Часть 1.
4 марта 2020 г. в 19:22
***
-И как давно?-старший брат вальяжно вошёл в мотель, обращаясь к младшему, который тем временем сидел за столом.
-Как давно что?-искренне не понимал тот.
На стол небрежно приземлилась пачка сигарет.
-Этому тебя научили в твоём Стэнфорде, Сэм?
-Ты копался в моих вещах?
-Делать мне нечего. Нашёл в машине на заднем сидении.
-Дин..
-Нет, Сэм, серьезно. Я не святоша - пару бутылок пенного опрокину «за доброго», но вот от твоей дыхалки зависит и моя жизнь. Так что, будь добр, брось эту дрянь.
Сэм лишь ухмыльнулся и кивнул брату, смотря как тот плюхается на свою кровать с отцовским дневником в руке.
***
На самом деле, Дин давно все знал. Сэм наверняка думал, что все тщательно скрывает и что его брат не слышит, как тот выходит ночью за дверь мотеля, но кто поверит, что ему просто нужно в магазин? Кто угодно, только не Дин.
Он наблюдал за ним и, честно, уже изучил его поведение. Когда Сэм выходил на улицу без футболки - ему приснился кошмар, и сейчас, скорее всего, было не до одежды.
Дин смотрел на Сэма и не мог оторваться. Уже почти каждую гребанную ночь - Винчестер младший встаёт как по часам, а Дин идёт за ним следом и смотрит, как тот своими длинными пальцами держит сигарету и вдыхает в себя дым. Ужасная привычка - он не переносил запах сигарет, но смотреть на него в полуночи стало уже его, самостоятельной привычкой. Та самая, от которой нельзя отказаться, потому что она слишком..тёплая? Да, именно. В такие моменты он чувствовал, что стоит только протянуть руки и Сэм уткнётся своей макушкой куда-то ему в плечо и они вот так вместе смогут быть рядом, пока тот не скурит до фильтра.
Чувствовал, но предпочитал уходить в ночь и не смотреть на то, что ему так непостижимо.
***
-Сегодня удачная ночка, Сэмми,-Дин вышел из придорожной забегаловки почти пританцовывая, с глупой улыбкой на лице, размахивая какой-то бумажкой.
Они только сегодня закончили новое дело и, успешно и обоюдно, что бывает редко, решили отдохнуть, прежде чем снова отправиться в путь.
Младший ждал его у машины и ухмылялся поведению брата.
-Что, снова любовь на целую ночь?
-Не любовь, Сэм, а мечта. Мечта с четвёртым размером глаз - Мэйси.
-Избавь меня от подробностей,-Сэм устало покачал головой и сел за руль Импалы и, дождавшись брата, направился к ближайшему мотелю.
-Так, ты надолго сегодня?-немного неловко спросил младший, засовывая руки в карман джинс и слоняясь по комнате, ожидая ответа, но увидел лишь вопросительный взгляд.-Что?
-С каких пор тебя это интересует?
-Ну, знаешь, мне..
-Я все понял. Чур на моей кровати никаких голых задниц,-Дин, вальяжно нацепив на себя чистую футболку, тыкнул в младшего пальцем,-прокурите номер - прибью.
Сэм успел лишь хмыкнуть, как дверь за братом уже закрылась.
По правде говоря, ничего подобного шатен и не планировал, да и ответить на вопрос «с каких пор тебя это интересует?» он не мог.
Решив, что все глупые мысли усталости, он вызвал такси к номеру и отправился в ближайший бар, где планировал хорошо расслабиться.
Бар был самый обычный. Кричащая вывеска у дороги с незамысловатым названием «Ночь», мало машин на парковке и шумная музыка, которая слышна даже снаружи.
Сэм по-тихому пробирался к барной стойке сквозь танцующую толпу людей и даже пару раз успел получить по заднице.
-Текила-Санрайз,-сказал кареглазый, плюхаясь на барный стул. В ответ тишина, он поднял взгляд и увидел недоумевающего бармена.-Что-то непонятно?
Тот, слегка придя в себя, принялся готовить выбранный напиток.
Да, действительно, для такого рослого и плечистого парня было бы гораздо логичнее выбрать виски или пиво, но иногда он позволял себе подобные «слабости». Особенно, когда рядом не было Дина.
-Прошу,-бармен поставил перед ним коктейль и Сэм принялся потягивать его через трубочку.
-Довольно..завораживающее зрелище,-послышался мужской голос совсем рядом.
-Мы знакомы?-взгляд младшего Винчестера нашёл источник голоса. Мужчина, примерно его ровесник. Брюнет, статный, с ярким дешевым одеколоном и запахом мятной жвачки.
-Нет, но я не упущу такую возможность,-мужчина протянул руку,-Виктор, можно просто Вик.
-Сэм,-почти безразлично ответил шатен, протягивая руку в ответ.
-Итак Сэм, что такой прекрасный парень, делает в таком не совсем прекрасном заведении?
-Над способом склеить кого-то тебе стоит ещё поработать,-он улыбнулся.
-Правда? Возможно, но твоя улыбка и твои губы заставляют забыть все самые лучшие фразы.
Их разговор длился довольно долго. Мужчина спрашивал кто он, откуда, что тут делает, все же угостил его хорошим виски и не переставал сближаться с ним, явно намекая на совместную ночь.
По правде говоря, Сэм не в первый раз слышит подобные комплименты и тем более не в первый раз принимает ухаживания от мужчин. Новость? Для него точно нет.
А вот для брата, который сидел с другого угла барной стойки - это явно было в новинку. Дин совершенно случайно увидел в толпе пьяных телес макушку своего брата. Случайно пригласил официантку Мэйси именно в это место и точно случайно повернулся именно в тот момент, когда Сэм отвечал на поцелуй незнакомого ушлепка. Старший Винчестер уже и забыл, что клеит очередную давалку на ночь, когда его взору представилась картина маслом - его брата кто-то целует в шею, а руки этого кого-то лежат у него на бедре.
-Поедем ко мне?-шепнул Виктор на ухо Сэму.
-Да, дай мне пять минут.
Тот лишь кивнул и вышел из бара, Сэм последовал за ним, ему было необходимо перекурить.
Выйдя на свежий воздух сознание немного пришло в норму. Все же, духота и алкоголь - явные враги. Шатен достал чуть помятую пачку сигарет, вытащил одну и прикурил. Дым невероятно расслаблял. Он курил не часто, так что, ему было достаточно одной сигареты, чтобы его накрыло никотиновой волной.
Бросив окурок подальше, Винчестер направился к чёрному пикапу, где его ждал очередной вариант на ночь.
Сидя на переднем сидении незнакомого авто, Сэм ловил себя на мысли, что все это - привычка. Та самая привычка, о которой не говорят, но избавиться от неё невозможно. Это не наркотик, не никотиновая зависимость и даже не способ получить кайф. Обыкновенная привычка искать замену лучшему. Тому, что есть в душе, внутри, то, что способно заполнить пустоту хотя бы на одну ночь. Ему.
Все повторялось по избитому сценарию. Мотель. Одна двухместная кровать и никаких церемоний и ласк, только то, что нужно было обоим.
Винчестер старший стоял у окон мотеля и не верил своим глазам: Сэма, его маленького Сэмми прямо сейчас лапает и раздевает какой-то волосатый гамадрил и явно хочет с ним не фильм посмотреть. Вот слетела рубашка. Звонко упал ремень, ударив тяжелой бляшкой о какую-то железку. Джинсы уже на полу, руки неизвестного оглаживают торс его брата спускаясь ниже.
-Нет, нет, нет, хватит!-Дин влетел в номер с криками.-Какого черта Сэм?!
-Дин?! Что ты здесь делаешь?!
Старший Винчестер буквально подлетел к почти обнажённому брату.
-Собрал свои шмотки и сел в машину. Быстро.
В глазах Дина Сэм видел ярость, гнев и, кажется, гримасу отвращения. Подобного он боялся всей своей душой, поэтому не стал перечить брату, собрав в охапку вещи, он вышел на улицу и сел в машину.
-А ты,-Дин показал пальцем на мужчину из бара и, после минутной паузы, врезал ему.-За то, что распускал руки.
Они ехали молча. Совсем. Благо дело до их мотеля было недалеко. Завалившись в номер, Сэм уже почти смирился со своей участью быть униженным. Он видел, как брат злился, как гнев переполнял его заставляя сжимать руки на руле сильнее. Видел и боялся.
Как только дверь с шумом захлопнулась, Сэм был готов быть избитым собственным братом. Он точно знал, что тот не сможет принять его таким.
Старший прижал шатена спиной к стене так, что тот ударился затылком.
-Сколько, Сэм?
-Сколько что?
-Сколько их было? Сколько было тех, кто лапал тебя, кто имел тебя в мотелях, кто снимал тебя в барах?! Сколько их было?!-Дин смотрел ему прямо в глаза, прижимая к стене и срываясь на крик.-Отвечай мне!
От последней фразы младший Винчестер даже дернулся и зажмурился, но предпочёл промолчать. Рассказать правду сейчас было не лучшей идеей.
Старший отпустил его и отошёл в другой угол комнаты. Достав бутылку пива из мини-бара, он сел на кровать и замолчал.
-Дин, лучше врежь мне. Делай что хочешь, но не молчи - это невыносимо.
Сэм так и остался у стены, боясь даже тронуться с места, лишь бы только не сделать хуже.
И Дин сорвался. Сэм был уверен, что тот хотел ударить его, но остановив замах руки, он просто приблизился к его уху и сказал:
-Ты противен мне,-напоследок ударив кулаком в стену рядом с лицом брата, старший скрылся из номера, сильно хлопнув дверью.
Сэм слышал, как тот заводит машину и уезжает, сердце неприятно ухнуло.
-Это конец.