ID работы: 9122274

Какой же ты дурак, Дункан!

Гет
G
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ужасно неловкая ночка.

Настройки текста
Уже давно небо заволокла темная, непроглядная пелена ночи, в контрастной синеве которой проглядывали редкие пробелы в виде далеких хаотичных звёзд. Погода была весьма умиротворенной: ветерок урывками теребил изумрудные листочки деревьев, пытаясь музицировать их шелестом, а величественное полнолуние озаряло пространство своей россыпью кристальных лучей, которые переливались с оттенками ночного неба. Прекрасное время суток, особенно для летней поры, не так ли? Только никто не дивился незыблемой красотой ночи, предпочитая её познание различным разговорам насчёт дальнейших садистских идей Криса и беспощадных способов смести со своей дороги противников; перепалкам и даже дракам, которые случались крайне редко среди участников, ведь их и так неплохо встряхивало после каждого нового испытания, что оставляло неприятные воспоминания и, возможно, травмирующие следы на детской психике. Эх, подростки... Но, все же, среди кучки «подопытных» Шоу Отчаянных Героев имеется пара личностей, готовых, несмотря на завтрашние попытки Криса любыми способами срубить бабки с новой серии «забавных», по его словам, издевательств, прогуляться и воистину насладиться очередной летней ночью в уединяющей дружеской атмосфере. Состав дружеской пары был прост: примечательная и холодная девушка-гот — Гвен, которая смогла пробиться в ряды популярных подростков этого шоу и заслужить уважение многих поклонников сериала своей колкостью и сладкой местью главной гиены проекта — Хезер. Гвен, подсыпав азиатке в кровать красных муравьев, заставила полночи угорать над «пчелиной королевой» всех участников «Крикливых Сусликов» и «Окуней Убийц». По популярности девушке не уступает ещё один участник «Шоу на Миллион», и, по совместительству, её друг — Дункан — главный плохиш и горячий парень сериала, сильно выделяющийся своим многочисленным пирсингом и лаймового цвета ирокезом. Он же — бывший заключённый за воровскую попытку, способный своим шармом сломать любую привлекательную для него девушку. Но на данный момент друзья решили сбросить с себя оковы «достижений и прозвищ», заработанные участием в проекте, решившись повеселиться в своём духе, как и подобает людям во время подросткового периода. Их дружба наполнена разнообразными веселыми для двоих моментами: совместное издевательство над веснушчатым Гарольдом, который, при любом удобном случае, брызгая слюной, стремится поделиться заученным фактом или подправить неверно сформулированные высказывания, тем самым вновь и вновь демонстрируя свои интеллектуальные способности; игры на музыкальных инструментах, которые доставляли рок-н-ролльной музыкой душевное удовольствие. К этим пунктам так же можно подключить частые подколы друг друга, когда ни та, ни другая стороны не желают сдаваться, при этом воодушевляясь способности своего противника достойно противостоять встречной колкости. На этот раз Гвен и Дункан не планировали особо заниматься излюбленными делами — подростки желали лишь отдохнуть в природной тишине на дугообразном мостике. Подойдя к нему, бледные руки неформалки сложились в замок, а локти уперлись в широкие, чуть потрескавшиеся перила. Прищурившиеся тёмные, почти чёрные глаза устремились на небесную гладь. Парень решил последовать примеру своей подруги, сделав конструкцию в виде рук, одна из которых придерживает голову, а вторая — первую руку, с ещё большим воодушевлением, чем у Гвен, вглядываясь в далёкие белые проблески, которые не могут даже зарисовать схемку известных созвездий. Но воображение девушки с бирюзовыми волосами это не остановило. Она демонстративно подняла тонкий бледный палец, вычерчивая в воздухе непонятный рисунок, с улыбкой на лице произнеся: — «Смотри, эти звёзды похожи на плоский, как блин, зад Гарольда с тонкими ножками, больше напоминающие спагетти!» Чуть обнажив начищенные до блеска зубы, взгляд гота упал на собеседника, который не обращал ни малейшего внимания на спутницу. Тёмные губы потеряли свою игривость, и лицо скосило удивление и недопонимание. Но Гвен была сообразительна — она догадалась, что сейчас мысли Дункана отбила влюблённость в заносчивую мулатку Кортни, которая явно не нравилась девушке. Весь её вид выдавал в ней избалованную, туго повернутую на победе в сериале личность, готовая ради этой цели на подлости. Но даже они не сравнятся с выходками вызывающей азиатки Хезер. Помимо этого, Кортни всегда желала быть лидером «Окуней Убийц», своей самоуверенностью вынося многим участникам мозг. Девушка готова была рвать глотку за «НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!» при её проигрыше, ещё больше вызывая у Гвен антипатию к своей персоне. Внезапно Дункан сумел выдавить из себя слишком романтичный для своей личности вопрос: — «Думаешь, Кортни сейчас смотрит на звёзды?» Изумленная, Гвен зажмурила глаза и продемонстрировала, скорее для себя, «приступ рвоты». Коротковолосая искренне не понимала, как бывший заключённый смог отдать такой истеричке своё сердце, но, похоже, это навсегда останется для юной особы загадкой. Но, между прочим, неформалка была возмущена отсутствием внимания в свою сторону — они же договорились освежиться в ночное время суток и, по возможности, поговорить по душам. Хоть она и встречалась с милым густоволосым парнем с мятными глазами, обладающий талантом душещипательной игры на гитаре — Тренте — она не упивалась мыслями о нем. Более того, Гвен начала понимать, что отдаляется от возлюбленного. Трент жутко ревновал свою девушку к панку. Пытаясь привлечь к себе необходимое внимание, он вытворял различные несуразные поступки, неосознанно расширяя пропасть между собой и своей девушкой мечты. Гвен со страхом осознала, что теперь темноволосый гитарист не вызывает у неё прежнего трепета и блеска в глазах, как это было в первом сезоне этого ада. Сейчас же девушка-гот скорее часто вздыхала по причине удушающей неловкости из-за своего парня, звучно выдыхая и пытаясь спрятать стыдливый взгляд. Девичье сердце неприятно покалывает — она не хотела принимать правду, что Трент уже успел покинуть её мысли, но, что ещё хуже, Гвен понимала, кто вытеснил гитариста из её трепетного сердца. Когда туман мыслей растворился перед тёмными глазами гота, в который девушка погрузилась, как казалось, на несколько часов забвения. Но в реальности озарение заняло лишь от силы минут пять, ведь профиль парня так же не выражал особого внимания к Гвен, а только смотрел в пустоту, охватываемый воспоминаниями о бестии с ровными, каштановыми волосами. Вычерченные скулы панка притягивали внимание себе, но не так сильно, как его небесные глаза, где отражалось синее полотно ночи, в котором играючи пестрели отблески редких лиловых облаков...

Your eyes Keep shining Just like diamonds...

Неформалка резко сменила выражение лица на более дружелюбное и шутливое, не желая, что бы её истинные эмоции лицезрел хоть один человек на этом свете. Ухмыльнувшись тонкими губами, Гвен сжала руку в кулак и стукнула плечо парня, тем самым незамедлительно привлекая внимание к своей персоне. Дункан понял намерения своей оппонентки. Особо не задумываясь, он совершил подобное действие, но намного мягче, что бы ненароком не оставить синяк на бледной нежной коже брюнетки. В ответ на «плагиат», Гвен решила съязвить: — «Хах, кто бы мог подумать, что ты можешь быть таким влюбчивым милашкой?» Опасная колкость чуть не выбила Дункана из колеи, но улыбка задорно растянулась, и парень решил немного отомстить неформалке за её острый язык. Панк легонько толкнул готку, но она зацепилась за его руки, и они несуразно плюхнулись на душистую траву, заливаясь смехом. Звонкий хохот прекратился через несколько мгновении, когда подростки осознали, в каком положении они находятся: парень Кортни в нескольких жалких сантиметрах нависал над хрупкой фигурой девушки Трента. Оба изумленно смотрели друг другу в глаза, не замечая, что мельчайшие искорки играют в их очах. Панк завороженно уставился в тёмные зрачки гота, которые, с каждой секундой, все больше напоминали притягательные для него глаза мулатки. Девушку же просто захлестывала приятная волна эмоции при взгляде в проницательные очи задиристого Дункана. Гляделки продолжались пару минут, хотя для них двоих это время текло медленно, словно тягучая смола дерева. Отдаленный свет ламп, фигуры хижин вместе с природой слегли в единую плоскость. Весь мир стал чужден и неважен. Сейчас для двоих друзей существовали только пристальный, изучающий чужую душу взгляд и сбивчивое дыхание, которое сопротивлялось неизбежному. Момент был прерван внезапным поцелуем панка сухих губ Гвен, тщательно выкрашенные тёмной аквамариновой помадой. Мгновение слабости было недолгим, но оглушило своим разрядом тела подростков на всю ночь. Нежность и умиротворение текло по венам, как тяжёлый наркотик, заставляя желать это удовольствие с новой силой. Грубая рука Дункана нырнула в разноцветные пряди Гвен, и та, решив особо не церемониться, в ответ стала проглаживать неоново зелёный ирокез, уже успев пару раз обжечь свою миниатюрную ручку об холодные стальные шипы на кожаном ошейнике панка. В этот миг души друзей словно скинули с себя все ненужные кандалы формальностей — они забыли, кто они, что их окружает, почему они здесь — им было плевать, они уже прочувствовали вкус истинной свободы. Мимолётные космические ощущения были прерваны возвращением в несправедливую, томную реальность. Бывший заключённый резко отстранился, поняв, что только что изменил своей девушке, возможно, даже в прямом эфире! Высокий панк резко подскочил и помог подняться Гвен. Его зрачки, как и у девушки, лихо метались из стороны в сторону в попытках найти выход из содеянного, не желая встречаться с очами друг друга. Лица чуть побагровели от недавнего события, сердца бешено колотились от страха возможного разоблачения, но, постепенно, паника отступила, и оба подростка, словно прочитав мысли друг друга, перекинулись взглядом и чуть обнялись, словно извиняясь за происшествие. Гвен чувствовала себя странно, скорее, двойственно: с одной стороны, она предала дорогого для неё человека, который любит её, но с другой... она даже хотела этого поцелуя. Глаза чуть прищурились, брови согнулись — её телом завладело противоречие, которое точно не решится в ближайшее время. Дункану же повезло в этой ситуации меньше. Он все ещё испытывал к мулатке искренние чувства, но даже среди их трепета было что-то иное, что парень не мог объяснить. Сейчас панк не нуждался в этой интрижке, хоть она и приоткрыла в его сознании ощущения более насыщенные. Он решил подавить всплеск чувств и забыть о произошедшем инциденте, как о страшном сне. Он нуждался в друге. Но Гвен больше не была ему другом. Они опрометчиво сломили дружеские грани, и теперь ни гот, ни панк не знали, кем приходятся друг другу. В некое утешение, девушка решила посильнее прижать Дункана к себе, показать своё понимание происходящего, оказать поддержку, в которой сама же нуждалась. Гвен медленно прикрыла глаза, стараясь забыться в других мыслях, в особенности, о завтрашнем испытании.

Hold me in your arms again Let me touch your velvet skin No more lonely nights On the way of no return...

В таком положении «друзья» стояли неизвестное количество времени, окружённые ночным тёплым дымком, пока луна радушно обнимала части их тел своими невидимыми, ледяными объятиями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.