***
Я очнулась на каком-то камне. Очень сильно болела голова и ноги… точнее ног я даже не чувствовала. Все мои попытки подвигать ими были тщетны. Я попыталась привстать, задействовав руки, но тут же голова начала болеть с новой силой, от чего я упала назад и ударилась головой об этот чертов камень! — Господи, что происходит?! — прокричала я и тут же зажала рот рукой. Как я могу говорить под водой?! Что со мной происходит? — Ты проснулась? Я принесла тебе немного водорослей, вдруг ты голодна? «Это еще что? У меня галлюцинации?» — Ты меня слышишь? «Слышу…» — Не переживай, ты можешь говорить спокойно. Воздух тебе больше не нужен. — Я… — я попыталась что-то сказать, но это странное чувство, что мои легкие заполнены водой — сильно мешало. — я… я умерла? — Не совсем. Видишь ли, не ты первая девушка, от которой так избавлялись с корабля, и точно не последняя. Когда твое сердце перед смертью наполняется чистым гневом — то ты превращаешься в подобие русалки. Только… мы не прекрасные девушки, о которых с упоением в барах говорят моряки и пираты… мы сирены и мы убиваем этих самых моряков. — Но зачем? — Ради мести, конечно. Сначала тебе кажется это диким, неправильным… но потом тебе начинает это нравится и с каждым убитым моряком ты теряешь в себе все человечное, даже облик. — Почему я не чувствую своих ног? — Потому что теперь — ты одна из нас. Чуть позже твоя боль утихнет и сможешь свободно плавать. — Понятно… — Только не переживай слишком сильно? А лучше поспи, вечером пойдем на «охоту». — Но я не хочу никого убивать! — Я прекрасно слышала твои слова. — Какие? — Как ты желала смерти тем морякам. — Я же… о Боже… — Спи, я вернусь к тебе позже. И она уплыла оставив меня наедине с моими мыслями. Сирена? Убивать людей? Я не убийца! Но они убили меня… а это хорошая возможность. Но была ли со мной согласна мама? Думаю, она бы никогда не убила человека, несмотря ни на что. Но я ненавижу этих людей. Ненавижу всем своим сердцем. Они пытались убить меня… Я и не заметила, как уснула от этих рассуждений. Но теперь я была уверена — я убью их.***
— Давай просыпайся, солнце уже заходит. Я почувствовала прикосновение к своему плечу. — Что? — Вставай, пора на охоту. Уже вечер. — Да… сейчас. Я лениво потянулась и заметила, что боль в ногах… точнее хвосте, прошла. Теперь я могла спокойно двигать им, хоть это и было очень необычно. Пока мы всплывали со дна, я попыталась выяснить хоть какую-нибудь информацию у своей новой «подруги». Как оказалось, её зовут Батильда (что значит храбрая, ведущая за собой на поле битвы). Её так же утопили, только судьба у неё была хуже, чем у меня. Она так же хотела вернуться домой к своей семье, но попала не на тот корабль. — Мне предложили бесплатно добраться до дома. Конечно, как глупая и наивная девочка поверила им. Они выделили мне койку и просили только драить палубу. И вот спустя три дня нашего плавания, после того как я отмыла всю палубу корабля и вернулась к себе, меня поджидала вся команда. Сначала я не поняла что им нужно, но когда дверь за мной захлопнулась, а к горлу приставили ледяной нож, я поняла — мне осталось недолго. — Что с тобой сделали? — Меня изнасиловали всей командой, после чего мое слабое тело выбросили в воду. — Ужас… — Ужас — это их смерть. Когда они плыли меж скалами, я решила воспользоваться моментом и заманить их на одну из скал. Эти придурки так легко мне поверили! Слышала бы ты их крики! Ха-ха! Эти ублюдки получили по заслугам. — Это жестоко… — А то, как они со мной поступили — не жестоко? Я не ответила. Мне было не по себе. Батильда пугала меня, она была безумна. Но она была счастлива в этом безумии. Её не пугала ответственность или божья кара за грех убийства… Она отомстила и теперь ее душа спокойна. — Мы приплыли. — она вынырнула и я последовала за ней. — Видишь корабль? — Да. — — Это они тебя скинули. — И что мне делать? — Просто начни петь. Я начала сомневаться. Если я убью их, стану и я как Батильда? Разум покинет меня? Буду ли я убийцей, ведь я просто убила тех, кто убили меня? — Чего ты встала? Пой! — Я не умею. — Ты сирена — так что теперь умеешь. Меня передернуло от её слов. То, что теперь я сирена и не по своей воле ставит на мне клеймо убийцы? Мне страшно. Но… они же заслуживают смерти… — Ну же! — Батильда начала злиться, в её глазах плясали чертики, а лицо стало немного краснеть от злости. — Хорошо… И я начала петь. Впервые я пела чисто и красиво. Красиво и жутко. Спустя пару минут, я заметила, что корабль и впрямь стал плыть к нам. Получилось! Они у меня на крючке! — Прекрасно, справа от тебя небольшие подводные скалы, но они смогут нанести урон кораблю и он начнет тонуть. Я кивнула и поплыла в сторону этих скал, при этом не переставая петь. А корабль был все ближе, и ближе… и ближе… и… БУМ! От столкновения со скалами, корабль сильно дернулся. Кто-то даже выпал за борт. Я видела как борт корабля наполняется водой, а само судно начало тонуть. Меня стала переполнять радость и я начала истерически смеяться. По душе растеклось горячее безумие.Об этом говорила Батильда? Превосходно и одновременно пугающее чувство. Я все ещё продолжала смеяться, но меня стал окутывать страх, сильная паника. Я начала рвать волосы на голове и плакать, но не переставала смеяться. — Эй, ты как? — Батильда прикоснулась к моему плечу и я тут же замерла. — Что? — Спокойнее. Поплыли отсюда, ты молодец. — Да… уходим… Ко дну мы спускались молча. Я все еще обдумывала произошедшее. Моя душа разрывалась. " Я убийца!» — говорила одна половина, " я отомстила» — говорила вторая. Как же жить дальше? Что будет дальше? — Ты в норме? — Что? А, да… я просто задумалась. — Да, ты убила их. Но прежде всего ты отомстила, потому что они убили тебя. — Я… — Ты молодец. На этом разговор и окончился. Батильда уплыла оставив меня одну. А я просто не могла смириться с произошедшим. Слишком много всего произошло за этот день. Что будет дальше? Неужели я стану убивать всех? На песке лежал обломок корабля. Я подплыла к нему и взяла в руки. Он был похож на кол и тут мне в голову пришла мысль… Я отомстила, что же дальше делать? Есть ли смысл жить дальше? Я больше не хочу убивать. Я направила деревянный кол острием на сердце. — Что ты…- я заметила Батильду. Она явно была испугана. — Я все сделала, что должна была. — СТОЙ! — Прощай. Резкая боль в груди, отдаленный крик Батильды и тьма. Наверное, бабе и правда не место на судне…