ID работы: 9122247

Родное приятное, но нелюбимое место

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      На первый взгляд это тихая и немудрая земля под неярким небом, но для него это место связано со многими моментами его никчемной жизни.       Вот он идет по полю на котором растут невзрачные цветы и трава. Сколько дней подряд он сюда ходит? Один, два, три, а может всю жизнь? Он бежит к дубу, наверняка ему лет сто… Этот дуб вырос. Когда-то он был намного меньше. Хотя, может сам герой был намного меньше, а не дуб. Когда он был маленьким, он ходил с мамой сюда часто.

*flashback*

      Маленький мальчик бежит по полю.  — Мааама! Я самый быстрый, как гепард! Мама! Я гепард! Р-р-р-р!!!  — Милый, подожди! Я же не гепард, не умею так быстро бегать!  — А тогда кто ты?  — Я бабочка. Маленькая желтая бабочка, которая медленно порхает.  — Ну, мам!  — Ладно, бегу!       Через секунду они уже сидели под дубом.  — Мам, подожди, я сейчас приду.       Он куда-то убежал, можно было увидеть только его маленькую отдаленную фигурку. Он бегал, нагибался, что-то подбирал. Через десять минут мальчик бежал обратно.  — Мама, смотри! — тут же малыш вытащил руки из-за спины.  — Какой красивый!       Это был букет из полевых цветов. Ромашки, васильки, лаванда… А какой аромат!  — Спасибо, малыш.  — Пожалуйста, -смущенно сказал маленький мальчик.

*End of flashback*

      Почему этот момент ему вспомнился? Зачем? Он встал и стремительно пошел в то место, где больше всего цветов. Трава и цветы стали выше, у них была борьба за выживание. Либо ты вырастаешь выше и дотягиваешься до солнца, чтобы фотосинтез работал, либо ты скрываешься в тени и умираешь от недостатка солнца. Так у и людей. Либо ты развиваешься, делаешь все чтобы не умереть, ходишь на работу, женишься и стараешься оставаться в обществе, либо ты закрываешься в себе и сходишь с ума. Наш герой выбрал второй вариант. Так сложилась его жизнь.       Медленным умеренным шагом он шел к дереву. О нет, ему вспомнился тот момент, за который он себя ненавидит. Что-то щиплет в его груди, глаза покрылись полупрозрачной пеленой слез.

*flashback*

      После школы мальчик побежал домой. Но что-то его поманило на поляну. Он свернул с дороги и вышел на тропинку. Спустившись вниз, по склону, он кинул рюкзак к дереву и достал из него бутерброд и шоколадное молоко. Он сел на мягкую траву. Начав трапезу, он смотрел вдаль. У него было плохое предчувствие. На его плечо села маленькая желтая бабочка. Он ее отмахнул. Но бабочка летала вокруг него. Мальчику это не понравилось.  — Эй, ты чего привязалась ко мне.       Внезапно небо начало темнеть, собрались темные серые облака.  — Кажется дождь будет, — с этими словами он допил молоко и побежал домой. А бабочка поплелась за ним.       Хлынул дождь. Он лил не переставая, как будто не хотел, чтобы мальчик прошел к дому. Он бежал, даже споткнулся об камень, упал, разбил коленку. Мальчик добежал до дома, бабочка села на ручку двери, как будто спрашивая пароль. Мальчик потянул ручку и оказался в коридорчике.  — Мама, я пришел! — ответа не было. Обычно мама его встречала, брала его рюкзак, быстренько относила его в детскую комнату и звала его к столу.  — Мама! Ты где? В прятки решила поиграть? Ну, мам, выходи! — если бы он знал, что разговаривает с пустотой, он бы молча прошел к столу и начал бы трапезу.       Мальчик огляделся. Перед ним летала та самая бабочка.  — Ты опять здесь. Помоги мне тогда найти маму.       Бабочка будто поняла. Она полетела на второй этаж. Мальчик понесся на за ней. Насекомое остановилось возле двери, которая вела в родительскую спальню. Мальчик постучал в дверь. Ответа не последовало.  — Ну и зачем ты меня сюда повела? — спросил он бабочку. Она начала порхать над дверной ручкой. Паренек быстро понял и открыл дверь.       Мама лежала на кровати. Мальчик подошел к ней. То что он увидел, повергло его в шок. Горло было перерезано. Мальчик стоял и смотрел на мать. Через пять минут он отошел от шока.  — Мама! Нет, мам! — он упал на колени и заплакал. Рыдал как резаный.  — Нет, нет. Ааа! За что?       Что произошло дальше, он помнит очень смутно. Он упал, видел только темноту. На следующий день он проснулся в больничной палате.  — Аааааааа! НЕТ! Нет! Нет. Нет… — закричал мальчик. В тот же миг подбежала медсестра. В одно движение взяла стакан с водой, в ее руке, из неоткуда появилась таблетка.  — Дорогой мой, выпей пожалуйста, — уговаривала девушка. А этот мальчик просто сидел. Даже не посмотрел на медсестру. Он просто смотрел на девственно белую стену. Он не о чем не думал. А зачем?       Прошло секунд пять. Мужчина, лет тридцати, встал со стула, который расположился в углу, и подошел к больничной койке. Это был отец мальчика.  — Сына, выпей таблетку, — мальчик, будто робот взял стакан, таблетку и одним залпом выпил все содержимое стакана.       Потом мальчику предстояло выдержать лечение. А еще позже наконец-то узнать судьбу матери. Она скончалась, произошло убийство. Потом будет известно, что ее убил бывший одногруппник. Он был влюблен в нее, но она выбрала своего будущего мужа. А убийца был хорошим другом семьи. Его посадили. Его дальнейшая судьба никому не была известна.       В однотипных историях обычно такие мужья становятся зависимыми от алкоголя, или становятся наркоманами, или же теме и этими. Но здесь немного по другому. Папаша тоже становится тоже зависимым, только от работы. Он всегда любил работать. Как только приходил с работы, садился за компьютер и что записывал, считал, читал. Позже он признался, что свадьба и семья стали его ошибкой молодости. Он повелся, поверил любви, но тогда он был неопытен. Жена его хоть как-то контролировала. А сейчас как будто с ума сошел. Да, сыну он уделял внимание. Но оно мальчику не хватало.

*End of flashback*

      Тогда наш юноша придумал себе свой мир, внутренний. Мир чувств, мир грусти, мир сумасшествия. Мир, которого никогда не было, мир, в котором он бы жил всегда, и даже еще больше. Он думал что этот мир сделает его счастливым, но сделал его хуже.       А знаете, тишина бывает громкой. В тишине трудно ни о чем не думать. А когда-то эту тишину прерывал ветер и одна девушка. Им было лет по четырнадцать, пятнадцать. Его разум заполнила та девица. Она была самой обычным подростком. Но она жила без отца. Пропал без вести. На целую неделю. Оказалось что он спал с той таиландской шлюхой, что приходилась троюродной сестрой матери девочки. Нашего мальчика и девочку что-то связывало. То что, у них неполноценные семьи? Или то что, их сердца страдают от недостатка внимания? Да без разницы. Главное что они были вместе. Были.       После школы он бежал на поляну, по пути купив две пачки молочного коктейля. В это время девочка шла домой, чтобы переодеться и бросить школьную сумку. А потом она шла на эту поляну. Парень быстрей приходил на место встречи, поэтому собирал маленький букетик из полевых цветов и дарил его, когда придет его девушка. В эти моменты он чувствовал счастье. Снова! Сначала это было не привычно, но он постепенно привыкал. Они могли просто часами сидеть. В тишине. Одни. Девушка просто сидела и нюхала цветы, напевала какую-то безымянную песню. А он… Просто сидел и наслаждался. Наслаждался тем, что у него есть любовь, тем, что он нашел «замену» своей матери. «Замена» в хорошем смысле. Теперь он может уделять кому-то внимание. Он был рад, что его близкий человек счастлив, для этого даже и слов не надо. Вот так в полутишине. Он толком не слышал ее голос. Только на уроках, когда та отвечала.

*flashback*

      Лето. Девочка тогда уехала в палаточный лагерь. На две недели, он остался один. Он обещал, что приедет к ней на пару часов. Мальчик взял деньги и побежал на автовокзал. Как только он вошел в здание, из колонок сказали: «Через пять минут в путь отправляется автобус №26 под маршрутом «Вокзал номер 6 — палаточный лагерь «Яркое Лето». «О черт, кажется я опоздал!» — подумал мальчик. Он побежал к кассе.  — Здрасте, а можно билетик до лагеря «Яркое Лето», туда и обратно.  — Ладно, мальчик, держи билет. Только быстрей, пока тебя не забыли! — кассирша усмехнулась.  — Да сколько денег стоит этот билет? — спросил мальчик от волнения, чуть грозным голосом.  — 95,53 евро, — чуть раздражительным голосом ответила кассирша.  — Угу, спасибо.       Мальчик бежал вокруг столбов, на которых висели таблицы о отправлениях, вокруг людей, которые стоят, спешат со своими огромными чемоданами. «Ой, извините», «Прошу прощения» — уж несколько раз это послышалось с уст нашего героя. В паре метрах он наконец увидел этот гребаный автобус. Но перед ним встала какая-то женщина и начала жаловаться, типа, почему он бежит, не смотрит по ноги, вон, уже два раза на ноги ей наступил.  — Женщина, уйдите я спешу.  — Мне без разницы, куда ты спешишь, не спешишь. Что, родители тебя не научили нормально разговаривать с людьми?       Мальчику было без разницы, что она там ругалась, он просто пробежал около нее и направился к автобусу.  — Ммхмхмх, — женщина запыхалась от злости, — совсем молодежь обнаглела!  — Подождите! Автобус! А я?! Кондукторша его заметила, перед тем, как хотела зайти в автобус.  — Вот, держите! — мальчик протянул билет.  — Угу, проходи быстрей.       Пейзажи сменяли друг друга. То поля пшеницы, то фермы, то темные бесконечные леса. Прошел час. Мальчик задремал. На сколько? Да он и не считал. Несколько остановок уже прошли. И так, еще один час ехать. Постепенно народ начал расходиться. Пока не остался только он и еще какой-то парень, лет двадцати. В белой рубашке и в галстуке, точно таким же как и в лагерях. Видимо он был вожатым.  — Эй, мальчик, ты тоже в лагерь отправляешься?  — Угу, — промычал мальчик.  — Ну и в какой отряд ты попал?  — Ни в какой. Я не отдыхающий, — сухо ответил он.  — Понятно, — парень понял, что тот не хочет разговаривать.       Тут начался сильный дождь. Еще более менее метров 50 они проехали. Но автобус застрял в грязи. Пришла кондукторша и сказала что они задержаться минимум на полчаса. «Отлично, я здесь застрял!» — подумал мальчик. Снаружи кто-то копошился, бренькал инструментами. Он сидел. Как он устал от этого. Он хочет быстрей приехать к девушке, подарить, уже подвядшие цветы. А время видимо было против. Каждая минута тянулась ужасающе долго, время словно невозневидело его и тянулось с бесконечной медлительностью. Уже 40 минут это продолжалось. Нет, он не выдерживал. Мальчик вышел из автобуса и пошел в сторону лагеря. Без зонта, но у него была карта, да и указатели виднелись. Никто не заметил, как он вышел, только тот парень-вожатый.       Мальчик промок до каждой нитки. Но зато он быстрей доберется до нее. Вдалеке виднелись ворота лагеря. Он решил чуть-чуть свернуть, чтобы не быть замеченным. Он дошел до забора и с легкостью перелез через него. Он прошел через маленькую полосу деревьев. Его сразу заметила вожатая.  — Эй, мальчик, ты что без галстука? Быстро одень!  — Ах да, я его в палатке забыл, — придумал он, — а подскажите, где отряд номер пять?  — А вон, рядом. Видишь зеленые палатки? Они там.  — Ага, спасибо.       Вы спросите, откуда он знал, что девочка в пятом отряде? Они перекидывались парочками сообщениями. Он стремительно пошел к зеленым палаткам. Ага, вот он поймал ее взгляд.  — Привет, — смущенно поприветствовала она.  — Привет!  — Пойдем, — девочка куда-то его потащила. Они отошли на опушку.  — Эмм, ну это тебе, — мальчик протянул ей старые цветы.  — Спасибо, а что с тобой?  — Я под дождь попал.  — Ох, не повезло.       На удивление, у них завязался коротенький разговор.  — А вот, закат.       На горизонте виднелся краешек солнца. Небо окрасилось в разные цвета. В темно-синий, фиолетовый, серый. Солнце закрыли серые тучи, которые выпустили дождь. Это было похоже на борьбу тьмы и света, туч и солнца. А они промокли под дождем, прислонившись к друг к другу. Их сердца бились в унисон, как единое целое.       Прошло несколько дней с того момента. Мальчик вернулся, правда поздно. На следующий день он сидел в кровати с насморком. Но это прошло. И наконец пришел момент, когда она возвращалась из лагеря. Потом и школа начала принимать учащихся. ***       Обычный день. Конец школьного дня. Девочка побежала домой, а после на поляну. А мальчик тоже пошел домой. Да, по пути он тоже захватил молочные коктейли, но вместо того, чтобы пойти на поляну, он пошел домой, ради премьеры какого-то мини-аниме. Одна серия длилась лишь 15 минут. Он думал, что быстро посмотрит серию и на поляну.       Вот он бежит на встречу к девушке. Он пришел. Но опоздал, девочка уже пришла. Она его встретила грустным взглядом. Обычно он дарил ей маленький букетик. А сегодня? Нет, не принес. А она это ценила, что он дарил вроде такой жалкий букет, но вкладывал в цветы всю душу.       А знаете, это продолжалось уже три дня. А что он? Ему было не стыдно. По началу он не понимал цены этого букетика. А потом до него дошло. Он не дарил ей эти цветы — а это просто значило, что он ее больше не любил. Эта любовь больше не работала. А смысл? Он не вкладывал душу в их отношения. Раньше… Даже в дождь он добрался до девочки и подарил чертов букет.       На следующий день он пришел на поляну, точно также как и день назад, без букета. Девочка стояла к нему спиной. Она повернула голову к нему. Ее грустный взгляд… Сразу было понятно что она имеет в виду. Он кивнул. Она пошла. От него. Просто прямо, на тротуар. И даже не обернулась на него, не помахала рукой. Она его отпустила. Он ее отпустил. Он понимал, что он заслужил это. Теперь он один. Он еще минут 10 просто стоял. Внутри него появилась пустота, сердце теперь потеряло тепло.

*End of flashback*

      Ее руки, ее объятия… Он снова их почувствовал. Стиснув зубы, он из-за всех сил боролся с поступившими к горлу слезам. Это было последнее тепло, счастье в его жизни. Было много неудач, в основном в его жизни была черная полоса. Он не видит свое будущее. А может его и нет. Либо в принципе нет, либо оно настолько не возможно, настолько жалко. Его несчастная жизнь, словно привычка. Все счастье он упустил. Он привык к жалкому существованию. А знаете ли, от привычек надо избавляться. Зачем жить? Никакой пользы он не приносит. Некому доставлять все свое тепло. А папа… Он сам говорил, что семья это его ошибка. Ну вот, хоть кому-то его смерть пойдет на пользу. Ну о его бывшая… У нее есть свой парень. Ей не до нашего героя. Он не хочет больше это терпеть.       Он пошел к мусорной корзине. Как повезло, в ней валяется стеклянная бутылка из-под вина. Кстати, оно еще осталось. Он побежал к дубу. Облокотившись, он выпил остатки вина. А потом разбил бутылку. Взяв осколок, он почувствовал тревожность, лишь на секунду. Это страх перед взрослой жизнью? Точно, завтра же ему исполнится 18. У него две дороги. Одна в никуда, в бездну, вторая в тревожную и непонятную жизнь. Он уже выбрал первую. Пути назад нет.       Он поднес осколок к вене, со страхом в глазах. Что же сейчас будет? Польется кровь? И все? Он сделал маленький надрез. Насыщенно-красные капельки побежали по его руке. Резная боль прошлась по холодной коже. Течение крови «гипнотизировало» юношу. Весь ужас и страх вырвались. Парень сделал следующий порез, намного глубже. Еще порезы, один за другим. Вдруг в глазах помутнело, он перестал чувствовать реальность. Эта минута длилась бесконечность, навсегда.       В этот момент он понял, что такое вечность. Что значит душа. Он словно осознал, что происходило с ним на протяжении всей его жизни. Но мгновение прошло, и на его лице показалась улыбка. Наконец-то он почувствовал радость. Длились минуты, перед глазами показывались картинки прошлого. Слезы сами полились рекой, маленькие сверкающие слезинки, словно маленькие снежинки, падали по щекам, оставляя мокрую дорожку. Казалось бы, он вечность ощущал то горе, то счастье. Сколько длилось навсегда? Всего лишь 10 минут… И вскоре под дубом лежало бездыханное тело, холодный труп, который принадлежал юноше, у которого в жизни была только черная полоса, а белые полосы были серыми, это просто была подготовка к еще более черной полосе жизни.       На первый взгляд это тихая и немудрая земля под неярким небом, но для него это место связано со многими моментами его никчемной жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.