватит, только съеби с дороги! Коннор попытался перенаправить всю энергию в головной блок, чтобы лучше видеть и контактировать с подходящим Хэнком. Лейтенант медленно и аккуратно подступал к умирающему андройду, а, достигнув цели, присел на корточки рядом и взял своего товарища за холодную механическую руку. «Как ж так-то, парень?» - прошептал Хэнк, лицо которого выражало великую скорбь. - Все будет в порядке, лейтенант! – слабо, но уверенно произнес Коннор. – У вас так точно… Если хотите, могу посчитать… - На хер сейчас твою математику! – отмахнулся Хэнк. Андерсон осмотрел тело андройда. Правая нога отсутствовала до колена, живот был прострелян в четырех местах, задеты жизненно важные биокомпоненты, на белом снегу виднелись следы растекшегося тириума. Хэнк посильней сжал руку своего друга: - Я могу что-то сделать?! Есть же выход?! - Нет, - коротко ответил Коннор. – В одном вы были правы, Хэнк. - В чем же? – усмехнулся Андерсон. - Мы были не на той стороне. Мой просчет. Для машины я слишком часто ошибался. - Нет, - Хэнк покачал головой. – Ты не машина, Коннор. Ты, человек! Коннор слабо улыбнулся: - Спасибо, лейтенант… В следующий миг глаза Коннора застыли вечным сном – в отражении его зраков Хэнк видел, как падает снег. Лицо андройда застыло в вечной улыбке – его последней улыбке, последних словах, эхом разносящихся по голове Хэнка Андерсона. «Это ничего, приятель. Теперь ты можешь спать спокойно» - прошептал лейтенант, закрывая глаза Коннора. Хэнк поднял тело с земли и понес его в сторону своей припаркованной машины. На выходе из боевой зоны он заметил андройда по имени Маркус, который кивком поприветствовал лейтенанта. Рядом с ним стояла привлекательная девушка, держащая Маркуса за предплечье, а чуть позади светловолосый андройд, который успокаивал тех, кто впал в панику во время боя на пару с темнокожим роботом. Андерсон кивнул в ответ и положил тело Коннора на заднее сиденье: - Прощай, мальчик… И все-таки, ты был мне другом. Спасибо, что вернул мне веру в самого себя. Прощай, Коннор. Я тебя не забуду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.