ID работы: 9121754

У самого моря

Джен
PG-13
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
*-Папа! Папа! - Никита, которому было 12 лет дёргал отца за низ майки - Что такое? - мужчина оторвался от компьютера в котором что-то писал. - Мама занята, ты бы не мог мне спеть на ночь? Был уже вечер и Никита должен был идти спать, но похоже он не мог уснуть без сказки или песни. - Конечно - улыбнулся мужчина и взяв мальчика на руки пошёл в детскую. Когда они пришли отец уложил Никиту в кровать и взял старую гитару стоявшую в углу комнаты. Когда то он подарил её мальчику, потрёпанную, с облезлой краской. Но играть на ней до сих пор было можно. Мальчик изрисовал её красками и заклеял наклейками, чтобы придать более весёлый вид. На вид она стала даже лучше, чем была. Усевшись поудобнее мужчина прочистил горло, начал играть и петь одну из песен его сочинения. - Золотая клетка, пёстренькая птичка. Одиноко сердце, одиноки мысли... Где же ключик от твоего замочка, напиши мне ещё хоть строчку... Помню нашу встречу, ты была прекрасна, мои песни звонки, твои мысли ясны..... Расправляй крылья и взмывай в небо, я найду ключик от золотой клетки - голос отца был прекрасен, такой приятный усыпляющий. Никита не смог дослушать песню, так как его разбудила мама. - Вставай, пока мы не опоздали к доктору - сказала женщина стаскивая одеяло с сонного парня. -Ну, мам, ещё пять минут - Никита не открывая глаз схватил одеяло и укрылся с головой. - Бегом! - строго прикрикнула на него мать и полностью раскрыла парня. - Ладно мам... - покорно ответил Никита вставая с кровати и направляясь в ванну. - давай не долго! - крикнула она вслед. После утренних процедур парень оделся и взяв телефон с наушниками пошёл к машине в которой уже сидела его мама. Никита устроился на заднем сидении и надев наушники включил музыку. Машина тронулась и поехала по почти знакомому маршруту, парень спокойно смотрел в окно наблюдая как мимо проносятся машины, дома и люди. Он погрузился в свои мысли, совсем не слушая музыку, которая играла достаточно громко. Примерно через полчаса езды они приехали к доктору. Никита зашёл в светлый кабинет где провёл ближайшие минут 40 отвечая на разные вопросы, и не всегда честно. - Ты помнишь хоть что-то о жизни до катастрофы? - спросил доктор - или может начинаешь что-то вспоминать? - Нет, совсем ничего не помню - Соврал парень. Он не знал почему так сделал, но похоже доктор поверил. После беседы которую можно было назвать скорее допросом Никита пошёл в машину, морально уставший от разговора с доктором, его мать почему-то осталась в кабинете. - Ну? - спросила мать стоявшая напротив сидевшего в кресле психолога. - Состояние у мальчика стабильное, вроде начинает отходить от катастрофы-говорил он смотря в свои бумаги - на удивление не боится машин... - Ты знаешь, что это не то что я хочу знать - холодно проговорила женщина перебивать Смита - мне нужно быть уверенной, что он ничего не вспомнит раньше времени. - Елизавета, на сколько я знаю он даже и не догадывается ни о чём. Ну а вспомнит он или нет я не могу гарантировать, психология тонкая наука. Просто постарайся сделать так, чтобы ему ничего не напоминало о его прошлом. Женщина кивнула и глянула в окно : - Надеюсь ты сделал ВСЁ чтобы никто не догадался где он? - Да, я подкупил всех врачей. Знаете, это незаконно и я хочу заметить, что я делаю это только потому что мы в хороших дружеских отношениях с вашей матерью. - Нет, ты это делаешь только потому что моя мать тебе хорошо за это платит - с ноткой дерзости и злобы ответила Никитина мать, а потом развернулась и пошла к выходу - я надеюсь ты сделаешь всё чтобы моя сестрёнка не нашла своего сына Слово "сестрёнка" она сказала как то по другому, в этом слове было больше злобы и... Обиды? Женщина вышла из помещения и пошла к машине. - Бедный мальчик, как он может жить с такой стервой? - вздохнул Смит и вновь уткнулся в свои бумаги. Женщина молча села в машину и поехала обратно домой, Никита так же слушал музыку глядя в окно. На этот раз они добирались чуть дольше и поездка совсем вымотала парня. Когда они уже подъезжали к дому он заметил на одной из улиц Василису которая шла рядом с парнем который был явно старше и выше неё, они мило болтали и смеялись. Никита точно не мог обознаться, это явно была Василиса,которая подошла ближе к парню и тот обнял её, она ответила ему тем же. "Неужели это её парень!? Я думал она свободна... То есть... Я этого как то не ожидал..." Никиту очень сильно ошарашило это, он и не думал что девушка с кем то встречается, это не должно было его волновать, но что то внутри него трепетнуло, от одной только мысли. Когда он приехал домой то сразу же повалился спать, хотя было ещё середина дня. - Я... Неужели я ревную? Что за глупость, я же не могу ревновать её, она просто мой друг! - размышлял в слух Никита - а может это её брат? Нет ну что за глупость, тот парень был старше её, она же не могла защищать брата который старше её? Никита надел наушники и включил музыку, этот день слишком вымотал его. Парень взял телефон, зашёл в диалог с Василисой и начал писать ей сообщение *"привет. Я сегодня ездил к доктору и на обратном пути видео тебя с каким то парнем. Вы так мило болтали, я не хотел вам мешать... Скажи честно, это твой парень?"* Никита перечитал всё и стёр сообщение не успев его отправить. - Я такой придурок... - вздохнул парень убирая телефон подальше - меня не должно волновать есть у неё парень или нету. Единственное что важно для меня это то что она мой друг и не больше... Или может я просто боюсь потерять её? Она единственная кто меня поддерживает, мой единственный друг и возможно это не ревность, а страх? Никита сел на кровать и посмотрел в окно - Надо будет с ней поговорить...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.