ID работы: 9121885

Так будет спокойнее

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ошибка

Настройки текста
Примечания:
      Его план, потерпел крах. Его великолепный план, который старый маг строил, в течение практически столетия летел в бездну, в один момент. Как это произошло? Как так получилось, что система, которую он создавал на протяжении, более чем пятидесяти лет дала сбой? В чем он ошибся? Этот и многие другие вопросы сейчас посещали светловолосую голову Алистера Кроули.       Когда он ошибся? На какой момент истории он поставил свои фигуры, и как они смогли избежать его плана? А главное, почему они взбунтовались? Алистер хотел как лучше для всех. Специально разработанный план должен был позволить человечеству самому решать свою судьбу без божественного и магического влияния извне. Он же все предусмотрел, но тогда почему? Почему все так обернулось? Как его детище посмело поднять руку на своего творца? Когда созрели семена неповиновения в его Академгородке? Почему система защиты, построенная с учетом мощнейшей паранойи, дала сбой? Кто виноват и главное, что теперь делать?       Алистер покачал головой, задумчиво пробегая глазами, множество графиков, что выстроились рядом с ним. С уничтожением Дерева Диаграмм множество вычислений и предсказаний Кроули, который тот делал, ранее теперь невозможно было реализовать. Ему пришлось задействовать свои возможности как мага на полную мощность, что делало его уязвимым. Мозг, пожалуй, одного из старейших жителей земли буквально кипел от переизбытка информации внутри черепной коробки. Благо его система жизнеобеспечения в которой он плавал, помогала ему не получать перегрузку, и оставаться в тонусе. Как же. Наверное, он был единственным человеком, на этом свете который заключил себя в добровольное затворничество ради продления своей жизни на целый миллениум.       Однако он отвлекся. Светловолосый мужчина? Или все же женщина? Порою, он сам путался в своем гендерном отношении, повернул голову в сторону входа и ждал. Если его расчеты верны, то совсем скоро его детище придет дабы покарать создателя. Его детище — его эсперы. Люди, получившие все, что только могли получить. Способности, обучение, карьеру, дальнейший стимул для жизни. Прекрасные условия, и передовые достижения. Цвет мира собранный по самым темным закоулкам планеты. Он дал им все, а теперь они хотят покарать его.       Да будем честны, он преследовал свои эгоистичные цели в жизни, стараясь наверстать прошлое и отомстить миру магии за гибель своей дочери, и полностью убрать привязку человечества от такого мощного наркотика под названием магия. Но если посмотреть в разрезе, то, что он сделал? И когда он это сделал?       Да он действовал довольно жестоко по отношению ко многим эсперам. Кого-то пришлось отобрать из неблагополучной семьи и направить в Академию. Да что там говорить. Первые эсперы были из числа людей, послевоенной Японии. И собрать их было той ещё задачкой. Но сейчас процесс отбора кандидатов был отточен. Многие наоборот мечтали отдать детей сюда, для изучения их необъяснимых способностей. Но никогда ещё Алистер не был тем, кем считали его сейчас. Текущее поколение эсперов просто не понимает, через что он прошел. Их можно назвать золотой молодежью в этом отношении. Для них он сделал все. Обеспечил всем, чем можно, а они этого не ценили, принимая как должное, саму Академию Сити. Да он был корыстным человеком и создавал базу для самого себя и своих планов. Но когда-то давно, когда его дочка Лилит была жива. Когда он ещё не озлобился, когда только искал способы её спасти, тогда мир замер в шатком равновесии. Он поклялся себе постараться сделать мир более хорошим и добрым по отношению к людям. И он действительно старался ради своей дочери. Но не преуспел. А потеряв, её он потерял и очень много человечности. Только воспоминания о маленькой малышке с белыми волосами и зелеными глазами держали его в шаге от создания чего-то по истине ужасного.       Так что текущее поколение эсперов, это неблагодарные отпрыски Академии-Сити, что совершенно не ценят той роскоши, которую он и его сподвижники, дали им. На секунду перед глазами Кроули промелькнули кадры той эпохи. Антисанитария, постоянно гремевшие по планете войны, миллионы мужчин и женщин, что умирали за чужие идеалы, с оружием в руках. Первые сенсационные открытия, и расцвет науки. А ведь раньше люди жили гораздо меньше чем сейчас. Пятьдесят-семьдесят лет и все. А теперь и сотня лет для человека не предел. У светловолосого, женоподобного Кроули даже появилось желание показать им весь тот хаос, что представлял собой двадцатый век. Век, в который он родился. Но волевым усилием Алистер задавил в себе это желание. Нет, Так он поступать не станет.       Впрочем, если зайти с другой стороны, то его детей — эсперов тоже можно понять. Частично, но возможно. Он Алистер управлял Академией и соответственно он представлял её лицо перед другими. И на него же сыпались все шишки, случись что-то непредвиденное. Он желал сделать мир более хорошим, но периодически забывал о корысти злобе и алчности человеческого рода.       Отсюда возникали и перегибы на местах. Множественные скрытые лаборатории, в которых буквально измывались над детьми и сиротами, стараясь проявить в них способности. Врачи-садисты, удовлетворяющие свой научный интерес и не страшащиеся огласки и расправы. Ведь их прикрывал своей спиной Кроули. Ну, это они так считали. Так же считали и немногие посвященные эсперы, что теперь направлялись сюда. Но никто из них даже обладая пятым уровнем и вычислительными мощностями, сравнимыми с Кроули почему-то не подумали, о той светлой стороне Академии. Живут беззаботно и радуются. Нет, темная составляющая души возобладала в умах людей. И немногие истинные альтруисты теперь уже не могут переубедить их.       Тот же доктор Мейдо Гаёши посвященный (частично естественно) в тайны Кроули, и тот считает его монстром. Хотя начинали-то они вместе. И как все обернулось таким образом? Теперь уж поздно, что-либо менять. Ходы сделаны, и осталось ждать своего приговора. Совсем скоро сюда придет он. Мальчик нулевка с разрушителем в руке. Он придет, и остановит его. Даже грустно становилось, от того, что все планы, построенные с учетом всех факторов и по времени занимающие около стапятидесяти лет, будут нарушены одним человеком. Но как не старался Алистер, его вычисления показывали только то, что он проиграет. Проиграет окончательно и более ничего сделать невозможно.       До чутких ушей мужчины донесся тихий гул на грани. Значит эсперы уже прошли внешнюю линию, и сейчас приближаются к нему. Кажется пора. Давление в системе жизнеобеспечения снизилось, и оранжевая жидкость поддерживающая жизнь в теле спустилась обратно в подземный резервуар. С трудом пошевелив руками Алистер используя магию, вытащил свое тело из бака, и осмотрелся. Его космический корабль был завершен и готов к выходу в космос. Но он не станет этого делать. Он попытается переубедить их. Рассказать и показать. Камидзё исходя из его психопрофиля довольно понимающий человек. Быть может, у Алистера получится найти понимание этого удивительного человека.       Когда двери снесло с направляющих, Камидзе и женскую версию Акселератора встретил светловолосый зеленоглазый парень. Он даже не сопротивлялся когда Тома подбежал к нему и с размаху врезал по лицу, произнося всего одну фразу: — Может теперь в мире станет более спокойно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.