ID работы: 912191

Алая капля на стальном лезвии

Гет
PG-13
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Вечерние сумерки опустились на Лондон. Сгустились чёрные тучи, и стали слышны удары о крышу первых капель дождя. Словом, погода была тосклива, как никогда раньше. На душе у миссис Ловетт было так же тоскливо. Женщина уже битый час сидела в гостиной перед зеркалом, пытаясь скрыть под толстым слоем белой пудры алую, глубокую царапину. Но увы, косметическое средство в данной ситуации было бессильно: мало того, что царапину было невозможно сделать менее заметной, так она ещё и болела. Конечно, не так сильно, как болело нечто другое, где-то в области сердца... Оставив бесплодные попытки что-либо исправить, Нелл отошла от туалетного столика и принялась за приготовление ужина. Конечно, мистер Ти сегодня отличился, причём не в лучшем смысле этого выражения, ну и что? Не оставлять же его голодным. Впрочем, Нелл уже почти не сердилась на него. Кто ж виноват, что она зашла в цирюльню, когда у него был очередной приступ ярости. Ловетт вполне понимала Тодда в такие моменты. От такой жизни, как у него, ещё и не так с катушек съедешь... И всё равно, в глубине души у Ловетт лил дождь. Наверное, даже печальнее, чем на улице. Тогда, в комнате наверху, серебряное лезвие бритвы прошлось не только по щеке женщины, оно полоснуло куда глубже и больнее... Нелл покачала головой, стараясь прогнать плохие мысли. Как всегда она говорила себе: пора бы уже привыкнуть. Не в первый раз уже он её прикладывает. Иногда женщина даже удивлялась себе: почему она всё ещё остаётся с ним? Что её заставляет?... - Фуф, что это я... - Одёрнула себя Нелл и, взяв в руки поднос с горячими булочками и чаем, пошла к лестнице на второй этаж. *** Суини Тодд устало опустился в кресло, по-прежнему сжимая в руках бритву. Он не мог оторвать взгляда от гладкой поверхности лезвия, на котором блестели, словно россыпь рубинов, алые капли крови. Цирюльник не до конца осознавал, чья это кровь. Точнее, не хотел осознавать... Тодд помнил, как его вновь захлестнули воспоминания о Люси и о дочери, а вместе с ними ярость, тоска и ненависть к судье. Помнил, какое раздражение у него вызвали звон дверного колокольчика и силуэт Ловетт в дверном проёме. Помнил, как скользнуло лезвие и коснулось острым кончиком бледной щеки женщины. Всё это было как в тумане, который рассеялся лишь сейчас. И на его место пришли какая-то опустошённость и... чувство вины, что ли? Последнее чувство вызывало у Суини особое удивление. С каких пор он так переживает из-за Ловетт? Как-то странно... Тодд встал с кресла, подошёл к окну и стал всмариваться в водяную стену за окном. Но даже шум дождя не смог отогнать мысли о Нелл. Тодд устало хлопнул себя по лбу: с каких пор он вообще думает о ней? Мало того, переживает! И ещё странно: за всё это время его не посетила ни одна мысль о Люси! Неужели он... От этой мысли Суини выпал в осадок. Нет, ну это же бред. Не мог он влюбиться в Нелл... "Успокойся, Баркер, - сказал внутренний голос, - это самое разумное объяснение твоим мыслям, как бы ты ему ни противился". - Разберусь, -вслух подумал Тодд, практически подлетая к дверям на лестницу. *** - Мистер Ти! - Только и успела произнести Нелл, едва не выронив поднос при столкновении с вышеназванным господином в дверях цирюльни, - осторожнее! Тодд, не совсем осознавая, что делает, одной рукой отставил поднос на сундук у двери, попутно обнимая Нелл другой. - Прости меня, - говорил он, легко проводя ладонью по её плечам и спине, параллельно целуя её лоб, губы и щёки. - Да за что, мистер Ти? - Улыбаясь, спрашивала Нелл, которая была, ни много ни мало, удивлена таким спонтанным, даже в некотором роде стихийным поведением Суини. - За всё, - ответил он, всё ещё сжимая её в своих объятиях, - Нелл... - Тодд немного смутился, - я это... Кажется, я люблю тебя... Нелл счастливо улыбнулась и лишь поцеловала своего мистера Ти. Теперь уже точно своего... - Так, ладно, - сказала она, немного отстранившись от него, - сейчас булочки остынут. Я для кого это всё готовила? Тодд лишь улыбнулся и вновь обнял Нелл. Хотя нет, не Тодд. Бенджамин Баркер...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.