ID работы: 9120994

На грани

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что-то прогнило в Датском королевстве. Бюро определённо было уже не то. Без чести и совести, морали и долга, свихнувшееся на новых правилах поведения. Никто не верил в лояльность руководителей некогда знаменитого ФБР. Сейчас лишь бледная тень и развалины былого остались в этом разорённом крае невежества и лжи. Агенты один за другим старались порвать этот порочный круг, но лишь те, кто посмел восстать против системы. Иных уже и не помнили. Одни почили кто на пенсии, кто подал заявления о переводе или увольнении. Не сделав шаг, нельзя удостоиться чести иметь слово в этом хаосе непонимания. Новые Боги, пресловутые законопослушные Церберы правопорядка, грызли глотки всем подряд не стесняясь в средствах. Они выжигали огнём последних воинов настоящего. Место под солнцем заняли другие, более послушные Сыны закона. Среди "последних из Могикан", отчаянно сопротивляющихся новому режиму, оказалась и Дана Скалли. Стаж работы в Бюро составлял около восьми лет с небольшим. Она знала кухню "Дома Чудес" от и до. За время проведённое в стенах здания Эдгара Гувера, она со своим напарником агентом Фоксом Уильямом Малдером приобрела немало врагов. Не обходилось и без друзей, сторонников настоящей Истины. Всеми силами Малдер и Скалли пытались устоять на ногах, не подчиняясь давлению со стороны. Проект Секретные материалы не раз подвергали сомнениям. А двое агентов превращались в буквальном смысле в мишени номер один, для тайных организаций. Заговоры, пришельцы, паранормальные явления мало интересовали высокое начальство. Заседая в своих кабинетах чинуши спали и видели, чтобы закрыть Секретные материалы. Но снова и снова терпели полный крах. Спасатели оставались в стороне и ждали своего часа, чтобы взыскать плату за всё.

***

"Нельзя опускать руки и падать духом... Надежда не потеряна... - Скалли мутным взором обвела их уютный подвальчик. - Они забрали Малдера... Убрали с дороги Джона и Скиннера, но со мной этот номер не пройдёт!" - гордость и желание докопаться до Истины, вот что двигало Даной. Без любимого и друзей она осиротела. Ей ни к чему было притворяться. Она не боялась угроз и гонений. Их с Малдером тандем - почти легенда в этих стенах. Что говорить, многие запамятовали, кто именно работал в небольшом подвале на цокольном этаже здания. - Мне вас безумно не хватает..." - она нежно провела рукой по фотографии, чудом сохранившейся после пожара устроенного Курильщиком. Маленькое фото сделанное полароидом, запечатлело тот редкий момент передышки, счастья украденного у злополучной Судьбы. "Малдер... где же ты? - почти два года она искала Его. Замученная бесконечными допросами и бесплодными попытками обнаружить хотя бы тело возлюбленного, Дана не находила себе места. Похудевшая, лишь проекция настоящей Даны Скалли, женщина поклялась вытравить из души неверие. - Он жив... не умер... - ежедневная мантра на сон грядущий, впрочем, сны её посещали редко. Резкий звонок оборвал всё внутри. - Внешняя линия, наверняка... Пора на голгофу..." - она подняла трубку, не отрывая взгляда от фотографии. - Агент Скалли, - привычка вырабатывается с годами, как рефлекс у собаки Павлова. Кёрш откашлялся. - Зайдите ко мне, немедленно. - Чётко и ясно, лишние слова ни к чему. - Да сэр, - трубка опустилась на рычаги. "Зачем я ему понадобилась?" - Скалли в последний раз вспомнила былое, фото перекочевало во внутренний карман пиджака.

***

Лифт. Коридор. Суетящаяся серая масса людей-агентов. Начало рабочего дня - для НИХ. А для неё ещё один подъём в Ад. Скалли не жаловали в верхах, не баловали вниманием. Закономерность - она сторожила Бюро, они - дети неразумные. Однако, никто не признавал её авторитета. Она и не просила. Впереди показался молодой паренёк. Один из тех, кому она нравилась. Вихрастый, темноволосый, высокого роста, агент Тед Митчелл уважал Дану. Не за статус в Бюро, а за её качества, за то, кто она есть. - Здравствуйте, мисс Скалли, - он улыбнулся. Никто не звал её так, среди агентов не принято панибратское обращение. Однако мальчик так напоминал Скалли их с Малдером прошлое. - Вы к замдиректора Кёршу? - Тед придерживал одной рукой стопку с папками. - Привет Тед, - она успела предотвратить катастрофу, ловко подхватив падающую "пизанскую башню" файлов. - Спасибо, Вы спасли меня, - они совместными усилиями собрали разбросанные по полу бумаги. - Он не в духе с самого утра, - Митчел случайно коснулся кончиками пальцев руки Даны. Покраснев до кончиков корней, агент уставился в пол, скрывая смущение. - Кто же ему так насолил? - Поговаривают, власть меняется... - Новый замдиректора? - Почти... - Митчелл! Где тебя носит?! - грубоватый голос теряющий терпение, принадлежал агенту Марку Максвеллу. - Агент Максвелл в своём репертуаре, - Дана потрепала Теда по плечу. - Ещё увидимся, - Марк семимильными шагами направлялся к ним. Скалли в два счёта преобразилась: гордая осанка, ледяной взгляд зелёных глаз. Извечная маска профессионала никогда её не подводила. - Агент Максвелл, - она кивнула Марку. - Агент Скалли, - Марк расплылся в улыбке. - Замдиректора Кёрш вас обыскался, - с видом победителя мужчина застыл на месте. - Мисс Скалли, - Тед сверлил взглядом напарника. - Он не нарочно... - Всё в порядке, - её глаза сказали больше, чем слова. Она развернулась на каблуках и покинула общество агентов. - Малыш Тедди запал на Снежную Королеву? - Марк безнаказанно пялился на удаляющуюся Дану. - Хороша зараза, - агент заметил быструю перемену Митчелла в лице. - Что? - Не смей её оскорблять, - кулаки паренька сжались сами собой. - Ладно-ладно, Тед, я пошутил, - Марк и Тед работали вместе два года, но впервые напарник смотрел на Максвелла волком.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.