ID работы: 912256

У тебя нет выбора

Гет
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Куда нам? – Спросила девушка, заворожено наблюдая за открывшейся перед ней картиной. Да, в их маленьком провинциальном городке такого не увидишь. - А я откуда знаю, Кардеа? – Беспечно пожав плечами, ответила ей подруга. - Эмм, ты знаешь, как картой пользоваться? – Задала последующий вопрос Кардеа, надеясь получить положительный ответ. - Я думала, ты знаешь. – Немного растерялась Лиа. Образовалась минутная пауза. - Прошу, скажи, что ты шутишь! – но тут же поймала серьёзный взгляд подруги, – Почему у нас всё не как у людей? - Ты, главное, успокойся, не кричи, сосчитай до десяти, может, поможет. – Спокойно, без нервов, говорила Лиа, полная противоположность Кардеи. Её хладнокровию можно было только завидовать. - Девочки, давайте у кого-нибудь спросим, тут же не все такие, как мы! – Вмешалась в разговор Алексия. - Ну, вот ты и спрашивай. – Спокойно продолжила Лиа. - Почему сразу я, чуть что, сразу Алекс? Почему не ты? – Возмутилась девушка. - Ты же предложила. – Кардеа влезла в разговор подруг – Ладно, пошли не до старости же нам тут стоять? – не успела девушка это сказать, как услышала крик: - С дороги! – И почему ей всегда не везёт? Хотя вопрос довольно спорный. Тут же земля ушла из-под ног, когда девушка открыла глаза, то поняла, что лежит на парне, Кардея поспешила встать, парень тоже поднялся. Он оказался симпатичным, да чего греха таить - очень симпатичным: синие глубокие глаза, светлая кожа контрастировала с тёмными растрепанными волосами, выразительные черты лица. Он был почти на голову выше девушки. - Простите! – Пробормотала девушка, отпустив голову, хотя извиняться то было не за что. - Я же сказал, уйди с дороги, дура! – Огрызнулся парень, от этого Кардеа мгновенно забыла о своём смущении и подняла голову, собираясь обиженно фыркнуть. “ Это я ещё и виновата, сам меня с ног сбил, да ещё и обозвал» - Возмущался внутренний голос. К брюнету подлетел светловолосый парень, не менее красивый. Светлые волосы, глаза цвета неба, не светлая, но и не смуглая кожа, такой же высокий. Блондин лучезарно улыбнулся. - Не злись на него, как тебя, кстати, зовут? - Спросил блондин, Кардеа совершенно не поняла, как можно так запросто знакомиться с девушкой на улице. - Кардеа. – В полнейшем шоке ответила девушка, удивлённо глядя на него. - Приятно познакомится, Кардеа, меня зовут Лайт, а это мой друг - Кай. – Шок увеличился раз в десять, такого поворота событий девушка точно не ожидала, даже предположить не могла. Всё это ей казалось каким-то не реальным, что-ли. - Нет, это вы её простите! – Вступила в разговор Алексия, заступаться за подругу, видимо, даже не думала. – Кстати, меня зовут Алексия, а это Лиа. - Показывая на Лию, тараторила Алекса. - Это я виновата? – Задохнулась от возмущения Кардеа, обижено глядя на Алекс и решив, что когда-нибудь она ей это припомнит. - Ну не я же! – Невозмутимо ответила Алекс, с вызовом глядя на Кардею. - Он сам виноват! – Прошипела девушка, тыча пальцем в наглого брюнета. - Девочки, не ругайтесь! – Пытался их успокоить блондин, Лиа же просто стояла в стороне, она знала, что если сейчас вмешаться, то будет ещё хуже. - Эй, вы ещё долго – услышали они голос позади, к парням обращался юноша с русыми волосами и бездонными серыми глазами, с красивыми чертами лица. Увидев девушек, он остановился как вкопанный, его сразу посетила мысль, что он обознался. - Лиа? – Опешил парень. Вот кого он здесь точно не ожидал увидеть! - Эл! Я не думала, что мы встретимся. – На вид спокойно сказала Лиа. Мысли почему-то запутались, на место безразличия пришли воспоминания, от которых захотелось снова плакать, как и три года назад. - Вы знакомы? – Не без удивления спросил Лайт, поняв, что что-то упустил. - Да, старые знакомые. – С какой-то странной улыбкой ответил Эл. - До свиданья. – Отчеканила будто на автомате Лиа. Хотелось поскорее уйти от сюда и больше никогда-никогда снова не видеть его. Кардеа и Алекс, забыв о своей маленькой ссоре, поспешили за Лией. “Не дай Бог ещё раз встретится с этим парнем. Ненавижу, да ещё и во всём обвинил. Боже, за что мне это?” – Думала Кардеа. ”Наглая, самоуверенная девчонка, хотя, может быть, она немного и права. Искренне сожалею её парню”. – Думал Кай. В этот день никто не знал, что уготовила им судьба, но эти десять минут изменили их жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.