автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 50 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лёгкие иссохли три вдоха назад. Тело жгло кипятком. Позвоночник выдергивало щипцами. Хотелось выть, но в горле хрипел страх. Голова стала камнем, зубы стучали, мозг крошился от крика — громогласного неумолимого: «Неееет!»        Кажется, Дарт и в самом деле закричал, потому что на плечи ему легли костлявые руки и голос — холодный, но в то же время необъяснимо нежный — сказал:        — Я рядом.        — Ты рядом, — судорожно прохрипел Дарт, цепляясь за длинные пальцы и утыкаясь лбом в прохладную шею. Там пахло полынью и магией. Домом.        Он закрыл глаза, растворяясь в прикосновении.        — Опять сын снился? — пальцы теперь поглаживали затылок.        — Да. Он ведь… а я… я… как я мог?..        Дыхание снова стало вырываться с хрипом, но тонкие ладони уже прижались к щекам, заставляя смотреть в красные глаза с вертикальными зрачками.        — Ты — Хороший, — сказал Том твёрдо. — Повтори.        Дарт сморгнул сомнения, щиплющие и без того горящие веки.        — Я — Хороший, — прошептал он и зажмурился, когда губы накрыло поцелуем.        Магия и Сила соприкоснулись — осторожно, пугливо. Когда тела так измучены жизнью, любовь — тонкая игра. Просчитывать, где коснуться не больно, где тронуть — не пытка, где можно прижаться кожей, открыться магии, втолкнуться вихрем Силы. Зато наградой — горячий змеиный шёпот, еле слышный стон, и на секунду — забвение, свобода и принятие. Они — Хорошие. Они это заслужили. 

***

      — Ну что там с новеньким? — спросил Том, опуская ноги на бело-стерильный, как и все в комнате, пол. — Сегодня приедет?        Дарт склонил голову, потянулся Силой к незнакомой сущности, приближающейся к городу.        — Да, сегодня. Только… я совсем его не чувствую.        Том прошлепал босыми ступнями до шкафа.        — Совсем не чувствуешь? — спросил он, прикладывая пальцы к электронному замку. Дверь отъехала в стену с лёгким шипением, открывая стопки чёрной одежды и отсек с броней.        — С другими Сила давала видения: кольцо, огонь, космический корабль… А с этим — ничего. Только мои собственные старые кошмары.        — Тебя это беспокоит?        — Не знаю. Вдруг он буйный? Помнишь, каким я был, как только приехал?        Бледно-голубая спина на секунду напряглась.        — Да уж, хлебнул я тогда твоей Силы.        Дарт подошел, прижал ладони к вздрогнувшим лопаткам.        — Мне позарез хотелось доказать, что я здесь самый плохой. Я ведь не сразу понял, что здесь можно быть… Хорошим.        В голосе Тома послышалась улыбка:        — Да ладно, я поначалу тоже палочкой махал. Старые привычки медленно уходят. — Он взял с полки одежду. — Хочешь, я попробую проверить его магией? — предложил он из недр чёрного худи.        — Нет, — Дарт покачал головой и, клюнув показавшееся лицо в бугорок между длинными разрезами ноздрей, потянулся за шлемом. — Скоро сами все увидим.        Он послушно стоял, пока Том с привычной заботой присоединял провода, щелкал зажимами, тыкал кнопки. Наконец костюм ожил, сбалансировал чудовищный вес, и Дарт смог сделать первый шумный вдох.        — Пора. Надо проверить, как там стройка. 

***

      Дом был почти готов. Молодцы, в этот раз справились за три дня с небольшим. Еще бы, весь город вышел на строительство. И вот теперь каменно-белоснежный домишко, такой же уютный, как и все в городе, стоял праздничным тортом в ожидании будущего хозяина. Оставалось совсем чуть-чуть.        Мориарти в каске и с планом в руках командовал процессом, Мелифисента стояла чуть поодаль и вместе с Белой Колдуньей мастерила заклятьями забор, а Чужой, потея под грузом, тянул на крышу ящик с красным шифером. Под ногами у него вертелся извечный Голлум.        — Не надорвись, моя прелесть, — урчал он, снуя между огромными жилистыми лапами. — Не поскользнись, моя прелесть. Не споткнись.        — Ты еще больше ему под руку бубни, — усмехнулся Фред, отрываясь от выведения когтями заковыристых синих узоров на стене дома, — вот тогда он точно грохнется.        — Типун тебе на язык, глупый Крюгер, — незло шикнул Голлум, забираясь вслед за Чужим по приставной лестнице.        — Я помогу, — вызвался Дарт, подхватывая коробку Силой и аккуратно водружая ее на крышу. Чужой, отсалютовав, принялся орудовать молотком под неизменные: «Осторожнее, моя прелесть, береги себя, моя прелесть, не отдави себе пальтсы».        Дарт улыбнулся, а рядом хмыкнул Том. Он рисовал волшебной палочкой на почтовом ящике золотые буквы: «Город Хороших, дом сто пятнадцать».        На последней цифре с крыши раздалось истошное: «Моя прелесть!», сопровождаемое оглушительным грохотом: Чужой таки поскользнулся и теперь кубарем катился вниз. Дарт вскинул руку, призывая Силу, но его опередили — Чужой уже мерно повис в воздухе, а рядом, в целости и сохранности, плавал шифер.        — Новичок! — завопил Голлум, пританцовывая на стропилах.        Дарт вздрогнул. Мозг захлебнулся ужасом. Если бы не костюм, сердце забыло бы, как биться. Чужая Сила ощущалась остро и болезненно, страшно и по-родному.        Он повернулся:        — Люк?        Люк — совсем не такой, как во время их схватки, а пожилой и бородатый — прищурился.        — Ну здравствуй, отец.        Он шагнул навстречу, но на пути встал Том.        — Зачем пришел? — зашипел он почти по-змеиному. — Тронешь его — я ведь и заавадить могу.        — Ну вот, — усмехнулся Люк. — А мне говорили, вы все тут Хорошие.        Дарт мягко отстранил Тома, взглянул Люку в глаза. Дышалось с трудом, несмотря на шлем.         — Что ты здесь делаешь? Твое место среди героев, разве нет?        Люк пригладил бороду.        — Когда живёшь долгую жизнь, успеваешь всего понемногу, отец. Когда я уходил, мне дали выбор: герои или злодеи. Я слышал, что герои целыми днями только и делают, что хвалятся друг перед другом своими подвигами. А я устал от подвигов. Хочу просто жить.        Несколько секунд стояла тишина. Обеспокоенные взгляды метались между ними, пока Мориарти не улыбнулся и не протянул руку:        — Тогда вы по адресу, сэр. — Он кивнул на все еще летающий в воздухе шифер: — Ваш дом почти готов. Поможете с крышей?        Использовать Силу бок о бок — не против друг друга, а вместе — было неуютно. Они мешали друг другу, Сила сталкивалась и работа шла с трудом. Дарт холодел, потел, встречался с таким же подозрительным колким взглядом. Казалось, они так и будут вечно стоять здесь, укладывая сопротивляющийся шифер.        — Ты, значит, с этим, с лысым? — спросил Люк наконец, убедившись, что Тома нет поблизости. — Не ожидал.        Дарт поджал губы, убеждая очередной гвоздь вбиться в черепичную волну.        — И это говорит мне человек, который целовался с собственной сестрой?        Люк остановился, опустил руки, посмотрел в глаза — а потом захохотал, легко и заразительно. Сопротивляться было невозможно, и Дарт тоже рассмеялся, заставляя шлем скрипеть и булькать с непривычки.        Отсмеявшись, они повернулись к стройке, встали чуть ближе, направили Силу.        Дом был готов через час. 

***

      День прошёл в хлопотах, а вечером в клубе устроили представление. Стряпня Ганнибала, как всегда, была на высоте. Голлум загадывал загадки, Чужой выскакивал у всех желающих из живота, Пеннивайз с Джокером показывали фокусы, а Барбосса в обнимку с Крюком распевали пиратские песни. В конце Фред всех усыпил и показывал кино по желаниям; Дарт с Томом выбрали «Красотку».        Когда все начали расходиться, Том легонько подул в решетку на маске, наполняя лёгкие своей магией.        — Предлагаю пойти домой, — сказал он со своей змеиной игривостью, — где я буду медленно снимать с тебя костюм, и мы…        — Еще новенькие! — завопил, врываясь, Голлум. — Парочка!        Все бросились к выходу.        Новичок стоял в воротах и неуклюже переступал с ноги на ногу. Он был молод, высок и ушаст, а за руку держал другого, такого же мальца, только еще и рыжего. Увидев в толпе Люка, он широко улыбнулся и кинулся к нему в объятья с криком: «Дядя!»       — Люк? — спросил Дарт осторожно. — Это кто?        Малец вскинул голову, уставился своими огромными круглыми глазами и восхищенно прошептал: «Дедушка?» Дарт отступил, но секундой позже ушастое недоразумение висело уже на нем.        Дарт так и стоял, потрясенный, а Том рядом фыркнул.        — Если бы я знал, что ты идешь в комплекте с таким количеством родственников, я бы три раза подумал, прежде чем соглашаться на отношения. Как хорошо, что мне такое не грозит.        Дарт глянул поверх могучих ушей.        — Ох, не зарекайся.        Том закатил глаза, но в глубине души они оба знали: город Хороших всегда ждёт новых горожан.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.