ID работы: 9121094

Сборник романтических историй

Гет
PG-13
В процессе
609
Пэйринг и персонажи:
Сириус Блэк III/ОЖП, Джеймс Поттер/Лили Поттер, Гарри Поттер/Джинни Уизли, Гарри Поттер/Луна Лавгуд, Гарри Поттер/Гермиона Грейнджер, Рон Уизли/Лаванда Браун, Рон Уизли/Гермиона Грейнджер, Гермиона Грейнджер/Драко Малфой, Драко Малфой/Джинни Уизли, Драко Малфой/Луна Лавгуд, Джеймс Сириус Поттер/Элизабет Малфой (Слиз. Любовь), Альбус Северус Поттер/Олья Малфой (Слиз. Любовь) , Скорпиус Гиперион Малфой/ОЖП, Северус Снейп/Лили Поттер, Северус Снейп/Гермиона Грейнджер, Блейз Забини/Джинни Уизли, Нарцисса Малфой/Люциус Малфой, Молли Уизли/Артур Уизли, Фред Уизли/Гермиона Грейнджер, Фред Уизли/Флора Кэрроу, Джордж Уизли/Гестия Кэрроу, Гермиона Грейнджер/Виктор Крам, Тедди Люпин /Мари-Виктуар Уизли, Альбус Дамблдор/Минерва Макгонагалл, Том Марволо Реддл/ОЖП, Драко Малфой/ОЖП, Гермиона Грейнджер/ОМП, Римус Люпин/Нимфадора Тонкс, Блейз Забини/Панси Паркинсон, Гарри Поттер/Панси Паркинсон
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
609 Нравится 281 Отзывы 188 В сборник Скачать

Французский поцелуй

Настройки текста
— Блейз, Блейз, Блейз!! — к парню подбежала младшая Уизли и схватила за рукав мантии. — Что такое, Джинн? Конец света? — с интересом спросил Забини. — Мне пришла гениальная идея, как помирить Герми и Драко! — девушка встала на цыпочки и прошептала план на ухо. — О, Мерлин.. И где же? — Я нашла заброшенный кабинет. Там пусто, я проверила. Туда никто не заходит, так что наши голубки никуда не сбегут. — Заберём ещё у них палочки. Ну, чтоб наверняка. — Да, а то уже два месяца игнорят друг друга... А мне Герми все уши про Драко прожужжала.. — Да, да, да! Та же фигня, только с Малфоем. Ну что, когда встретимся? — Через час на третьем этаже, — кивнула Джинни и побежала на поиски подруги.

***

— Гермиона, — девушка забежала в комнату и села к подруге. — Слушай, я нашла там кабинет заброшенный. Пошли сходим. — Ну, не знаю... А если туда нельзя? — А я на все нельзя отвечаю можно. Так что давай, пошли, — Джинни схватила Гермиону за руку и потянула за собой. — Подожди, я палочку оставила! — Да зачем она тебе? На нас же никто не нападет по дороге.

***

— Драко, срочно! Там твоему крестному помощь нужна, — Блейз залетел в комнату и, сделав самый испуганный вид, позвал друга. — Забини, спокойно, — холодно ответил Драко. — Нормально можешь объяснить? — Снейпу плохо на третьем этаже. Тут Драко подскочил и вышел из комнаты, но зашёл обратно. — Палочка.. — сам себе сказал Драко. — Какая, нафиг, палочка... Там профессору плохо. Блейз вытолкнул друга из спальни.

***

Девушки уже стояли у кабинета. Джинни услышала голоса Блейза и Драко. — Герм, ты зайди, посмотри. Я пока на шухере постою. — А... — Уизли открыла дверь и толкнула подругу в кабинет. Джинни отошла чуть подальше, достала учебник и стала делать вид, что читает. — Опять эта Уизли.. Долбанные Уизли... Ненавижу их... — при виде девушки Драко оскалился. — Тихо, тихо. Мы же не за ней пришли, — Блейз незаметно подмигнул Джинни, та подмигнула в ответ. — Где Снейп? — уже громче спросил Драко. — Вот здесь! — Блейз указал на тот кабинет, в котором была Гермиона. Драко открыл дверь и зашёл. Джинни и Блейз тут же подбежали и захлопнули дверь. — Closeum!! — крикнули оба волшебника. И дверь заперлась окончательно. Гриффиндорка и Слизеринец дали друг другу пять.

***

— Эй! — Драко ударил дверь. — Идиоты, вы что задумали? — Малфой? — испуганно спросила Гермиона. — Пока вы не заговорите и не помиритесь, мы вас не выпустим! — крикнула Уизли. — Предательница! — крикнула в ответ Миона. — Потом спасибо ещё скажешь, подруга...! Девушка оглядела кабинет. Он был довольно пустой. Везде висела паутина. По середине комнаты стоял одинокий старинный диван, а в углу комнаты — деревянный стол. Н,у на этом, в принципе, все... — Ну ты и тварь, Забини! Вместе с мелкой Уизли...! — ударив ещё раз в дверь, крикнул Драко. Но ему никто не ответил. — Наверняка есть какой-нибудь выход... — Миона начала тщательный осмотр комнаты. Через час они просто устали и расселись. Гермиона на диван, а Драко на стул.

***

Часов у них не было. За окном уже потемнело, а Драко и Гермиона так и не заговорили. — Ну как твой Уизел? — дерзко спросил Драко. Он сидел в углу, скрестив руки на груди. — Живёт. А твоя дорогая Паркинсон? — Нормально. Грейнджер, неужели ты счастлива вместе с этим рыжим подонком? — парень упёрся локтями в колени. — Знаешь, Малфой, вот, помню, парень у меня был....Придурок такой, — девушка начала рассуждать. — Мало того, что прилюдно целовался с тварью одной. Пенси Паркинсон, кстати, её зовут. Так, представляешь, ещё и сделал меня виноватой, когда увидел, как меня утешает лучший друг! Врагу такого парня не пожелаешь, да, Малфой? — девушка встала с дивана и подошла к окну. — Знаешь, ты мне его чем-то напоминаешь... Вы, случайно, не знакомы? Ногти парня впились в кожу. — Нет, не знакомы, — отчеканил Драко. — И слава Мерлину.... Ну да, зачем ему я... Я же, по его словам, грязнокровка.. Просто развёл меня, как дуру... — Возможно, ты слишком часто зависала с друзьями-Гриффиндорцами, в особенности с этим Уизли? И это был повод для ревности? — Ревность — это неуверенность в себе и в своей половинке... Я ему доверяла, а он, судя по всему, нет.. — Может, он не со зла целовался с Паркинсон? Может, когда он увидел, как Уизли пытался поцеловать тебя, его взяла злость... Гермиона встала в ступор. — Ну, а что, он разве не имеет права на ошибку? — спросил Драко. Миона задумалась. — Имеет... — минуту погодя ответила Грейнджер. — Только он не хочет, да и не собирается признавать ошибку. — А может, он осознал? — руки Драко тряслись. — Пф, сомневаюсь.. Он не умеет.. Даже когда я с ним французским занималась, он до конца сопротивлялся, доказывал, что он говорит правильно... Если он и такие малейшие ошибки не признает, то что уж... — Гермиона опять села на диван. Драко медленно вышел из угла. Присел прям перед Мионой, сложив руки, словно в молитве. — Pardonnez-moi, s’il vous plaît ¹ ... — тихо-тихо прошептал Драко. Миона подняла глаза на Малфоя. — Повтори... — с удивлением попросила Гермиона. — Прости меня, пожалуйста.. ¹ Можешь перестать общаться со мной. Только, прошу, не пропадай, пожалуйста, без вести. Я буду искать тебя до бесконечности! Я нашёл в тебе себя... Нет смысла без тебя. Извини, милая.. Девушка отвела взгляд. — Я... Тебя.. Люблю... — нежно прошептал Драко. — И я тебя... — Гермиона, не смотря в серые глаза парня, взяла его за руку. Тот встал, сел рядом и приобнял девушку. — Прости меня за Рона, — прижавшись к сердцу парня, прошептала Гермиона. — Просто так обидно было видеть тебя с этой... — Тс... Забудем про это... Мир? — протянул Драко Мионе мизинец. — Мир! — Грейнджер протянула мизинец в ответ. Глаза девушки стали закрываться. Время клонило за полночь.

***

Наутро дверь заскрипела. — Смотри, Джинни! — Блейз, не вижу! — Уизли пролезла под рукой парня. — Мерлин, какие хорошие... Они увидели, как Гермиона лежит на плече у Драко. Оба спали. — Ты же понимаешь, что нас сегодня убьют? — шутливо отозвалась Джинни. — Ага, детка..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.