ID работы: 9121470

До скорой встречи

Слэш
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После холодного ветра и промозглого дождя душное метро кажется спасением.       Первые пять минут. Остальное время ты хочешь либо сдохнуть, либо убивать. Или всё сразу. Особенно стоя у края платформы в окружении многочисленной толпы.       Чуя глянул на время в верхнем углу экрана мобильного и раздражённо выдохнул. Сумка неприятно оттягивала плечо. Сегодня пришлось подзадержаться в школе, и прилично так причём. Снаружи уже стемнело, и от метро придётся добираться пешком: на последний автобус парень не успевает.       Чуя устал, Чуя раздражён, и хочет только поскорее оказаться дома и завалиться в теплую постель прямо в одежде.       Подошедший поезд отвлекает от мыслей. Накахара глубоко вздыхает, видя огромный поток выходящих людей и мысленно готовясь с боем прорываться внутрь. Он едва успевает протиснуться в вагон, когда за ним закрывается дверь и голос над головой не вещает о следующей остановке.       Ехать придётся довольно долго, так что Чуя протискивается подальше от двери, не желая быть вытурнутым очередным потоком.       Точнее, пытается. Но всё, что ему удалось, это ухватиться за металлический поручень сиденья обеими руками и прижаться к нему.       Ладно, поиграем в коалу. Главное, крепко держаться.       На следующих трёх остановках людей в вагоне стало чуть меньше, и Чуя сумел протиснуться ближе к середине. Жаль, до верхних поручней не дотянуться. Чёртов рост. Чуя сжал губы и стиснул обеими руками лямку школьной сумки.       Поезд уже успел въехать в тоннель, когда свет внезапно погас и машина начала с противным скрежетом тормозить. Чуя, которому не за что было ухватиться в этой тряске, переставлял ноги и пытался балансировать, но в итоге запнулся и упал назад, приземлившись на чьи-то колени.       Ойкнув, он уже собирался вскочить и извиниться, но его за талию внезапно обхватили худые руки и прижали чуть ближе, а над ухом раздался усталый, слегка хриплый голос, от которого у рыжего парня пробежали мурашки по коже: «Сиди уже».       Чуя, правда, хотел отказаться от этого заманчивого предложения, но почему-то не мог. Он продолжал сидеть на месте, всё ещё цеплялся за сумку, не зная, куда деть руки, и смотрел в пол, слегка наклонив голову, чтобы волосы скрыли покрасневшие щёки. Как девчонка, ей богу.       Включился свет (что позволило Чуе заметить на руках своего невольного «сиденья» полоски бинтов на запястьях), голос сверху принёс извинения за доставленные неудобства, и поезд вновь пришёл в движение. На каждой следующей станции люди продолжали входить и выходить; некоторые косились в сторону подростка, воссидающего на коленях явно взрослого мужчины, а Чуе только и оставалось, что молча сидеть, склонив голову, и дожидаться своей остановки.       Наконец прозвучали заветные слова, и Накахара поспешно вскочил с колен, выдавив из себя смущённое: — С-спасибо.       Прежде чем выскочить из вагона, Чуя краем глаза заметил лицо своего временного спутника, обрамлённое тёмно-каштановыми, пушистыми волосами, и различил тихую усмешку и короткое «до скорой встречи».       Уже стоя на пороге своей квартиры, Чуя не нашёл в себе сил ни на что, кроме как скинуть в прихожей сумку, обувь и, пройдя в спальню, исполнить недевнюю мечту о сне прямо в одежде.       Жаль, воспитание не позволяло. И капелька чистоплюйства.       Так что уже через пять минут форма была аккуратно сложена на стуле, а хозяин переодет в домашнюю футболку и, голодный, но довольный и уставший, завален спать.

***

      Сидя с утра за партой, Чуя безбожно зевал, даже не пытаясь прикрыть рот рукой. Он проспал, так что пришлось в ускоренном режиме собираться и бежать до остановки, забыв о завтраке.       Надо будет хоть булочку купить, а то опять хреново станет.       Прозвенел звонок с перемены, и класс подозрительно зашевелился ещё больше. Особенно девчонки.       Ах, ну да. Новый преподаватель. По слухам, молодой парень. Ну разумеется.       Дверь отворилась, ученики затихли, Чуя скучающе пялился в окно. Идиллия. — Доброе утро, класс.       Чуя распахнул глаза и медленно повернул голову, не веря своим ушам. Заторможено моргнул. — Я — ваш новый преподаватель литературы. Дазай Осаму, приятно познакомиться, — мужчина приветливо улыбался, осматривая класс и задерживая взгляд на Накахаре.       Чуя сдавленно вдохнул.       Ну пиздец «скорая встреча».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.