ID работы: 9122460

Приезд новеньких

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Примечания:
Вечер заполонило всё небо, солнце уходило и уходило от нас, словно устало и ложилось спать. Потихоньку небо стали заполнять звёзды, сначала их было не видно, но это пока. Луна всё поднималась выше и выше. Моке сидел в поезде, "чу-чух чу-чух чу-чух", ему был до жути приятен этот звук. Облокотившись на локоть, он выглядывал в окно, уже с потемневшим небом. Молодой гений всё думал, правильно ли он сделал, поехав туда? Или же это все зря и он тратит лишь время? Но, по крайней мере, обратно сегодня Моке не сможет поехать, это был последний рейс на Ниигату сегодня, придется искать мотель. Благо он приберёг денег для этого. Рядом с ним сидела старушка, разгатывающая кроссворд. Она всё не умолкая говорила о своей внучке и как бабуля её встретит сегодня, но потом нашла себе компанию в виде другой старушки и она вместе начали говорить между собой, а Моке остался в покое. Вот, они приехали. Поезд остановился, диспетчер объявил "станция Ниигаты" и двери открылись. Моке пришёл в себя и начал приближаться к двери. На удивление, станция была довольно пустой, лишь семь-восемь человек находились в ней. Но это и хорошо, мальчишка сможет найти Микото. Дорога была долгой и он хотел немного поспать. Моке будто засыпал на ходу, но тут же раскрыл глаза, когда увидел ту синеволосую девочку из буклета. Но точно ли она? Он вытащил из рюкзака уже немного помятый буклет и сверил. Точно, это Микото. Мальчик приблизился к ней, и спросил: - Здравствуйте, Микото, а насчет чего вы мне позвонили тогда? - спросил он, очень тихо. Все таки впервые видет её... - Что? - не расслышала его она, хотя они стояли в метре от друг друга, а шума и во все не было. Тогда парень немного ближе подошёл к ней, надеясь, что та услышит его отсюда. - Здравствуйте, Микото, а насчет чего вы мне звонили вчера? - чуть громче сказал Моке. Потом он начал ждать ответа. Та даже не повернулась в его сторону, наверное, специально. Но зачем? Может, это и вправду был розыгрыш. Мальчишка пятился, пятился, пока не ударился спиной о столб. Тогда девочка повернулась. - Говори по-громче, я не слышу, - будто специально говорила Микото. - КОЛИСЬ, ЗАЧЕМ МНЕ ЗВОНИЛА, ГЛУХОМАНЬ?? - неожиданно для себя закричал он. - А, ну... - заколебалась девушка - у тебя есть пропуск на бесплатный проезд? - немного понизив тон, сказала она. - Конечно, а что? - недоумевал он. Зачем ей это? Вроде всем Вокалоидам дают его - у тебя он тоже должен быть! - Ну, мой пропуск (и вещи) забрала сестра, а без пропуска никого не пускают в "Вокалоид - огорченно сообщила красноглазая. Ничего себе! Так Химе ещё и врунья... Нужно было быть осторожнее с ней. Тогда, тогда что с друзьями? С ними всё в порядке? - Так, отправляемся в "Вокалоид"! - объявила голубоволосая с торжественным тоном, тем самым перебив ход мыслей паренька. Моке отдуши начал смеяться, но Микото недоумевала: - Эм, что тебе в этом показалось столь смешным? - Поезд... Ахах... Это был последний рейс - через смешок сказал он. - Стоп стоп стоп, блииин. И вправду, почему ты так поздно приехал? - на это Моке лишь сделал недоуменное лицо и хотел что-то воскликнуть, - ладно ладно, я поняла. Но... Где мы будем ночевать? - Не забывай что ты встретилась с гением, я продумал всё, - он немного подмигнул, на что Микото никак не отреагировала, - мы будем ночевать в мотеле! Стоял туман, будто ниоткуда не возникшийся. Он мешал нашим путникам отыскать подходящи мотель. Конечно, Моке взял деньги, но только на себя, вот поэтому нужно экономить на такси. Но не будем им мешать.... В восточном крыле разворачивались совсем другие события... Лил дождь, весь лёд таял, а на улице появлялась слякоть, типичная раняя весна. В восточном крыле были домики Химе и Микото, но никто кроме одной не знал, что там есть подвал. Висели картины с портретами Тяньи, Цинсян и другими. Они не двигались, но иногда появлялось чувство, что перевели взгляд именно на тебя. Взад и вперёд ходила Химе, всё обдумывая и будто говоря сама с собой, начинала: - Интересно, если я стану Микото, то меня тоже будут любить, как её? Так, а что любит Микото? Она любит музыку, верно? А так же она саркастична ко всем... Хех. Она маленькими шажочками подошла к портрету Син Хуа. - Не бойтесь, я вас вытащу, когда придёт час... Вернёмся к нашим спутникам. Они нашли подходящий мотель с большими усилиями, и, забронировав номер, они спокойно выдохнули. Ни говоря ни слова, Микото пошла купаться, а Моке готовиться ко сну. Когда они оба были в своих кроватях, начался разговор. Моке, конечно, устал, но чувство любопытства преодолело его. - Тебя же зовут Микито, верно? Меня - Моке. Приятно познакомиться. - Меня зовут Микото. - подправила она, но не сердилась так яро. - А... Хорошо, Микото. Как ты думаешь, что случилось с Химе? - спросил он. - Ммм... Я даже не знаю, но очень надеюсь, что с ней всё хорошо... - с явной обеспокоеностью сказала Микото. - А я, очень надеюсь, что ничего не сделала с моими друзьями. В последний раз я видел, когда они гуляли с Химе. - Наверно, это плохой знак..? Эх, я всегда хотела попасть в Вокалоид, с тех самых пор, как туда ушла Фло. - Грустно, когда покидает дом сестра, да? - Очень, но давай не о грустном. Кстати, а ты не знал о том, что мы духи одной девушки. Хм, конечно, не знаешь. Мало кто знает. - Стоп, мне нужно объяснение - потребовал Моке, его это очень заинтересовало. - Ну, одна девочка умерла, а вместо неё пришли мы, бесполые духи. Одна из нас олицетворяет её ум, научные способности, а другая больше склонна к чувствам, к творчеству, - словно невзначай сказала она. -А кто есть кто? -Пока до конца не известно, но Хуа думает, что я больше склонна к чувствам, нежели Химе. -Боже мой.... Э...У меня есть некоторые вопросы.... - растерялся парень, явный недосып сказывается на работу мозга. - Давай обсудим это завтра, окей? - сказав это, Макото улеглась спать. Моке сразу же это сделал, но его долго не покидали мысли по поводу этого...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.