ID работы: 9121561

Музыка звучит

Гет
R
Завершён
104
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный летний пятничный вечер. ФЭС раскрыли очередное дело по убийству домохозяйки в одном из дачных посёлков. Ксюша Амелина выходила из комнаты, в которой следила за допросом убийцы. Она шла в лабораторию к своей сестре. Последние несколько дней они работали вместе. Ксюша не могла сидеть дома и находилась на работе днями и ночами, а Оксана не могла оставить её одну. Рогозина, которой не нравилась вся ситуация происходящая в её коллективе, отправила девушку на несколько дней отдохнуть после раскрытия этого дела. Планируя, чем Ксюша будет заниматься несколько дней, она шагала по тёмному коридору, отчеканивая каждый свой шаг. Уже подходя к лаборатории, девушка подняла голову и застыла. Около регистратуры стоял Субботин. Женская ладонь гладила его руку, а её обладательница мило улыбалась ему. Похоже, он совсем не хотел, чтобы девушка прекратила свои действия. Тяжело выдохнув, она зашла в лабораторию. -Ну, что сестрёнка, как и планировали посмотрим с тобой сегодня кино? -сразу радостно начала Оксана, но заметив грустные блестящие глаза собеседницы, подошла к ней. -Что опять случилось? -Ничего. Слушай, может ты кино сегодня с Тихоновым посмотришь? Просто, я так резко захотела поехать в клуб. Завтра на работу не надо, хочу отдохнуть, потусить. Может быть выпить, -резкое желание сестры напрягло Амелину, и она незаметно выглянула в коридор, пока младшая собирала свою сумку. Субботин. Вот причина её резкого изменения планов. -Ваня сегодня на дежурстве. Я одна посмотрю, и заодно тебя дождусь. Только будь осторожна. Хорошо? -получив утвердительный кивок, девушка обняла сестру. Ксюша взяла свою сумку и быстро выбежала из лаборатории. Не хотелось задерживаться здесь больше ни на минуту. Даже ни с кем не попрощавшись, она просто поставила свою роспись в журнале, не обращая ни на что внимания, попутно вызывая такси. Через несколько минут она уже села в синюю иномарку и поехала как можно дальше от этой конторы, которая свела их вместе.

Вечер, пятница, а на мне нет лица Слезы катятся, я обновляю WhatsApp Ты тоже сам не свой, и в планах на выходной Гордость, а не любовь, друзья и алкоголь.

Ксюша сидела в малознакомом клубе около часа. Музыка отбивала весёлые биты, давя всё больше на голову. Очередной раз разблокировала телефон и посмотрела на входящие сообщения. Мама девушки написала длинное сообщение, рассказала как у неё дела и спросила, как поживают две сестры. Неохотно ответив ей, девушка потянулась за коктейлем, в котором не содержался большой процент алкоголя. Резко она мыслями ушла в воспоминания. Казалось, всего десять месяцев назад она ещё жила с матерью, пытаясь работать то официанткой, то продавцом. Когда её по тихому попёрли из органов, надо было как-то выкручиваться. Единственное, чему была благодарна Ксюша своему бывшему парню, за то, что он тогда её похитил. Это событие перевернуло её жизнь с ног до головы, ей восстановили честное имя и предложили работу в ФЭС. Первое время сидела в лаборатории, а после её отправили работать в паре с Субботиным на вызовах. Так они стали сближаться, а вскоре вообще начали встречаться. А сейчас всё разрушилось, вот так, в один момент. Ей хотелось написать рапорт об увольнении и уехать в Италию к матери. Работать кем придётся, но находится под крылом родного человека. Женщина после переезда дочери стала следить за ней по instagram. Так и узнала о молодом оперативнике Леониде. После их разрыва, пыталась вразумить дочку, говорила, что парня уведут, а она её не слушала. Когда напиток девушки закончился, она попросила бармена налить ей крепкое красное вино. Если отдыхать от работы, то и мысли все нужно выбрасывать. Она вновь разблокировала телефон, но ничего нового так и не было. Мать легла спать, значит беспокоить никто не будет. Но Оксана могла позвонить в любой момент, хотя девушку это сильно не волновало. Бокал опустел буквально за несколько минут. Потом ещё один, и ещё. Она медленно напивалась, даже ничем не заедала, хотя бармен предлагал ей шоколад. Телефон уже несколько раз вибрировал, но ей было всё равно. Сегодня она решила выплеснуть всё, что сидело в ней почти две недели, начиная с их расставания.

А музыка звучит и я двигаюсь в ритм Мой телефон молчит, мы сегодня ничьи Я улыбаюсь, все в порядке мам Я счастлива на фото в Instagram

Она не следила за временем, а стрелка на часах тем временем перевалила за час ночи. Оксана, которая досмотрев сопливый сериал, набирала сестру уже около двух часов. Писала ей даже в социальных сетях, но от неё не было никаких новостей. Последнее, что оставалось, узнать, где сейчас находится сестра и забрать её оттуда. Набирая заученный номер, девушка стала дожидаться ответа. -Время час ночи, а ты не спишь, да ещё и мне звонишь. Соскучилась? -послышался из трубки сонный голос программиста. -Ванюш, я бы счастлива с тобой поболтать и признаться в том, что соскучилась, но ты же сейчас не занят? Помощь твоя нужна. -Да, ты не отвлекаешь. Мы с Лёней сидим в буфете, кофе пьём. А что случилось? -Пробей, где сейчас номер Ксюши находится, пожалуйста. -Подожди секунду, -в трубке послышался какой-то шум. Судя по всему Тихонов взял в руки планшет, -она в клубе «Аптека», пятнадцать километров от вашего дома. Только не говори, что ты за ней сейчас туда поедешь. На дворе ночь. -Ванечка, мне сестру домой нужно привезти. Мало ли, что с ней может там случится. Она трубку не берёт. -А ты не подумала, что с тобой может случится. Я сам сейчас, что-нибудь придумаю, а ты не смей выходить из дома. И учти, я за тобой слежу, -а потом он сбросил вызов, оставляя Оксану в сомнениях. Тем временем в конторе ФЭС Тихонов кинул телефон на стол и стал думать. -Вань, что-то случилось? -отвлек его собеседник, и программиста словно осенило. -Лёнь, есть дело. Поможешь? Всё равно сейчас тебя точно никто не вызовет. -Объясни, -поставил кружку на стол оперативник. -Ксюша в клубе, на дворе ночь, Оксану не хочу отпускать на улицу, а она сестру стремится забрать. Можешь съездить, забрать её и домой отвезти? -начала тараторить Тихонов, а Субботин лишь тяжело вздохнул. -Адрес смской кинь, куда ехать, -и вышел из буфета. Ваня сразу набрал номер блондинки, а та не заставила себя долго ждать. -Жди, сейчас Субботин привезёт Ксюшу. -Ты его попросил? Ничего лучше не придумал? -сразу начала на него кричать Оксана. -А что не так-то? -А ты думаешь из-за чего она резко поехала в клуб? Она специально в лабораторию села, чтобы с ним не пересекаться! -Успокойся, может они хотя бы нормально поговорят. А то тогда просто расстались и друг друга слушать даже не хотели. -Если моя сестра приедет в ещё худшем состоянии, чем уезжала из ФЭС, я тебя убью, умник. -Или спасибо мне скажешь потом. Я их помирить пытаюсь. Ты бы видела лицо Рогозиной, когда ей не с кем ставить в пару Субботина. Ей эта ситуация не нравится в первую очередь. А её худшее состояние может быть только из-за алкоголя, -кинул напоследок парень, и отключился, чтобы не ругаться с девушкой дальше.

Закат утонет в бокале, и кажется мы попали Басы взрывают динамик, а чувство будто цунами Друг друга не замечая, мы вновь танцуем ночами Ты хочешь этой фальши — тогда играем дальше

Ксюша сидела за барной стойкой. Бармен поставил перед ней очередной бокал с вином, и кажется, только он знал, что уже второй раз наливает алкоголь чуть слабее, видя состояние девушки и сколько она здесь уже находится. Она сразу выпила половину содержимого. Посмотрела на экран и увидела около десяти пропущенных от сестры. Недовольно вздохнув, она убрала мобильник в сумочку. Нужно было уже ехать домой, сказала бы трезвая или слегка выпившая Амелина, но сейчас наоборот, хотелось пропасть на несколько дней из внешнего мира. Она взяла в руки бокал и уже хотела сделать глоток содержимого, но вместо этого кто-то выхватил стекло из её рук и поставил обратно на барную стойку. Она повернулась, чтобы увидеть, кто такой смелый. Но вместо возмущений, она застыла с открытым ртом. Перед ней стоял Субботин, в форме ФЭС, с недовольным выражением лица. -А вас это не касается старший лейтенант. Я что хочу, то и делаю. -Ксюша, -он взял её за запястье, тем самым предотвратив уход девушки от него. -Тебе Оксана весь телефон оборвала. Она у Тихонова просила запеленговать твой телефон, собиралась ночью ехать за тобой. Поэтому ты сейчас без лишних действий сядешь в машину и я отвезу тебя домой. Парень расплатился с барменом, а она всё продолжала следить за его лицом. Оно было напряженно. Залипла на него, как и тогда, на выезде. Быстро схватила свою сумку и направилась к выходу. Сейчас что-то случится, чувствует всем нутром. Субботин опередил её, открыв перед ней дверь служебного автомобиля, и также накинув на неё свою служебную куртку. Она быстро села на место, послышался хлопок двери, а после парень оказался около неё на водительском кресле. Завёл мотор и машина тронулась с места. Они ехали молча. Никто ничего не говорил. Ксюша смотрела в окно, явно о чём-то задумавшись. Парень наблюдал за дорогой, лишь изредка бросая взгляд на девушку. Он был на неё зол. Она поступила безграмотно. Уехала и не брала трубки. Сорвала его с дежурства, заставила волноваться Оксану. И он знал, что в какой-то степени виноват именно он. В кармане завибрировал телефон, и не отвлекаясь от дороги, он вытащил его и ответил. Даже не успев ничего сказать, из динамика послышался голос девушки. -Лёнь, она с тобой? -Да, не переживай. Скоро будем. -Спасибо тебе большое, -а после он сам отключился. -Это была Оксана? -послышался дрожащий голос девушки. -Да, -сухо ответил парень. Весь следующий путь прошёл так же в тишине, как и до звонка. Лишь, когда он припарковался у подъезда, схватил её за руку, заметив, как она хотела быстрее убежать. -Поговорить не хочешь? -О чём? -О твоём необдуманном поступке проигнорировать всех и заставить волноваться. -Я не должна перед тобой отчитываться. Лучше возвращайся в контору, мало ли там тебя ждёт девушка, которой так не терпится тебя полапоть или погладить! -неожиданно выпалила девушка, а после попыталась вновь выбежать из машины, но хватка парня была сильной. -Отпусти меня! -Ты подумала, что я заигрывал с той девушкой, почтальоншей? Ты нас видела? -на его лице появилась еле заметная улыбка. -Что? Нет. Не обольщайся! Больно ты мне нужен. И перестань лыбиться! -Ты меня приревновала, -с паузами сказал Лёня, словно не слыша слова девушки. -Нет. И отпусти меня вообще! -пытаясь вырвать свою руку, прикрикнула девушка. Парень долго смотрел на неё, но отпускать совсем не собирался. Чтобы хоть как-то её успокоить, Леонид свободной рукой притянул её за щёку к своему лицу. Поцеловал её, совершенно не думая о том, что будет дальше. Но Ксюша перестала предпринимать попытки и просто стала наслаждаться моментом. Лишь через какое-то время, когда парень оторвался от неё и посмотрел в её глаза, она всё поняла. Его хватка ослабела и она воспользовавшись этим, быстро выскочила из машины, оставив в ней его куртку, которая спала с плеч, и забежала в подъезд. Субботин тяжело вздохнул, одел свою куртку обратно на себя, и решив поговорить с девушкой попозже, тронулся с места, направляясь в контору ФЭС. Дежурство никто не отменял, тем более там его ждал Тихонов. Тем временем Ксюша быстро поднималась к себе в квартиру. Они расстались, почему она не оттолкнула его? Во всём виноват чёртов алкоголь. Она больше никогда не возьмёт в рот ни капли. Дура, этого не должно было быть. Она прокручивает в голове этот момент снова и снова. Открывает дверь квартиры и быстро снимает обувь. Идёт на кухню, где выпивает стакан воды, а где-то очень близко слышатся шаги, которые с каждой секундой приближаются к ней. -Ты почему так поздно? На телефон не судьба было ответить? -сразу начала Оксана, но когда сестра посмотрела на неё, весь её гнев просто напросто улетучился. Ксюша плакала, и сердце её ёкнуло. Она сразу кинулась в объятия старшей сестры. Через какое-то время они переместились на диван в зале. Младшая немного успокоилась и рассказала сестре всё, что накопилось у неё, и ситуацию, которая произошла не так давно. Оксана гладила девушку по спине, обдумывая, что ей ответить, и как сделать это более деликатно. -Ты же понимаешь, что рано или поздно, вам придётся поговорить. Вы же расстались из-за какой-то мелочи. Никто никому не изменял, не обманывал. Вы же даже не работе умудрялись найти пару минут для того, чтобы уделить внимания друг другу. Подумай на счёт всего ещё раз, а пока, иди спать. Уже очень поздно, -Ксюша поцеловала сестру в щёку и ушла к себе в комнату. Стянула с себя юбку и блузку, кинув их в сторону шкафа. Расположившись в кровати, она случайно зацепилась взглядом за фотографию в рамке. Потянулась и посмотрела на неё. Их фотография с Лёней, сделанная в один из общих выходных. Поставив обратно рамку, она пропала с мыслями в царстве Морфея.

Я улыбаюсь, все в порядке, мам Я счастлива на фото в Instagram

Прошла неделя, и Ксюша с новыми силами вернулась на работу. Стрелка часов приближалась к полудню. Дело, которое сейчас они расследовали было почти закончено. Работу, которая Оксана не успела доделать взяла на себя младшая Амелина, отпустив сестру домой с согласия Рогозиной. Оставалось лишь доказать, что именно из пистолета Земцова была убита Лосева. Держа в руках пистолет, девушка зашла в тир, где надела наушники и очки. Пару раз выстреляв, она сняла приборы, и вытащила пули. Тут и без анализа можно сказать, что пули идентичны, но работу нужно делать полностью. Положив пулю в специальную подложку, Ксюша решила убрать за собой, чтобы не было бардака. Позади послышались шаги, а после хлопок двери. Девушка подумала, что это Тихонов, с которым она не в первый раз уже стояла в паре, пришёл за пулей, поэтому не обратила внимания. -Вань, можешь забирать пробу. Я сейчас здесь порядок наведу и приду, -но в ответ была тишина. Девушка посмотрела на дверь, и увидела там только Субботина, который стоял облокотившись об стену. Ксюша слегка запаниковала, и не придумала ничего лучше, чем быстро попытаться выбежать за дверь. Естественно парень не дал ей этого сделать, так как стоял около выхода. Когда она подбежала к двери, он ловко схватил её за талию. Руки девушки упёрлись в его грудь, а лица смотрели друг на друга, находясь всего в пару сантиметров. -Что тебе нужно? Я передала тебе деньги через Оксану, -после той пятничной ночи, девушка через сестру передала ту сумму, которую он отдал бармену за неё. -Серьёзно? Ты думаешь, что я хотел, чтобы ты мне отдала деньги? -Тогда чего ты хочешь от меня? -словно не понимала она, хотя вроде не была глупенькой, всего лишь прикидывалась ней. -Не нужно делать вид, что как будто не знаешь. Нужно поговорить о нас. -Я была тогда пьяна. Это была слабость. И вообще, мы расстались, что ты хочешь от меня ещё услышать? -он улыбнулся, а потом поцеловал её. Снова. Не спросив, не предупредив. Ничего. Просто сделал то, чего хотел почти на протяжении месяца. Она не стала его отталкивать. Как будто совсем не понимала всей ситуации. -А сейчас ты тоже пьяна? -съехидничал парень. Она прикоснулась своей ладонью к его щеке, и сама поцеловала его. Ей просто хотелось не отпускать его больше. Сразу вспоминается их первый поцелуй в конторе ФЭС при коллегах, когда после очередного задания, в котором она по уши вляпалась, он искал её по всей деревне, а потом вернулся обратно докладывать начальству, а там она, бежит к нему и начинает обнимать. Он первый её поцеловал, потому что не мог больше держать свои чувства внутри. Она медленно отходила от стены, подходя к столешнице. Упёрлась в неё, а он лишь крепче обнял её за талию, прижимая к себе, сильнее. -Мир? -спросил Субботин, после нежеланного отрыва. -Мир, -улыбнулась она ему в ответ, и слегка потрепала по голове. -Тогда предлагаю сегодня поехать ко мне и посмотреть кино. -Точно только кино? Или … -Готовься к тому, что ты будешь оправдываться за своё пятничное гулянье, -и снова поцеловал её. В это время Иван внимательно смотрел в монитор, даже не заметив, как позади подошла начальница. -Так, Тихонов, ты чем здесь занимаешься? -громко крикнула она, от чего парень чуть не упал. -Галина Николаевна, что ж вы так пугаете. Просто, Ксюши долго не было, идти было лень, открыл видеозапись камеры, а тут вот, -на экране была комната тира, а около стола обнимающиеся Субботин и Амелина младшая. -Неужели помирились? -подняв бровь, спросила женщина. -Не поверите, но да. -Ну и слава богу. На одну проблему в коллективе меньше. В честь такого выговор им делать не буду, там и передай. И давайте уже заканчивать и закрывать это дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.