ID работы: 9121525

(their) Names

Слэш
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утомительные минуты ожидания наконец окупаются. Секунда. Выстрел. Кровь. Упавшее на землю тело. Криков нет. Их не могло быть. На улице никого не было. Он собрал винтовку, убрал её в рюкзак, и, небрежно закинув его на плечо, направился к выходу. Кого будет пугать вид крови, когда это чуть ли не единственное, что ты видишь каждый день? Никто ведь не пугается собственной тени? Это просто очередной день. Очередной, окрашенный в кроваво-алый цвет, день. С одним из тысячи заказов, которые парень перестал различать около семи лет назад. Какая разница кого он убил сегодня, а кто будет на прицеле завтра? Будто кто-то в этом мире заботится о других... Будто кому-то не плевать... Парень натягивает капюшон ещё сильнее, проверяя оповещения о пополнении баланса за заказ. Увидев необходимый значок, он убирает мобильник в карман, заворачивает за угол, останавливаясь напротив группы людей, что явно не желали пропускать его дальше, растянувшись по переулку с битами, ножами или даже пистолетами в руках. А вот и наш Вестник Смерти, как я погляжу. один из громил тычет в парня рукоятью биты – Ты хоть понимаешь, кого сейчас пристрелил? Мне и не нужно этого знать, дайте пройти. Не нужно говоришь... Ну чтож, тогда тебе не нужно и знать, за что не проснёшься больше никогда. снайпер почувствовал лёгкий удар битой в живот. Я просто исполнитель. Мне всё равно, кого заказали. парень делает шаг назад, разворачивается и уходит из переулка, уклоняясь от беспорядочных ударов Вы же и сами понимаете, что я никак с вами не связан, а если это был ваш босс... То найдите заказчика. И как же? слышится издевательский смех Ребята жаждут расправы, если они захотят тебя грохнуть, я не стану препятствовать. Так что в твоих же интересах сдать нам заказчика... он приставляет к горлу парня нож. Северо-западные падальщики. Вестник убирает от шеи чужую руку Ищите среди них. он окончательно покидает переулок, сворачивая обратно на дорожку. Парень тихо цыкает, заметив, что может опоздать. Он петляет меж людей, пряча кисти рук. Хоть он и убийца, чёрно-алые узоры на руках даже его не радуют. Смерть... Судьба явно решила поиздеваться над парнем, давая ему такое истинное имя, заставляя стать жнецом для одних и вернейшим хранителем для других. Надпись на запястье издевательски запульсировала, словно напоминая: "Тебе никогда не избавиться от этого. Ты до конца жизни будешь вдыхать этот удушающий запах железа и пачкаться в крови...". Сколько бы раз парень не убеждал себя, что как-нибудь выкорабкается, ничего не менялось. День изо дня всё повторялось: заказы, трупы, лужи крови... и лишь два человека, из-за которых он ещё остаётся в этом мире. Лишь два человека, которым он не позволит умереть. На часах была половина пятого вечера, когда Вестник дошёл до нужного места. Помедлив секунду, парень снимает капюшон и заходит в здание, едва не оступаясь от блеска, резанувшего по глазам. Мистер Мессор? удивляется девушка у регистрационной стойки Вы сегодня рано... она оглядывается на часы - Док ещё не закончил, может быть, подождёте его в приёмной? Я буду около его кабинета, с этим ведь нет проблем? он проходит мимо стойки, заворачивает за угол и вызывает лифт.

Рано? Он пришёл даже позднее обычного, если нужно ещё задержаться, тогда почему он не сказал?..

Сколько уже раз я здесь был? рассеянно мелькает в голове, когда парень заходит в кабинку Как давно я начал приходить сюда не только из-за сестры? Когда я вообще в последний раз проходил мимо его кабинета...? он выходит на нужном этаже, делает несколько шагов вперёд и опускается на скамью Если так подумать, ерошит волосы я прихожу сюда с тех пор, как завязалась борьба между уличными бандами и наёмниками... в боку неприятно кольнуло, напоминая о старом шраме Не самые радостные воспоминания... усмехается Вестник, бросая взгляд на часы.

***

Со всех сторон слышен свист пуль, разрезающих воздух, звук такой знакомый, но такой чуждый сейчас... Кому пришла в голову идея начать перестрелку? Парень рассеянно посмотрел на чехол винтовки, отодвигая его дальше и выхватывая сунутый в руку пистолет.

Холодно. Не так, как при стрельбе с винтовки.

Выстрел. Одежда парня окрашивается алым. Выстрел. Кровь брызжет на кроссовки. Выстрел. Несколько капель опалили кожу. Выстрел. Брызги очерчивают вены, заставляя чёрно-алые линии пылать огнём, сжигая изнутри. Выстрел. Капли разлетаются в воздухе, оседая на волосах и лице парня. Выстрел. Он стоит в луже крови, вдыхая противный запах железа. Выстрел. Ему требуется несколько мгновений, чтобы понять, что теперь стреляли по нему. Ещё миг, чтобы выпустить пустой револьвер из рук и, схватившись за бок, осесть на землю с надрывным криком. Он уже не заметил, что всё закончилось. Лишь почувствовал, как тело слабеет от потери крови. Он очнулся под тихий писк и глаза сразу же заболели от яркого света. "Вам очень повезло, что рядом были неравнодушные люди..." повторяла медсестра раз за разом, едва парень попадался ей на глаза. Вам нельзя ходить! завопила она, когда Мессер просто сел на кровати. Не думаю, что он собирался что-то такое делать, Кэс. как-то слышится из-за двери, а затем в палату заходит мужчина в медицинском халате. На это девушка лишь отчего-то смутилась и, опустив глаза, вышла за дверь, закрыв её. Нат Мессор, верно? обращается вошедший к пациенту, на что получает тихий однозначный ответ Вам нужно сменить бинты. – он подходит к парню. Док? снайпер замечает мелькнувший на шее бейдж Сколько мне ещё тут валяться? Можете обращаться ко мне по имени... он немного замешкался Ещё около недели, если не будет осложнений. Всё же вам едва не задело органы... Просишь звать по имени, продолжая обращаться на "Вы"? Не очень-то логично, Алекс. Нат цепляется взглядом за светлую полоску на чужом запястье, вначале подумав, что ему показалось, но после заметил узор вновь. Парень схватил другого за руку, задрав рукав халата. Мессор уставился на голубо-белый узор, покрывающий всё запястье, и аккуратно выведенную надпись Vita. Как же... парень осёкся, крепче сжимая руку. Слишком много вопросов, на которые мы никогда не найдём ответов. он присел рядом с Натом Но можно попытаться узнать что-то другое. Например, как всё к этому пришло. Не думаю, что тебе понравится эта... информация. Какая? О том, что ты наёмный снайпер, а всё свои деньги отдаёшь на лечение младшей сестры. Она содержится в соседнем корпусе нашей больницы. Сюда ты попал в результате уличных разборок местных группировок и наёмников. И даже зная это, тебе всё ещё не противно находится рядом? Мои поздравления, далеко не все люди столь терпеливы. он дёргает головой, сбрасывая тёмные пряди чёлки на глаза. Прекрати... Алекс придвигается чуть ближе, приобнимая парня за плечо Ты не виноват, что получил такое истинное имя. Даже если и так, тебе не безопасно находиться рядом со мной. - это звучало как возражение, но Мессор не пытался отстраниться, напротив, положил голову на чужое плечо Я не только Вестник Смерти, она преследует меня и тех, кто рядом со мной. он зевнул, хотел сесть, но был лишь теснее прижат. Отдохни. слышится над ухом брюнета У нас будет достаточно времени поговорить. Позже.

***

Хлопок двери вывел парня из воспоминаний. Он встал, развернулся по направлению к двери и столкнулся с выходящим человеком, оступившись от удара ножа, успев отклонить лезвие, из-за чего оно лишь полоснуло по рёбрам. Порез не глубокий, заживёт сам, нужно только обработать. Похоже нападавший это понял, потому что зразу же развернулся, выхватывая откуда-то пистолет, стреляет в него, но мажет, попадая в стену, позволяя Нату выстрелить в ответ. Хорошо, что взял в привычку носить с собой огнестрел даже вне работы. Ему даже не пришлось целится. Пуля прошла насквозь, задевая внутренние органы. Смерть почти мгновенна. Жертва лишь ещё секунду наблюдает за бесстрастным лицом своего палача.

Он несёт смерть другим, примеряя её имя.

Его истинное имя имя Смерти.

Это имя Нат Мессор.

Но Смерть же его спутница, что может схватить за горло и своего посредника. Кровь из раны начинает струиться сильнее, парень отступает на шаг, натыкаясь на заботливо подставленные руки, пачкая белоснежный халат алым. Алекс пережимает порез рукой, помогая брюнету зайти в кабинет. Он стягивает с Ната толстовку, вводит обезболивающее, останавливает кровотечение, обрабатывает рану и накладывает шов. Это ведь не обязательно было зашивать... бубнит Мессор. Не шевелись пока. парень замечает, что брюнет собирался встать. Скоро приедет полиция. Придётся объяснять, почему применил огнестрел. Это была самозащита, у тебя есть разрешение на оружие и ты сам пострадал. Ты меня так скоро на тот свет загонишь... Нат устало наблюдает за парнем. А потом сам и вытащу. Имею на это право, в конце концов. А сейчас у тебя есть право сохранять молчание... Мессор притягивает парня к себе, ероша волосы Или я буду вынужден тебя заткнуть. – Не откажусь. "Док... Доктор Эло?" слышится из-за двери "Приехала полиция, они хотят-" Пусть зайдут. отвечает "док", пытаясь привести непослушные каштановые пряди в порядок. В кабинет заходят два человека в форме,досматривают помещение и останавливаются на сидящем на кушетке снайпере. Это наш стрелявший? один из полицейских указывает на Ната Не верится, что этот смог бы кого-то застрелить.

Ох да, верно, ведь все снайперы должны выглядеть, как бодибилдеры, разве нет? Ну что ты, Нат, какой из тебя стрелок, ты так, поиграть в тире можешь.

Представьте себе... раздражённо шикает брюнет. Видимо, это будет долго...

***

Хорошо, спасибо. В случае необходимости мы с вами свяжемся. полицейский устало потирает переносицу, убирая записи в карман. Попрошу не забывать, благодаря кому Вы всё ещё живы, капитан. напоминает Алекс, закрывая за мужчинами дверь. Не обижай детей, Ал. смеётся Мессор, снова пытаясь встать. Эти дети слишком надоедлевы... хирург помогает брюнету подняться на ноги, придерживая под локоть. А если серьёзно, то твоя удача может когда-то закончиться? Каков был шанс того, что эти двое попадали к тебе на операционный в крайне тяжёлом состоянии? Кто знает, кто знает... тянет Эло В конце концов, это то, что я должен делать спасать людей, разве нет? он обнимает парня со спины, задирая собственный рукав с голубо-белыми линиями на запястье Никто не наказывал мне быть тихоней, который не воспользуется сложившейся ситуацией. Верно. А мне это тем более не могло быть предписано. Нат разворачивается, дёргая шатена на себя и быстро целуя. Шкодный мальчишка! притворно обижается Алекс, отводя взгляд. Не верно, док. Это просто подпитка жизненной энергией. снайпер смеётся, сжимая руки в замок за спиной парня.

Жизненной энергией? Забавно слышать от парня, которому нужно эти самые жизни отнимать.

Кто сказал, что Смерть и Жизнь противоположны? Они - две стороны единой монеты, а монеты без одной из сторон не существует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.