ID работы: 9121710

Раствори мою грусть

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вкусный чай

Настройки текста
— Чарли! Да он же явно замыслил что-то не доброе! — рык Вэгги не сравнить не с чем. — Я понимаю Вегги, но, надо ведь каждому давать шанс — дочь Люцифера смотрела на подругу с нежностью и добротой. — Но не ему! Ох, Чарли, как же ты… — закончить Вэгги не дал стук в дверь, и потом в дверном проёме показался Аластор. — Хей, да вы тут явно ссоритесь — радио-демон без приглашения зашёл в кабинет. — А ты не лезь — Вэгги оскалилась, смотря на демона.       Обстановка накалялась, Аластор молча смотрел на Вэгги, Чарли же стояла не зная что делать, то ли успокаивать подругу, то ли попросить радио-демона уйти. Но подруга явно не желала ввязываться в новую дискуссию, поэтому ушла, громко хлопнув дверью. Дочь Люцифера, вздохнув устало опустилась на диван. Кабинет, в котором они с Аластором находились, сейчас давил на бедную принцессу. Воздух в кабинете словно пропитался ядом. — Улыбнись моя дорогая, ведь без улыбки ты словно голая — сказал свою фирменную фразу демон. Чарли на эти слова и вправду улыбнулась, но улыбка была натянутой и вымученной. — Ну же, принцесса, ты совсем поникла — радио-демон схватил Чарли за запястье и выволок на небольшой балкон.       Чарли вздохнула и, прикрыв глаза, возвращала ясность мыслей. Аластор встал позади и убрал руки за спину. Демон продолжал улыбаться всё так же от уха до уха. А вот дочери Люцифера было совсем не весело и хотелось просто не чувствовать этой разъедающей боли. — Принцесса, так чего же поникла, а? — Это всё Вэгги, она злится, что я разрешила тебе участвовать в делах отеля — Не уж то твоя подруга меня настолько сильно ненавидит — без особого интереса говорит радио-демон. — А ты в этом сомневался? — Никак нет, моя дорогая — с усмешкой говорит Аластор. — Ты никогда не задумывался, кем был в прошлой жизни? — Нет, да и не особо интересует Чарли усмехнулась, на что она надеяться? Что радио-демон изменит своё отношение и мнение по поводу доброты и рая. Чарли аж захотелось засмеяться от такой мысли, демоница перевела взгляд на Аластора. Он стоял, всё так же, улыбаясь и убрав руки за спину. — Я думаю, что тебя часто роняли на пол если ты пытаешься видеть почти в каждом демоне и монстре добро — неожиданно говорит радио-демон, становясь рядом с дочерью Люцифера. — В смысле? — Чарли рассеяно моргнула. — По твоему лицу всё видно, ты ведь пытаешься во мне что-то хорошее отыскать, но, знай, надежды напрасны — А ты только и рад, если мои мечты разобьются. — Чай хочешь? — неожиданно спрашивает Аластор. — А? Да не особо — неуверенно говорит Чарли. — Пошли, попьём…и поговорим — Аластор удаляется с балкона и дочь Люцифера следует за ним.       Они идут по пустому коридору. Даже Ниффти не было видно, хотя она почти постоянно мельтешила перед глазами, убираясь и говоря без умолку. — «Куда все подевались?» — думает Чарли, оглядываясь по сторонам. Они зашли в холл, почти сразу заметив пустующую барную стойку. — Хаск, кажись, тоже пропал — говорит Чарли. — Нечего, шляется наверное где-нибудь, скоро придёт — спокойно утверждает Аластор.       Аластор и Чарли заходят на кухню. Каждый делает себе чай и садятся за стол. Чарли молчит, разглядывает Аластора. Он даже не напряжен, сидит спокойно попивает чай и постукивает носком ботинка по полу. — Так, о чем поговорим? — Чарли смотрит на Аластора и переводит взгляд на кружку. — Забавно за тобой наблюдать — со смешком говорит Аластор. — Чего?! — Ну вот, говорю же, забавная ты принцесса. Эмоций у тебя много, мыслей, надежд, твой отец не одобряет это всё, и да, я с ним полностью солидарен. Совсем скоро ты сломаешься. С моей помощью или без неё. Чарли сжала кружку так, будто это было её успокоительное. Чего добивается этот демон?! Губы сжаты, а глаза так и блестят яростью. — Идеально, это и есть твой гнев? — Аластор подался вперёд склонив голову на бок.       Дочь Люцифера отшатнулась. Демон лишь снисходительно улыбнулся и снова сел в прежнее положение, посмотрев на чашку. — Вкусный чай, не правда ли? — Аластор встал и посмотрев в последний раз на Чарли ушёл. А та, осталась сидеть. Она не чувствовала уже какой-то грусти, будто этот странный разговор с Аластором испарил все чувства. Чарли поставила кружку на стол слишком быстро, что ложка подскочила и со звоном ударилась об край кружки. — И правда, вкусный — говорит дочь Люцифера улыбаясь и встав со стула уходит, продолжая улыбаться своим мыслям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.