ID работы: 9121094

Сборник романтических историй

Гет
PG-13
В процессе
609
Пэйринг и персонажи:
Сириус Блэк III/ОЖП, Джеймс Поттер/Лили Поттер, Гарри Поттер/Джинни Уизли, Гарри Поттер/Луна Лавгуд, Гарри Поттер/Гермиона Грейнджер, Рон Уизли/Лаванда Браун, Рон Уизли/Гермиона Грейнджер, Гермиона Грейнджер/Драко Малфой, Драко Малфой/Джинни Уизли, Драко Малфой/Луна Лавгуд, Джеймс Сириус Поттер/Элизабет Малфой (Слиз. Любовь), Альбус Северус Поттер/Олья Малфой (Слиз. Любовь) , Скорпиус Гиперион Малфой/ОЖП, Северус Снейп/Лили Поттер, Северус Снейп/Гермиона Грейнджер, Блейз Забини/Джинни Уизли, Нарцисса Малфой/Люциус Малфой, Молли Уизли/Артур Уизли, Фред Уизли/Гермиона Грейнджер, Фред Уизли/Флора Кэрроу, Джордж Уизли/Гестия Кэрроу, Гермиона Грейнджер/Виктор Крам, Тедди Люпин /Мари-Виктуар Уизли, Альбус Дамблдор/Минерва Макгонагалл, Том Марволо Реддл/ОЖП, Драко Малфой/ОЖП, Гермиона Грейнджер/ОМП, Римус Люпин/Нимфадора Тонкс, Блейз Забини/Панси Паркинсон, Гарри Поттер/Панси Паркинсон
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
609 Нравится 281 Отзывы 188 В сборник Скачать

Не подведи

Настройки текста
Примечания:
—Эй, Грейнджер, это твоя противная красная штука? — Драко держал в руках аккуратно нежно — красный конверт, —Я сегодня в наказание отрабатываю грехи Купидоном и эта записка очень меня заинтересовала. И имя не подписано… Хах, давай играть в угадайку. —Быстро отдал, Малфой, —Грейнджер попыталась потянутся за конвертом, но из-за приличной разницы в росте, она не могла поймать его. Девушку брала злость и стыд. —Не-не, давай — ка почитаем, мне же интересно в кого влюблена скучнейшая заучка как ты. Ты вообще любить умеешь? Или сначала надо научно доказать? — Малфой усмехнулся. —Какая ты тварь, Малфой… ненавижу тебя…—Гермиона подошла ближе к Драко и ударила его в плечо, —Да подавись ты этим письмом… —Злись, Грейнджер, злись, —Крикнул в след юноша, — Вот дуреха, хах. Малфой положил письмо в карман и пошел отрабатывать грехи дальше. Уже ближе к вечеру Драко добрался до комнаты. Он открыл ящик комода, около его кровати и закинул туда гигантскую стопку валентиток. —Дебильный праздник, —Захлопнув дверцу, прокомментировал Малфой. Парень скинул с себя мантию на край стула. Драко стал растегивать свою белоснежную рубашку, аккуратно повесив ее в шкаф. Драко сел с ногами на кровать. Достав из кармана брюк тот самый конверт, он холодными руками открыл его. —Духи…какой то свежестью, то ли старьем пахнет, как ее библиотека…—Драко послушал аромат и на секунду показалось, что Грейнджер рядом. Сначала промелькнула мысль, что может не стоит читать чужие письма. С другой стороны как Драко Малфой может отказать в своих хотелках. Достав красивый листок бумаги, он заговорил «Здравствуй, получать. Я очень долго решалась на то, чтобы отправить его. Наверное, я щас жутко накрутила себя сотни тысяч раз, что не надо было отправлять его. Да, и с одной стороны зачем я тебе его пишу. Никогда ты не будешь с такой как я. Ты прекрасен… Ужасно прекрасен… Аж бесишь. Твои поступки очень противоречивые, но не хочу в тебе видеть плохое. Ты же на самом деле не такой. Ты очень светлый, но где то в глубине души. И это не слабость это показывать. Надеюсь у тебя будет такая, с кем ты сможешь ее проявить. Я не буду говорить про твою смазливую внешность, ты итак много что слышал. Но глаза у тебя правда красивые. прям как твоя душа. Такие же светлые и чистые. в каком то моменте по- детски искренние. Каждый раз, глядя в твои глаза, внутри появляется странное чувство… Ну да, как же заучка- Грейнджер может любить. Это не свойственно. Внутри я черства. Пустышка. Такой меня видишь? Ну и дурак. Я не знаю, можно ли назвать это признанием в любви. Но ты хороший, очень хороший. Я не надеюсь ни на что, хочешь считай это гордостью. Но ты занимаешь не последнее место в моем сердце. Твоя, Гермиона Грейнджер Д.М.» —Это… Мне чтоль…? —Малфой перечитывал письмо заново и заново. Всю ночь он провел думая, перечитывая слова Гермионы. С одной стороны он был жутко возмущен ее наглостью и манерой общения, с другой в этом что то цепляло. Это было очень сильно похоже на него. Мысль что она грязнокровка тоже не давала покоя. Гермиона одновременно и жутко бесила и..... Стала привлекать? Влюбиться в эту заучку? Пф… Да только после дементора. Но она не плохая. Она не заучка. А просто умная и ответственная. Уже в мыслях защищать ее … Ну все, это бездна. Ночь была полна раздумий. Как же тяжело быть между двух огней… Надо было подумать. Хорошо подумать. Разобраться в себе. Раздумья длились неделю. Наверное самый подходящий период присмотреться. Но что то Драко подсказывало, что после сказанного его ждут не особо и наверняка ее это задело и обидело. Драко очень редко извинялся. Очень. Очень очень редко. Хоть человек был с ораторскими наклонностями. В итоге Драко собрался силами и направился в сторону Большого зала. Парень остановился у входа, собираясь с мыслями. Драко максимально не понимал, чло он будет говорить. —Грейнджер…нет.Герми. Но мы же не друзья. Гермиона, да наверное самый подходящий вариант. Так… Извини… Блин. Ну не звучит. Извини, я был последним идиотом, вел себя мразотно по отношению к тебе и к твоим чувствам. Наверное я уже оттолкнул тебя своим придурошным поведением и словами. Но я прочитал твое письмо и понял что больше из моих мыслей ты не выходила. Ни от кого я не чувствовал такую искренную любовь просто через строчки письма… Прости меня, идиота Ладно, должно подойти. Только наверное много слов «идиот», —Драко стоял и случайно стал размышлял вслух. —А по-моему в самый раз, я бы еще разок добавила, — кто то коснулся плеча Драко. Юноша обернулся хотел убрать руку резким движением, но оцепенел. Он узнал этот голос, который крутился последнюю неделю… —Добавляй сколько хочешь, для тебя буду кем угодно, — заявил он волнующимся голосом. —Какие громкие заявления, Малфой, может ради приличия хоть повернешься ко мне? С твоим затылком не очень хочется разговаривать, — Гермиона одной рукой повернула Драко к себе. Минуту они молча смотрели друг на друга. «Какие… красивые глаза…» — мысль не вылазила из головы Драко. —Идиот, дурак, кретин, бестолочь, абдерит, остолоп, нахал, наглец и это только начала моего списка, —Гермиона скрестила руки на груди, а Драко в свою очередь повесил голову. — Можешь продолжать сколько хочешь. Но один вопрос.Больше нет шанса…? —Драко не хотел поднимать глаза на нее. Было стыдно. И мысленно он подготовился к ответу"нет». Драко почувствовал как она подняла его подбородок и прошлась рукой по его щеке. По телу пробежало тепло. —Есть, — девушка протянула маленький мизинец, в знак примирения, — но это не значит, что я перестала злиться. —Я понимаю, — Драко протянул ей свой мизинец в ответ, —спасибо.—Драко аккуратно поднес ее руку к своим губам и поцеловал еле касаясь. —Не поведи. —Не подведу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.