ID работы: 9121754

У самого моря

Джен
PG-13
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Сегодня Никите ничего не снилось, что было ужасно непривычно для парня. Он встал по раньше, часов в 11, спокойно позавтракав и переодевшись пошёл к бабушке, которая вчера попросила его помочь ей в саду. Парень пришёл ровно в 12, а старушка уже ждала его на крыльце в удобном кресле качалке. Никита подошёл к калитке и его сразу же встретила Леди, которая весело тявкала и виляла хвостом. - Здравствуйте - крикнул он бабушке, чтобы обратить на себя внимание открывая старую калитку. - Здравствуй милый, заходи - улыбнулась она. Никита зашёл во двор закрыв за собой калитку, чтобы маленькая собачка не ускользнула на улицу. -Хорошо, с чем вам помочь? - парень присел на корточки, чтобы погладить Леди не дававшую ему проходу. - Ну для начала было бы неплохо если ты назовёшь своё имя - улыбнулась она. - Ой, точно, я Никита - Хорошее имя, а меня Любовь Михайловна звать. Но все меня просто зовут Люба или Любовь - весело подмигнул она - так, давай дам тебе работу. Вон видишь те дрова у забора? Их нужно собрать и аккуратно сложить под крышу. Она встала со своего кресла и показала куда нужно их отнести. Парень сразу приступил к работе, лишь иногда отвлекаясь на маленькую собаку бегавшую у ног. Дров было достаточно много, так что он здесь похоже на долго. Через час беспрерывной работы он увидел знакомый приближающийся силуэт, сразу поняв что это Василиса, Никита спрятался за дрова около забора, как только девушка подошла ближе он выскочил из своего укрытия. - Ага! Куда собралась?! - весело крикнул он. Вася взвизгнула и чуть не ударила его, но к счастью промахнулась. - Ты чего так пугаешь?! Я ж тебя ударить могла! - Да ладно тебе, я ж не знал, что ты сразу же драться полезешь- засмеялся парень облокотившись на доски. - Что ты тут вообще делаешь? Я думала тебя наказали - Отбываю своё наказание путём принудительных каторжных работ - чего? - Убираюсь, я здесь, убираюсь. Соседке вон помогаю, это лучше чем просто сидеть дома в одиночестве - Тогда двигай свой зад, я иду к тебе - Зачем? - Помогать тебе чувак, не одному же тебе работать, особенно учитывая то, что ты влип в это из-за меня. - Нет, ты не виновата! - Всё равно, если я тебе помогу то ничего плохого не случится Быстро пораскинув мозгами парень понял, что в общем то она права и вместе работать было явно веселее. Вася подошла к калитке и увидев Любовь Михайловну весело поздоровалась сказав, что пришла помочь Никите, бабушка конечно же разрешила ей войти и вот уже через минуту они вместе складывали дрова обсуждая вчерашний ночной ураган. -Я всю ночь не могла из-за него уснуть, представляешь чувак? Всю ночь! А ты? - А я спал как убитый, похоже ураган меня как то не особо вол... Ой! - вскрикнул Никита запнувшись о маленькую собачку которая вертелась вокруг него. Парень упал рассыпав дрова по земле, Леди будто чувствуя свою вину, взобралась на него и начала лизать Никитино лицо. - Вася, на помощь! На меня напал огромный волк! - засмеялся парень. Она смеясь сняла собаку с парня и помогла ему подняться. В это время вышла Любовь Михайловна из дома неся в руках поднос с двумя стаканами наполненными апельсиновым соком и несколькими пирожками. - Ребята, смотрите что я вам принесла!Так, быстро идите мойте руки и кушать, нельзя же работать на пустой желудок!- весело и заботливо улыбнулась она. Помыв руки друзья уселись на ступенях крыльца и начали есть подкидывая кусочки теста Леди которая с удовольствием их поедала. - чувак, может погуляем завтра? - Ты же знаешь, я наказан - вздохнул Никита - Да и мамы завтра весь день дома нет, даже не знаю, что буду делать. Видимо помирать со скуки - Ничего, не грусти, завтра хороший день будет, вот увидишь - она по дружески легонько толкнула его плечом. Парень улыбнулся и взглянул на Васю. Эта девушка была такой весёлой и казалось всегда знала что сказать. Они были знакомы совсем недолго, но Никита уже чувствовал в ней родственную душу. Ребята доели и быстро перетаскали остатки дров, после чего добрая старушка показала коробки посреди двора которые нужно было перенести в дом. - А что в этих коробках? - спросил парень поднимая одну из них. - Старые вещи моих детей и внуков. Они уже выросли и не часто меня навещают... Вот привезли свои ненужные вещи, чтобы они пылились у меня на чердаке, а то у них места в квартире мало - женщина взяла собачку на руки и пошла в дом - пойду ещё напеку вам пирожков! Никита хотел её остановить, но не стал увидев как старушка была рада заботиться о них, похоже её внуки очень давно её не навещали. Парень потащил лёгкую коробку на чердак, а Вася шла рядом о чём то беспрерывно болтая.       Вот Никита взял очередную коробку, но та оказалась черезмерно тяжёлой, от чего хрупкий картон порвался и её содержимое вывалилось на траву. Оказалось в коробки были игрушечные мечи, лук, стрелы с присосками, небольшие щиты и даже рыцарские шлемы. Вася подошла ближе и осмотрела игрушки. - Чувак, зацени - она надела шлем который пришёлся ей как раз. Девушка взяла меч и щит - Защищайся! Воинственно крикнула она и махнула мечом. Парень взвизгнул и рефлекторно пригнулся, от чего Вася засмеялась. Никита схватил лук и пустил в щит девушки несколько стрел, которые к слову все пролетели мимо даже и близко не приблизившись к цели. - Хаха! Мазила! - она взяла второй меч и кинула его Никите. Тот поймал его и набегу схватив щит и надев шлем напал на девушку. Та с лёгкостью отбила его атаку и оттолкнув парня щитом напала на него выбив меч из рук, от неожиданности он упал. - Ха, не плохо, принцесса - усмехнулась Вася подавая руку парню. Никита засмеялся и взяв руку девушки поднялся с земли, только сейчас он заметил Любовь Михайловну которая с улыбкой наблюдала за ними. - Ой... Извините, мы сейчас всё уберём - Парень снял шлем и виновато посмотрел на старушку. - Нет-нет, играйте, всё равно они уже никому не нужны, так что не бойтесь, даже если сломаете то ничего страшного - она подошла к ним и стала раскрывать коробки в поисках чего то - детки мои любили устраивать спектакли, так что тут много чего интересного, можете играть с этим. Наконец она достала, что то на подобие рыцарских лат вырезанных из больших кусков плотного пластика и окрашенных в серый, на вид они были подходящего размера, так что Вася и Никита могли их спокойно надеть. Старушка дала им латы и надев рыцарские нагрудники и шлемы друзья подобно малым детям забегался по двору сражаясь друг с другом в дружеских поединках. Маленькая Леди бегала рядом с ними воинственно лая, будто бы была одним из рыцарей. Пробегав так около получаса Никита запыхался и уселся на траву, собачка сразу же подбежала к нему и схватив за низ майки зарычала и посмотрела на Васю давая ей понять, что Леди поймала вражеского воина. Девушка засмеялась и усевшись рядом взяла собаку на руки. - Чувак, а ты неплохо сражаешься - улыбнулась она. - Да, но до тебя мне далеко - Это точно. Никто не сможет победить славного и отважного рыцаря Василису всесильную! - Ого, от низкой самооценки ты точно не страдаешь - засмеялся парень - может как нибудь по скромнее? - Зачем? Пусть мои враги знают с кем связываются! Леди залаяла будто бы поддерживая девушку. - Ну что Василиса всесильная, пошли дальше коробки перетаскивать? - Да, отдохнули и хватит, погнали - улыбнулась она и сняв шлем пошла к коробками. Оставив свои латы и оружие в кучи с остальными игрушками друзья продолжили перетаскивать коробки. Закончив с этим они уселись на крыльце, уже был закат, так что они собирались идти по домам. - Подождите, я вас никуда не отпущу пока вы не поедите! - уверенно сказала старушка идя в дом - Бабушки - пожала плечами Вася - вечно им нужно кого то накормить Весело улыбнувшись ребята пошли есть. Наконец когда вся еда была съедена старушка отпустила их домой. - Чуваааак, я сейчас лопну... Мне походу нельзя столько есть... - Я еле иду. Мне кажется я ещё месяц есть не смогу - поддержал её парень. На этот раз Вася не стала провожать его. Придя домой Никита сразу лёг спать, даже не перекинувшись с мамой хотя бы парой слов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.