ID работы: 9121754

У самого моря

Джен
PG-13
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Утро. Воскресенье.

Никита едет куда то с родителями. На часах 10 часов утра и сонный парень еле как сдерживается чтобы не уснуть. В это время его отец о чём то беспечно болтает, его спокойный, басистый голос усыпляет лучше чем колыбельные. - Милый ещё немного и ты совсем усыпишь нашего мальчика - с улыбкой нежно проговорила женщина сидящая на переднем сидении авто. - Правда? Ох, похоже поездка в поход в такую рань была не самой лучшей идеей... - виноватым голосом пролепетал водитель. Женщина положила руку ему на колено. -Это была просто замечательная идея! - Правда? - Ну конечно пап - до сих пор сонный Никита влез в разговор. Мама улыбнулась, так же как и не уверенный в себе папа. Они оба посмотрели с любовью на Никиту. - Знаете что? У меня есть идея, чтобы нам не заснуть и веселее было в дороге, мы послушаем музыку! - оживлённо сказала женщина и включила радио. - Милая... А может быть нашу послушаем? - "Наша" именно так они называли список песен которые были знаменательны для них. Женщина согласно закивала и включила первую песню, Никита сразу же вспомнил её историю, это была песня под которую познакомились его родители, парень слушал эту истории уже тысячу раз, но каждый раз был как первый. Хоть он и знал каждое слово из этого рассказа, всё равно он внимал любой звук, когда родители всё же решали ему вновь пересказать первый день их встречи. Хотя Никита и сам неплохо справлялся! " Это был выходной день, я гулял по улицам шумного города, как всегда один, не заметив как пролетело время я попал под дождь, у меня не было ни зонта, ни дождевика, поэтому увидев маленькое придорожное кафе я сразу же бросился туда. Там я и встретил твою маму, всю мокрую, с потекшей тушью, но тем не менее с улыбкой до ушей! Она была прекрасна, совсем не расстраивалась из-за макияжа как другие девушки и поправлять его не стала, просто зашла в туалет и смыла его... Знаешь я ведь робким был всегда, боялся первым подойти и познакомится, но тут я понял, она моя судьба! Я взял волю в кулак! И подошёл. Я предложил угостить её кофе и она согласилась! Боже это был самый лучший день в моей жизни! Мы выпили с ней кофе и даже поболтали. Знаешь иногда я думаю что твоя мама настоящая волшебница, ведь кроме как с ней я ни с кем не мог подружиться. Так о чём это я? Ах да... Мы выпили кофе, уже кончился дождь и я предложил проводить её до дома, она согласилась и мы пошли через парк. Серый после дождя город теперь казался мне наполненным самыми яркими красками. Мы гуляли по парку около дороги и твою маму облила проезжающая мимо машина. Она весело взглянула на меня и спросила знаю ли я что это значит, я сказал что нет, тогда она с таким детским озорством посмотрела на лужу и с разбега прыгнула на неё! Она прекрасно засмеялась, вся грязная, мокрая, зато какая счастливая... Именно за это я её полюбил, она везде видит плюсы и если её окатила водой проезжающая машина она побежит прыгать по лужам, а что терять та? Всё равно ты и так уже весь грязный и мокрый..." как на Яву услышал Никита. Вот в песне начался припев, его любимый, родители уже вовсю пели и теперь к их дуэту присоединился ещё один голос и они запели вместе. Одна песня сменялась другой и уже к третьей песне парень уже и забыл про сон. Пустынная дорога всё не кончалась, отец Никиты прибавил газу, чтобы побыстрее добраться до места назначения. Тихая дорога казалась такой безопасной, но к сожалению это была лишь видимость и когда путники потеряли бдительность откуда то из-за угла появилась машина, которая со всей скорости врезалась в их легковушку. Удар был на столько сильным что машина с Никитиной семьёй отлетела на несколько метров несколько раз перевернувшись. Никита отключился, очнулся он только в больнице на каталках, вокруг него бегали врачи, они что то говорили и кричали, Никита видел как его завезли в операционную и подключили какие то датчики, послышалось пищание и на одном из мониторов высветились его показатели. Врачи всё ещё суетились вокруг него, Никита не понимал что он здесь делает и почему все так напуганы, вскоре послышался оглушительный писк, он напомнил ему писк из фильмов когда сердцебиение у больного останавливалось. - Мы его теряем! - прозвучал чей то крик и парень отключился. Никита проснулся у себя в кровати, посреди ночи. - Опять этот сон. Каждую ночь одно и тоже, один и тот же сон! - раздражённо прорычал парень закрывая глаза. Вскоре он уснул вновь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.